Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
archi_med
24 September 2017
КЕСС:
|
Понравился мне ЖК Дом на набережной. Настроился купить там себе квартирку. Закрытая территория, парковка, двор без машин, метро рядом. Отговорите, а?... |
Что тут посоветуешь - очередной муравейник с ценником за 100. И вся эта надуманная комфортность под названиями СКД, СДС, шлагбаум, видеонаблюдения лихо ложиться в ежемесячный счет. И комфорт весьма сомнительный в 100м от Обуховки.
archi_med
24 September 2017
Pasha323:
|
Эммм... я как бы теряюсь в догадках где будут ставить машины остальные 630 квартир ? |
Встроенный подземный паркинг площадью примерно 2000кв.м.
Pasha323
24 September 2017
archi_med:
|
Встроенный подземный паркинг площадью примерно 2000кв.м. |
Везде на сайтах про 70 мест пишут, но если вдруг ошибка и площадь возросла, то мест на 150 построят, при площади стандартного места 12м2.
Куда будут ставить остальные 550 квартир?
Хотя надо отдать должное застройщику, лифт в паркинге это круто, я вот каждый раз преодолеваю 2 лестничных пролета и 3 метра до входной двери
Pasha323
Мне один ютовладелец втирал, мол у него в бизнес секции лифт в паркинг спускается, а остальные "бичи" так этот возвысившейся хам называет обычных людей из этого же дома, но секции комфорт ходят пешком по лестнице... вот так...
У нас на 380 квартир 168 паркинг мест и парковки нет, все очень грустно
amiko
24 September 2017mobile
У нас в доме лифт в паркинг спускается. Для всех.
TVS
24 September 2017mobile
У нас паркинг 6-этажный. Поднимаешься на лифте, для всех )
TVS
24 September 2017mobile
Odin AS
Самая круть, когда на авто поднимаешься на своем лифте в квартиру. На Гагаринской такой дом реконструировали.
dimcher
24 September 2017mobile
TVS
Как раз солью из реагентов зимой подышать, полезно типо
А ведь однокомнатная квартирка в этой Магнифике 5 лямов стоит.
Какой смысл в однушке там, если за эти деньги при приблизительно равном удалении от метро, можно трешку на вторичке взять.
root
25 September 2017
Odin AS
Я раньше в районе твоего дома дочке "крутые повороты" устраивал. Сейчас там все еле ползут.
rootЯ сам там любил пройти эту связку на скорости, а теперь там, то пробка из зсд-съехавших, то из айнопаркующихся, а ещё время от времени к праотцам отправляется важный Арменин и тогда вообще не проехать, вообщем у вашего дома с парковкой всё замечательно, если с нашим сравнивать
Navohudonosor
25 September 2017
Odin ASу меня вообще только из одной парадной лифт в паркинг спускается... при этом разведка донесла что во всех по проекту было, но потом решили что кладовки важнее...
сейчас изучают спрос на аренду механизированного... 10 тыс хотят...
если что в ЖК 2000 квартир и почти 1700 мест паркинга.. вечером на улице не приткнуться... только на Смоленке и то уже ближе к ПТК
PtizaТак там наверно однокомнатная квадрантов 75
Navohudonosor
Блин, у вас вообще не должно быть проблем, столько парковочных мест, наверно не покупают...
Navohudonosor
25 September 2017
посмотрел Самоцветы... однушка 50 метров от 6 млн на 2 этаже (а он у нас как первый)
PtizaНу так победитель урбанэвордс
Navohudonosor
25 September 2017
Odin ASдорого... от 1,2 млн за совсем неудобные места или для мотиков...
мы ж нищеброды, нам даже днищенскую пятерку открыли
хорошо что пока УК держится и во двор авто не пускает...
NavohudonosorДык, чего тебе переживать, ты то в этот поезд успел сесть по льготным билетам
Navohudonosor
25 September 2017
Odin ASне, я парковку не купил, у меня кладовка 23 метра
или ты про хаты? с ними да, удачно...
у меня щас как то так все:
Navohudonosor
Я про хаты, паркинг это дело наживное, он без хорошей квартиры не стоит и ломаного гроша.
С квартирами у тебя очень хорошо получилось, по хорошему завидую.
Odin AS
Т.к. вся стройка проходит под окнами нашего БЦ, а проектировщики сидят у меня за стенкой, то, когда увидел на рекламной стойке в холле их каталог, сразу схватил посмотреть.
Увидел соседство 100 метровых трешек с 20 метровыми студиями при двух лифтах и ужаснулся. Очень сомневаюсь, что большинство из покупателей студий и однушек станут покупать парковочные места.
Navohudonosor
25 September 2017
Odin AS
где то повезло где то не очень)))
треху оплатил за пару месяцев до скачка бакса...мог бы съэкономить...потом акция была - млн скидывали на такие же планировки, только выше этажом...
с другой стороны офигенно Парнас продали ... и цены прилично выросли... так что да, я доволен))
хотя судя по ВК и телеграмму ощущение что некоторые к нам переехали то ли из Ниццы толи минимум с Крестовского.. такие понты, будто не знали что покупали...какой хайп был когда Пятерочку открыли - ты б знал)))
Navohudonosorмогу себе представить, они же теперь почти элита, до Крестовского рукой подать
Ptiza
да блин, странное соседство
Avenger86
25 September 2017
Navohudonosor
объясни дураку значение слова "хайп" в данном контексте?
Avenger86
Это описка, читать - хай
maria_av
25 September 2017
Navohudonosor:
|
Odin AS дорого... от 1,2 млн за совсем неудобные места или для мотиков... мы ж нищеброды, нам даже днищенскую пятерку открыли хорошо что пока УК держится и во двор авто не пускает... |
Странно
Мне кажется,там относительно недорого
Ибо трёшки 120-140 метров можно взять за 13-14 млн
За такой метраж ещё и для ВО достаточно гуманно
Хотя окружение там ,конечно,
Это к сообщению про однушку за 6 млн
Navohudonosor
25 September 2017
Avenger86
ажиотаж в соц сетях возник ибо пятерочка это рассадник бомжей и крыс... им АВ подавай или Глобус гурме)))
есть у нас контингент с понтами несоответсвующими уровню ЖК
А пятерку так запрятали, что не каждый бомж найдет ее
maria_av
25 September 2017
Navohudonosor на днях тоже обратила внимание на "пятерку"
Но там вроде бы вообще ничего нет больше пока,кроме нее
Даже всяких "естных"