Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,2K
views
240
members
8K
Odin AS
28 October 2016

TVS
Неее у меня первый, а у жены-то первой, это второй, так что у нас такая бумажка есть
TVS
28 October 2016

Odin AS
хитрец
Avenger86
28 October 2016

зодчий
я все ещё жду комментарий про депозит с честными 10% ))
Fucker86
28 October 2016

Avenger86
года через 3 заходи
зодчий
28 October 2016

1

Avenger86:

зодчий
я все ещё жду комментарий про депозит с честными 10% ))

так трудно зайти на банки ру?

Вот например честные 10% бинбанке
https://www.binbank.ru/private-clients/deposits/...ent=DL1

а под 9,5% предложений море.
Fucker86
28 October 2016

зодчий
а где там честные 10% ?
posted image
rays2
28 October 2016

1

Чуть ниже твои 0.5%
posted image
зодчий
28 October 2016

Fucker86
Блин, ну я не знаю как еще сказать или показать... По ссылке черным по белому, 10% годовых при заключении договора онлайн. При заключении договора онлайн сразу плюсуются 0,5% к базовой ставке. То есть если ты кладешь полтора миллиона на год, то получаешь 9,5%+0,5%=10%. Такой дополнительный дисконт у многих банков имеется.
Fucker86
28 October 2016

зодчий
rays2
ок , ок не кипишуйте так
так бы и написал
цитата:
9,5 и 0,5 при заключении договора онлайн сразу плюсуются 0,5% к базовой ставке.

всё таки открытие вклада онлайн, это не совсем стандартное условие, и без него вклад 9,5, а не 10.
Так что не совсем прям честные условия
смити
28 October 2016

Что вы так ссоритесь из-за пол процента, я готов дать 11% годовых .
dimcher
28 October 2016mobile

7

смити:

Что вы так ссоритесь из-за пол процента, я готов дать 11% годовых .

Ого, повторение истории? И ник похож...
rays2
28 October 2016

цитата:
всё таки открытие вклада онлайн, это не совсем стандартное условие, и без него вклад 9,5, а не 10.
Так что не совсем прям честные условия

Что значит не совсем стандартные условия?
Такие условия. Одно из условий. Почему не смущает, что если заберешь деньги раньше чем через 367 дней получишь по ставке 0.1%, а условие открытия вклада онлайн за 0.5% смущает? Ведь ни кто не заставляет.
Например, XYZ24 тоже более высокие проценты на вклады, открытые через интернет-банк. Но это еще быстрее и удобнее, чем полдня тратить на поездку в офис и ожидание у операциониста.
смити
28 October 2016

dimcher:

Ого, повторение истории? И ник похож...

Ну надо же одноклубникам помогать .
А у той истории продолжение было?
Avenger86
30 October 2016

зодчий
Ты смотришь процентную ставку, а условия, при которых эта ставка будет работать не читаешь. Вот например условия открытия:
posted image
В бинбанке вроде пока ничего не нашел ан сайте, посмотрим, что будет в договоре написано.
yu51
1 November 2016

А у нас по ЖК "Звезда" пока всё печально, пошли по следователям и судам.
Odin AS
1 November 2016

yu51
Печально, очень...
Надеюсь, что всё разрешится в лучшую сторону.
Romm
10 November 2016

Друзья мои! подскажите по Л1. как компания себя чуффстует? Буду очень благодарен
зодчий
10 November 2016

Romm
жив курилка. Долги на сегодня минимальны, цены вполне адекватны. Стоит ли вкладываться? Нужны серьезные взвешивания всех "за" и "против". Если речь об Лондон Парке 1 очередь, то с вероятностью близкой к 100% первые две башни в следующем году заселятся, скорее всего это будет лето или начало осени. Остальные корпуса растянутся на 2018 год, корпуса 6-14 скорее всего на 2019 (скорее всего лето-осень). Возможно раньше? Навряд ли, пока что предпосылок нет. Возможно позже? Да, возможно.

На сегодня у Л1 Лондон Парк приоритетный объект. Маршал скорее всего пойдет в одной серии с Лондон Парком. По остальным объектам сказать сложно, надо уточнять. Что конкретно интересует?
Romm
10 November 2016

зодчий
спасибо! начитался форумов. вроде парни оживают. сдают долгострой.
Daiver
10 November 2016

Romm
С Л1 лучше не связываться. Времена сейчас тяжелые. Они не могут сдать лондон парк 8 лет!!! (с 2008). Слишком высокие риски.
Romm
10 November 2016

-3

Daiver
у них сейчас обьекты сдаются и есть интересные предложения
Daiver
10 November 2016

Romm:

Daiver

Как говорится хозяин барин, я не настолько богат, чтобы с такой компанией связываться. Репутация говорит сама за себя. Объекты не сдаются десятилетиями почти.
TVS
10 November 2016

Romm:

Daiver

интересное предложение подождать не 8-10 лет, а всего 5?
зодчий
11 November 2016

-1

Мужики, посмотрите на календарь. Где 2008 и где 2016-17? Компания выжила после 2008 года, хотя половина строительных компаний "уважать себя заставили", даже такой гигант как Строймонтаж. Да, у ЛЭКа были огромные долги. Да, ЛЭК пережил дележку и раздрай собственников. Да, у ЛЭКа большинство объектов зависло на долгие годы и люди реально влипли. НО.. Еще раз, но!!! Никто из вкладчиков не потерял свои вложенные деньги, ибо компания выжила. И не надо про потерянные время и проценты. Это и так понятно. Главное что рубли и метры сохранены. Щас в любой момент может снова наступить 2008 год и вы думаете кто-то выживет? В условиях тотальной ипотеки и заемов? Хренушки. Кстати если кто и выживет, то все тот же ЛЭК, как это не удивительно. Опять таки за счет огромного жира накопленного еще до 2008 года. ЛЭК распродал часть земельного банка и часть активов, но далеко не большую часть. Более того планирует в случае оживления рынка открытие новых проектов, на СВОИХ землях.

Да, ряд объектов заморозились на долгие годы. Но из всех замороженных объектов на сегодняшний день незаконченным остается только один - Лондон Парк. Все остальные сданы и люди получили ключи.

Лично я склонен полагать что и Лондон Парк будет сдан. В ближайшем будущем. Я про первую очередь. Если ничего в мире сверх катастрофичного не случится, то в следующем году ключи получат совершенно точно первые два корпуса, и если звезды сложатся правильно, к следующему новому году еще 2-4 следующих корпуса, а в 2018 году все остальные корпуса 1 очереди. А это примерно 4 тыщщи квартир. Или 23 девятиэтажных пятиподъездных корабля. Целая улица в брежневском спальнике! И, между прочим, это невероятно шоколадное место, таких в городе уже и не осталось. Разве что Граф Орлов все того же ЛЭКа.

Понятное дело что 2 очередь это перспектива следующих 2-4 лет, а про третью очередь вообще лучше молчать. Но мы сейчас говорим об 1 очереди, ее реальных сроках сдачи и ее адекватности при неком сопоставлении цены и рисков.

Лично я бы при наличии свободных денег сегодня смотрел бы в первую очередь именно на Лондон Парк (или Маршал). Где еще можно за 100 тыс за метр что-то купить в границах города с ключами через год-два?
Лодочник
11 November 2016mobile

Если опять 2008 или хуже- цены упадут смысл сейчас вкладывать?
Daiver
11 November 2016

Цены уже никуда не упадут. Цены толькобужуо расти в любом случае. Ликвидного жилья почти нет.
Daiver
11 November 2016

2

зодчий:

Мужики, посмотрите на календарь. Где 2008 и где 2016-17? Компания выжила после 2008 года, хотя половина строительных компаний "уважать себя заставили", даже такой гигант как Строймонтаж. Да, у ЛЭКа были огромные долги. Да, ЛЭК пережил дележку и раздрай собственников. Да, у ЛЭКа большинство объектов зависло на долгие годы и люди реально влипли. НО.. Еще раз, но!!! Никто из вкладчиков не потерял свои вложенные деньги, ибо компания выжила. И не надо про потерянные время и проценты. Это и так понятно. Главное что рубли и метры сохранены. Щас в любой момент может снова наступить 2008 год и вы думаете кто-то выживет? В условиях тотальной ипотеки и заемов? Хренушки. Кстати если кто и выживет, то все тот же ЛЭК, как это не удивительно. Опять таки за счет огромного жира накопленного еще до 2008 года. ЛЭК распродал часть земельного банка и часть активов, но далеко не большую часть. Более того планирует в случае оживления рынка открытие новых проектов, на СВОИХ землях.

Да, ряд объектов заморозились на долгие годы. Но из всех замороженных объектов на сегодняшний день незаконченным остается только один - Лондон Парк. Все остальные сданы и люди получили ключи.

Лично я склонен полагать что и Лондон Парк будет сдан. В ближайшем будущем. Я про первую очередь. Если ничего в мире сверх катастрофичного не случится, то в следующем году ключи получат совершенно точно первые два корпуса, и если звезды сложатся правильно, к следующему новому году еще 2-4 следующих корпуса, а в 2018 году все остальные корпуса 1 очереди. А это примерно 4 тыщщи квартир. Или 23 девятиэтажных пятиподъездных корабля. Целая улица в брежневском спальнике! И, между прочим, это невероятно шоколадное место, таких в городе уже и не осталось. Разве что Граф Орлов все того же ЛЭКа.

Понятное дело что 2 очередь это перспектива следующих 2-4 лет, а про третью очередь вообще лучше молчать. Но мы сейчас говорим об 1 очереди, ее реальных сроках сдачи и ее адекватности при неком сопоставлении цены и рисков.

Лично я бы при наличии свободных денег сегодня смотрел бы в первую очередь именно на Лондон Парк (или Маршал). Где еще можно за 100 тыс за метр что-то купить в границах города с ключами через год-два?

Про Лондон парк такая песня была 5 лет назад, сам изучал этот объект. Такое жильё не нужно по причине, что за 10 лет и помереть можно.
Лодочник
11 November 2016mobile

Daiver:

Цены уже никуда не упадут. Цены толькобужуо расти в любом случае. Ликвидного жилья почти нет.

Почему в любом?
Что должно дальше увеличить спрос, чтобы росли цены?
Кризис будет только хуже, безработица расти, кто будет брать ипотеку?
После 2008 цены как раз снизились

Сейчас только если цены на нефть взлетят до 200 и снимут санкции и наши "банки" опять смогут брать на западе под 4% и барыжить злесь под 15 тогда да возможно цены и подрастут только это фантастика
Daiver
11 November 2016

Лодочник:

Почему в любом?
Что должно дальше увеличить спрос, чтобы росли цены?
Кризис будет только хуже, безработица расти, кто будет брать ипотеку?
После 2008 цены как раз снизились

Сейчас только если цены на нефть взлетят до 200 и снимут санкции и наши "банки" опять смогут брать на западе под 4% и барыжить злесь под 15 тогда да возможно уены и подпастут только это фантастика

Сейчас не 2008, сейчас стройка фактически встала (после 2008 уе в 2009 пошел рост, а сейчас 3 года падение), нет предложения на хорошие объекты в нормальном месте с хорошей инфраструктурой (вообще почти нет). По моим наблюдениям подорожало все кроме неликвида типа парнаса, девяткино и квартир в области. Жилье идет уже 110-120 за метр минимум, чем ближе к центру, тем дороже 150-200 и более. И цены поднимают причем хорошо.

Люди и компании не хотят и не будут продавать дешево, так как объем предложения сильно сжался и ограничился. А спрос есть (менты, чиновники. гос/ служащие) и их доходы только растут.

Покупку в ипотеку дешевого жилья в гетто я не рассматриваю, это вообще нельзя покупать.

ИМХО лет через 5-10-n нормальнее жилье вообще не купить будет, только гетто.
Navohudonosor
11 November 2016

зодчий
за 100 тыс и Эталон предлагает даже в самоцветах моих

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up