Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
dimcher
Наверно всё зависит от расстояния до вышки, не думаю, что NCC стали бы строить в опасной зоне свой жк
Зато телек будет ловить на вилку идеально
Попробую продублировать вопрос в этой теме.
Родственница ищет 1 к.кв. в малоэтажном ЖК недалеко от КАД в пределах 2.2 млн.
Смотрела "Итальянские кварталы" в Романовке. Подошла женщина из 1-ой очереди и сказала, что уже 2 года не может получить собственность.
Потом - "Ёлки вилладж" под Скотным. Говорят, что это дочка Айдадома и не советуют связываться.
Сейчас заинтересовалась "Золотыми куполами" в Сертолово.
Кто в теме? С какими застройщиками можно связываться?
Julia175
12 April 2016mobile
root:
|
Сейчас заинтересовалась "Золотыми куполами" в Сертолово. |
Если быть точнее, то Купола за поселком Черная речка, перед поворотом на Медгое озеро и Елизаветинку. Я мимо них на дачу проезжаю
Я всё о своём - ЖК "Звезда" от Элис, Московское ш.16. Деньги выплачены. Перенесли сроки сдачи на 4 кв, уже купили др. кв в Славянке, а тут мертво. Ждать или...???
canon3000
12 April 2016mobile
1
Статейка был что сбербанк банкротит элис, так что как оно там будет. Достроят наверно рано или поздно все равно
Кто-нибудь озадачивался вопросом проверки воздуха в помещении / квартире? ПДК различных веществ и тому подобное? Куда лучше обратиться?
root:
|
заинтересовалась "Золотыми куполами" в Сертолово |
есть
подозрения,что у них будут проблемы с чистой водой и с давлением воды,хуже чем на Парнасе
LGG
Это касется только "куполов" или всего района Сертолово?
LGG
13 April 2016
1
rootинсайдерская инфа попала ко мне примерно год назад,помню...
я позвонил в компанию-застройщик,спросил,так ли это,и можем ли помочь?
ответили,что проблема есть,но в проект не заложена была водоподготовка после ввода городского,и видимо в реализацию так и пойдёт всё,как заложено
что по факту сейчас - HZ
ProfSPb
думаю это несколько не то...у меня не жалоба, а хотел бы просто замеры сделать для проверки. Наверное надо СЭС
dimcher
Они за денежку все и проверят.
root
Главстройкомплекс. Строит во Всеволожске. За обозначенную сумму с отделкой. Вот с молоэтажностью проблема. Проверено на собственном опыте и неоднократно. Впервые в 1999 году.
Главстрой спб. ЖК Юнтолово. Есть информация?
rootТуда нормальных дорог нет. И в ближайшие годы не будет. Кризис:
http://www.fontanka.ru/2015/12/29/085/Там и внутри ЖК дорог пока нет, только неделю назад начали что-то кое-как асфальтировать:
http://asninfo.ru/news/65973-v-zhk-yuntolovo-na...o-doroghttp://ktostroit.ru/news/249860/
ProfSPbвнутриквартальные сделают в этом году
цитата: |
Туда нормальных дорог нет. И в ближайшие годы не будет. Кризис: |
а коннолахтинская чем не дорога?
а вот отсутствие развязки с Приморским шоссе и там же ЖД переезд (правда траффик небольшой) вот это да, неудобно.
TVS
Коннолахтинская - это не нормальная дорога.
Нормальная - это Суздальский с новым путепроводами.
С этой Коннолахтинской нормально попасть можно только на КАД.
Ну или на ЗСД в сторону города.
Обратно - через кульбиты.
Но самый главный минус Юнтолово - очистные и свалка менее 5 км. по прямой.
Ветер определённых направлений приносит неприятную вонь.
ProfSPb
надо подарить знакомым, которые с июня там живут, противогазы. А то они даж не в курсе, что воняет у них.
Карту посмотри - вокруг заказник. Даже если ветер в ту сторону, то мешает лес.
В Приморском р-не тоже не воняло, пока Парашютную не пробили до КАДа и лес вокруг не порубили.
Правда уже пару лет как запах не помню, чтобы появлялся, видимо все-таки на очистных что-то сделали.
TVS
Там сразу 2 станции очистки - Северная и возле свалки "Новосёлки", гора которой растёт каждый год и конца этому безобразию не видно, а между ними и ЖК "Юнтолово" леса почти нет - одни поля.
Сам ЖК Юнтолово - масштабный проект, сейчас построено 10%, впереди стройка оставшихся 90%, а это шум, пыль, миксеры, таджики, разбитые грязные дороги.
цитата (ProfSPb) |
Там сразу 2 станции очистки - Северная и возле свалки "Новосёлки", гора которой растёт каждый год и конца этому безобразию не видно, а между ними и ЖК "Юнтолово" леса почти нет - одни поля. |
Так вот что это за вонь. Каждый раз когда едешь по кольцу в том районе приходится окна закрывать.
давно для многих не новость, но вдруг кто-то думает там купить или уже живет...
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9923/
dimcher
Жуть, потом дети больные рождаются. Да и взрослые здоровьем не пышат.
root
19 April 2016
Я прекрасно помню времена, когда территория южнее проспекта Славы представляла собой огромную свалку, соседствующую с действующим кирпичным заводом. Кто-нибудь, из сейчас там проживающих, об этом знает?
Ptiza
19 April 2016
Я прекрасно помню времена, когда из свалки от Коллонтай до Зольной всякие зеленые и синие лужицы вытекали. Там не только золу скидывали, но и Пигмент с Реахимом сбрасывали свои отходы. Потом туда глину сверху положили от строительства правобережной линии метро, типа законсервировали. Ну а нынче доблестные строители это все расковыряли и типа увезли куда-то.
Пелот тут еще со мной спорить по этому поводу пытался несколько лет назад.
строймастер
19 April 2016
root
Знают, но не задумываются. Также как и жители домов на Жерновской. Заводы Медполимер и Пластаполимер р.Охта загадили донельзя. Представляю, какой там воздух.
dimcher
Повторяю, два химзавода. В речке и водохранилище рядом с ним за плотиной периодически текла зелёная жижа. Я может и ошибаюсь несколько в оценке, поскольку я никаких экспертиз не видел, но я бы там жить не стал.
А как дела обстоят на Юз?
Героев, Доблести, Ленинский..