Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
amiko:
|
Как обычно, каждый уже спорит о своем )) Почему-то в основном пытаются поставить "ИЛИ": или большая гостиная, или куча комнат. Почему-то никто не пытается понять, что можно поставить "И". |
ну так и пришли к тому, что выбор довольно ограничен обычно: финансами, предложением, районом. Мало кто может себе позволить совместить все хотелки в одном месте. Кто-то выберет меньшую площадь, но удобное расположение дома, другой наоборот пожертвует расположением, но возьмет трешку вместо двушки и т.д.
amiko:
|
Navohudonosor Ну я же не свожу на деньги Мы же изначально планировки обсуждали, не переводя это в стоимость. |
ну а смысл. понятно что больше - лучше. но если отрываться от реальности, какой это имеет смысл?
dimcher
Человек всегда должен стремиться к лучшему.
Navohudonosor
29 December 2015
amiko
сводить на деньги не обязательно, но все в них упирается увы...
NavohudonosorО точно, совершенно прав, иметь кухню в 8 метров а спальню в 20... Странно. В спальню должна влезать кровать 4 квадратных метра, комод - два погонных и две прикроватных тумбочки, так что 10 метров для спальни за глаза. А вот кухня столовая должна быть огромной мне кажется не меньше 30 метров
Но люди привыкшие в ванной резать кроликов, а принимать пищу в спальни вряд ли оценят
У меня вот мысль тут появилась. Мне кажется, что в СССР специально делали кухни по 5 метров: чтобы народ не засиживался за семейными обедами и праздными разговорами. А строил светлое будущее
Вот такая гипотеза. Праздные разговоры за семейным столом могут привести к неправильным с точки зрения общей идеологии мыслям.
Navohudonosor
29 December 2015
Odin AS
ты мою планировку видел... мне самому непонятно зачем так?! ну или не ставили бы перегородку и позиционировали как большую двушку.. тогда комнаты по 20-24 метра и кухня-гостиная 30 (плюс от коридора можно метров 5-10 оттяпать)...была б супер квартира
Navohudonosor
Мне планировка у тебя кстати нравится...
Navohudonosor
29 December 2015
Odin ASмне тоже
но я люблю изолированные комнаты
Лодочник
29 December 2015mobile
amiko:
|
У меня вот мысль тут появилась. Мне кажется, что в СССР специально делали кухни по 5 метров: чтобы народ не засиживался за семейными обедами и праздными разговорами. А строил светлое будущее Вот такая гипотеза. Праздные разговоры за семейным столом могут привести к неправильным с точки зрения общей идеологии мыслям. |
Не я думаю тут все банально...кто-то сначала спроектировал мелкую отдельную кухню... И так и пошло по типовым проектам... Никто же не парился с улучшением планировок...кухня должна быть отдельным помещением и точка...- хотите отдельное жильё получите и радуйтесь...
Все это и попало в СНипы и ГОСТы
устроили тут ромашку - люблю, не люблю, - нравится, не нравится. Загадили тему...
Navohudonosor
29 December 2015
зодчийну сомнительный рейтинг застройщиков уже обсудили
надо же о чем то пофлудить
когда покупал квартиру то был очень рад прямоугольным комнатам, квадратному коридору и соседству с кухней самой маленькой комнаты.
Julia175
29 December 2015mobile
цитата (ZEDD) |
Не я думаю тут все банально...кто-то сначала спроектировал мелкую отдельную кухню... И так и пошло по типовым проектам... Никто же не парился с улучшением планировок...кухня должна быть отдельным помещением и точка...- хотите отдельное жильё получите и радуйтесь... Все это и попало в СНипы и ГОСТы |
Посчитали, что это лучше бараков (не путать с Обамой
) и коммуналок!
цитата (ZEDD) |
Не я думаю тут все банально...кто-то сначала спроектировал мелкую отдельную кухню... И так и пошло по типовым проектам... Никто же не парился с улучшением планировок...кухня должна быть отдельным помещением и точка...- хотите отдельное жильё получите и радуйтесь... Все это и попало в СНипы и ГОСТы |
все эти дома строились как временные, до становления коммунизма. не до шика было, лучше кухня 5 м чем коммуналка с кухней 20 м и 10 чел на эту кухню
Navohudonosor
29 December 2015
Odin ASкстати, у нас тут районная администрация конкурс проводила для выбора УК.. заявлялись ЮИТ, Главстрой, ЛенСпецСМУшная контора... выиграла непонятная Наш Город
у вас придворная УК?
цитата: |
все эти дома строились как временные, до становления коммунизма. не до шика было, лучше кухня 5 м чем коммуналка с кухней 20 м и 10 чел на эту кухню |
Только почему мышление у многих до сих пор осталось там?... Ведь до эпохи коммунизма были большие квартиры и просторные столовые. Хотя бы если вспомнить фильм "Собачье сердце" (почему-то именно эта картинка всплыла в памяти).
amiko
У кого они были, Аня? Ты смотрела социальный состав населения Российской империи до 1917 года?
Лодочник
29 December 2015mobile
amiko:
|
Только почему мышление у многих до сих пор осталось там?... Ведь до эпохи коммунизма были большие квартиры и просторные столовые. Хотя бы если вспомнить фильм "Собачье сердце" (почему-то именно эта картинка всплыла в памяти). |
Думаю это уже тупо экономия на проекте..это ж надо заморочиться стояки добавить/ передвинуть или перегородки подвинуть, пересчитать сметы и т.д. и т.п...
Нафиг это делать и так купят спрос есть
Панелки до сих пор лепят...
amiko
29 December 2015
lessenНеа. У нас до раскулачивания было 4 дома
Остался один, полностью очищенный от внутреннего убранства.
Navohudonosor
У нас управляющая лемминькайнен сервис... Вроде норм, пока.
amikoНу так не суди о чем не имеешь достаточных знаний.
lessen
А зачем мне сейчас эти знания в свете этой беседы? Чтобы одергивать свои желания, что мол тогда все было намного хуже?
amiko
ты утверждаешь, что люди жили в просторных квартирах и домах; я говорю, что это была весьма узкая прослойка.Все.
Ммммддддааааа
Ну что разобрались?
Что больше лучше меньше, и опять всё уперлось в деньги, которые зло...
А всё потому что хреново строили социализм, на фундамента которого так и не зародился коммунизм...
Не строил, но порицаю
amiko
29 December 2015
lessen
Леша. Твоя фраза не имеет отношения к моему посту. Сейчас тоже есть те, кто живет в гетто и трущобах. Я лишь говорю, что гостиная - это не изобретение современности, что в русских домах у людей определенного достатка тоже были гостиные (столовые). И что это так же естественно, как и наличие спален. Что гостей лучше принимать в гостиной, ровно как и устраивать семейные обеды.
lessen
Может она именно ту прослойку - людми называет, ведь ты как человек образованный не хуже меня знаешь, что, что бы кто-то жил хорошо, надо чтобы кто-то жил плохо, а когда кто-то тебе не ровня, их очень быстро начинают лишать прав схожих с твоими
lessen
И кстати деревенские дома, по крайней мере на русском севере, были довольно просторные с большими трапезными. Хотя люди были не особо богаты.
цитата: |
Может она именно ту прослойку - людми называет |
Пипец вы выводы сделали, вот это мне точно приписывать не надо
Я вообще из бедной семьи, дворцов, по крайней мере, не имеем.
amiko
Я конечно тролю... Но бедная семья, как то не очень вяжется с 4 домами...