Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,2K
views
240
members
8K
Злой Пионер
20 April 2015

maria_av:

Злой Пионер
Ночью?
Или на метро?

На автомобиле москвич
1992 год
часиков 5 утра
одни поливалки
maria_av
20 April 2015

Злой Пионер
Воо ты древний,я еще в садик ходила в 92
Злой Пионер
20 April 2015

maria_av

Я в 92 году уже развелся первый раз
yu51
20 April 2015

цитата:
1992 год
часиков 5 утра

Я могу вспомнить Ленинград, 1989 год, на отцовском ВАЗ 2103 был в отпуске, вечером ездили с приятелем по Невскому прокатиться, а на Васильевском (заказывал спойлер на крышку багажника, там кооперативщики их клеили) - вообще тишина была. Какой-то год в город с севера ездили через Кировск. (извиняюсь что не по теме)
зодчий
20 April 2015

yu51:

Просьба подсказать. Новостройка в Красном селе на Геологической. М.б. кто бывает в тех краях или знакомые там проживают? Присматриваю местечко под СПБ (юг, юг-запад) для переезда из Мурманска. (дача в Вырице). На майские буду сам, но приму любое мнение.

Геологическая улица большая и там несколько участков застройки. На память не помню, в общем тот застройщик что последнее время начал строить в полях - банкрот. Сейчас там стоит один дом возведенный под крышу, скорее всего он останется памятником. А дома непосредственно ближе к Красному селу возвели быстро, не знаю есть ли там сейчас что-то в стадии строительства. В прошлом году там открыли и спортивный центр с бассейном.

В самом Красном Селе есть еще одно пятно новой застройки - на развилке в сторону Гатчины. Этот микрорайон уже закончен, не знаю есть ли там свободные квартиры в продаже.

Рядом с красным Селом есть еще ряд пятен застрйки - в Русско-Высоцком и в Аннино. По слухам там все очень тухло, в перпективе банкротство.

Я бы вам рекомендовал все-таки выбрать 2 следующих варианта, более-менее надежных.
1. Горелово, застройщик Ленрусстрой. Там сейчас строится вроде как 2 последних дома. Вроде как хотят этот район передать городу, то есть будет городская прописка. Этот вопрос надо уточнить.
2. пос. Новоселье. Там 2 застрощика, один из них Строительный Трест, достаточно надежный застройщик. Первые два дома продавались только после сдачи, в третьем доме вроде как планируют начать продажи на этапе стройки. У второго застройщика есть уже построенные дома и есть строящиеся. Прописка областная, но в целом место неплохое, прямо у развязки КАД, до метро ходят маршрутки (пол часа). В домах газ.

п.с. Боже упаси сунуться в Кудрово.
maria_av
20 April 2015

зодчий
Ага,а горелово (таллинское 40) ваще сильно отличается от кудрово
Особенно,когда надо 35 минут стоять,чтоб повернуть налево с трассы домой
В новоселье через пару лет будет примерно также

Кварталы строятся,а дороги нет
yu51
20 April 2015

зодчий
Большое спасибо. Озадачен. По Анненскому была другая информация от знакомого менеджера.
зодчий
20 April 2015

maria_av
Мария, Кудрово - это АД!! Я сейчас там квартиру ремонтирую, каждый день езжу. На Таллинском тоже не сахар, согласен, но с Кудрово сравнивать нельзя, небо и земля. На Таллинском цена вопроса - 10-15 мин в часы пик, в Кудрово - от 15 мин даже в непиковое время. При условии что нет ДТП. А в часы пик полчаса - час вполне обычное дело. И там еще продолжается массове строительство!
зодчий
20 April 2015

1

yu51
http://www.bn.ru/articles/2015/04/13/216798.html

После того как выберишь застройщика и дом (жилой комплекс) потусуйся в группах в контакте и на сайте "В долевке". Получишь всю информацию.
maria_av
20 April 2015

зодчий
окок

Можем еще въезд в приморский район обсудить в час пик
Здесь и кудрово,и Аннинское будут курить в сторонке
зодчий
20 April 2015

maria_av
Маш, у меня такая работа, что я как Фигаро, сегодня здесь, завтра там. По всему городу. Сейчас везде жопа. А самая большая - это Стачек, Старопетергофский. Ну и традиционно район Светлановской площади. Остальные более-менее живые. А в Приморский район (Мебельная, Комендантский) я с сентября по январь каждый день мотался. Согласен, не сахар, но это не Кудрово.
lessen
20 April 2015

Странно, что никто не вспомнил ад в Янино
смити
20 April 2015

1

зодчий:

Мария, Кудрово - это АД!! Я сейчас там квартиру ремонтирую, каждый день езжу. На Таллинском тоже не сахар, согласен, но с Кудрово сравнивать нельзя, небо и земля.

Ты про какое Кудрово пишешь ? Я больше года ходил в фитнес в Кудрово, постоянно езжу в мегу через Кудрово, гараж у меня там же, и несколько знакомых там живет, которых часто навещаю. Про какой АД ты пишеь ?
maria_av
20 April 2015

зодчий
Наверно все-таки не попадал ты в приморский район на въезд в час пик,напрмер,со стороны ПС
смити
В мегу дыбенко тож ни разу не испытала проблем

Мне кажется,Северная долина похлеще кудрово будет
canon3000
20 April 2015

1

yu51:

Просьба подсказать. Новостройка в Красном селе на Геологической. М.б. кто бывает в тех краях или знакомые там проживают? Присматриваю местечко под СПБ (юг, юг-запад)  для переезда из Мурманска. (дача в Вырице). На майские буду сам, но приму любое мнение.

если смотрите периферию на ЮЗ, гляньте Славянку http://oslavyanke.ru/ и с/х Детскосельский напротив ее. тут есть готовый дом и еще корпус строят http://www.good-kvartira.ru/ (ул. Центральная д.14,16)
транспортная доступность наверно не хуже Красного села, а в вырицу так еще и удобнее наверно через павловск ездить.
зодчий
20 April 2015

maria_av:

зодчий
Наверно все-таки не попадал ты в приморский район на въезд в час пик,напрмер,со стороны ПС
смити

Я живу на Ветеранов. В приморский всегда ездил через Каменноостровский. Другое дело. что основной машинопоток с моим направлением не совпадал. Там где я летел на 6 передаче, в обратную сторону километр затора, согласен. Утром в одну сторону, вечером в другую. К тому же я нагловатый водитель и со временем нашел пути легкого объезда.

В Мега-дыбенко все относительно нормально когда работают светофоры. Но они работают не всегда. А еще там на узенькой дорожке очень часто бывают дтп, на прошлой неделе газель кунгом зацепила шлагбаум и сломалась пополам. Пробка была мертвой несколько часов, ибо объехать шансов нет. А в сторону метро Дыбенко - с 17 до 19 выехать почти нереально. Не менее часа на 1км пути.

Я каждый день там, вот и сегодня выезжал в 19.30, мертвая пробка. Вернее она мертвая до Ленинградской улицы, потом уже все ползет относительно нормально, 5 минут и ты на свободе. Правда еще ~10 минут надо потолкаться около метро Дыбенко. Да и выезд на КАД имеется ( правда до него 5 км, но все же).
TVS
20 April 2015

цитата:
Утром в одну сторону, вечером в другую. К тому же я нагловатый водитель и со временем нашел пути легкого объезда. 

в этом-то и дело, что против шерсти заезжал
canon3000
21 April 2015

просто так

posted image
rays2
21 April 2015

maria_av:

зодчий
смити

Мне кажется,Северная долина похлеще кудрово будет

вы отстали от жизни.
Мега Дыбенко.
Там пару месяцев назад установили светофоры на "центральном въезде". Теперь всегда пробка если въезжаете с Народной, небольшая с Мурманки, долбаная очередь из Кудрово. Единственный спокойный въезд с КАД через Автополе.
Кудрово.
в В часы-пик пробка от метро Дыбенко, толкотня от Меги. Думаю, очередь из Заневки, но точно не знаю, я там не езжу.
Конечно, сообщение с этим микрорайоном абсолютно непродуманное, в духе большого распила бабла. Застройщики и чиновники бабло получили, а люди потерпят.
rays2
21 April 2015

yu51
Почему именно ЮЗ?
урабус
21 April 2015

maria_av
ты ещё писала за верандой в детском саду, а я уже защищал твой спокойный дневной сон
Odin AS
21 April 2015

3

Сильно сказано, внушает... Я кстати не думал, что столь молода.
yu51
21 April 2015

rays2
Рассматриваю жильё в тех краях, по причине уже имеющейся в том направлении дачи, живущих в Купчино "старших детей" и внуков, а в конце года, надеюсь, они переселятся в оплаченную новостройку на Московском шоссе у Звёздной. По переезду, трудиться не планирую, так что поездки в СПБ не регулярны - отсюда города спутники. Ну и потом "младшие" созревают за нами. Аккупанты мурманские
maria_av
21 April 2015

2

урабус
Я,кстати,тогда за верандой не могла
Я была воспитанная
Сейчас могу
maria_av
21 April 2015

rays2
Я всегда со стороны автополя заезжаю и выезжаю
Brodjaga
21 April 2015

зодчий:

Сейчас везде жопа.  А самая большая - это Стачек, Старопетергофский.

Сам такой
Все нормально на старопетергофском ну может есть толкотня по полчаса с утра и вечером, но мне в противоход.

По сравнению с регулярным адовым стояловом от лесной к мужества здесь все летает
canon3000
21 April 2015

maria_av:

урабус
Я,кстати,тогда за верандой не могла
Я была воспитанная
Сейчас могу

вот не знаю, плюсануть или минисануть
lessen
21 April 2015

Brodjaga:

Сам  такой  
Все нормально на старопетергофском ну может есть толкотня по полчаса с утра и вечером, но мне в противоход.

По сравнению с регулярным адовым стояловом от лесной к мужества здесь все летает

Не. Дело в том, что ты пользуешься Старопетергофским, поэтому даже если там пробка глухая, все курят в сторонке-там все равно хорошо,с корость сотка, а ты летишь.
Brodjaga
21 April 2015

lessen
я сотку в центре не езжу
Ну разве что по московскому и литейному вместе со всеми.

и по старопетергофии дальше обводника тоже...а до обводника объездов хватает
язва
21 April 2015

1

yu51
посмотрела сайт ЖК "Аннинский парк". Врут про месторасположение. На схеме указано в черте Питера, но это не так. Это тот самый дом, к-ый стоит в поле один (цитата зодчий). Коммуникаций не подведено, застройщик мне незнаком... Поостерегитесь. Пошлите детей посмотреть на стройку. Дом находится в Ломоносовском р-не, а не в Красном Селе - черте города Санкт-Петербург. + где-то совсем рядом с ним, но между ним и Красным Селом пройдет по плану объездная дорога вокруг Красного Села. Таким образом дом будет отрезан от Красеого Села.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up