Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Злой ПионерВоо ты древний,я еще в садик ходила в 92
maria_avЯ в 92 году уже развелся первый раз
yu51
20 April 2015
цитата: |
1992 год часиков 5 утра |
Я могу вспомнить Ленинград, 1989 год, на отцовском ВАЗ 2103 был в отпуске, вечером ездили с приятелем по Невскому прокатиться, а на Васильевском (заказывал спойлер на крышку багажника, там кооперативщики их клеили) - вообще тишина была. Какой-то год в город с севера ездили через Кировск. (извиняюсь что не по теме)
зодчий
20 April 2015
yu51:
|
Просьба подсказать. Новостройка в Красном селе на Геологической. М.б. кто бывает в тех краях или знакомые там проживают? Присматриваю местечко под СПБ (юг, юг-запад) для переезда из Мурманска. (дача в Вырице). На майские буду сам, но приму любое мнение. |
Геологическая улица большая и там несколько участков застройки. На память не помню, в общем тот застройщик что последнее время начал строить в полях - банкрот. Сейчас там стоит один дом возведенный под крышу, скорее всего он останется памятником. А дома непосредственно ближе к Красному селу возвели быстро, не знаю есть ли там сейчас что-то в стадии строительства. В прошлом году там открыли и спортивный центр с бассейном.
В самом Красном Селе есть еще одно пятно новой застройки - на развилке в сторону Гатчины. Этот микрорайон уже закончен, не знаю есть ли там свободные квартиры в продаже.
Рядом с красным Селом есть еще ряд пятен застрйки - в Русско-Высоцком и в Аннино. По слухам там все очень тухло, в перпективе банкротство.
Я бы вам рекомендовал все-таки выбрать 2 следующих варианта, более-менее надежных.
1. Горелово, застройщик
Ленрусстрой. Там сейчас строится вроде как 2 последних дома. Вроде как хотят этот район передать городу, то есть будет городская прописка. Этот вопрос надо уточнить.
2. пос. Новоселье. Там 2 застрощика, один из них Строительный Трест, достаточно надежный застройщик. Первые два дома продавались только после сдачи, в третьем доме вроде как планируют начать продажи на этапе стройки. У второго застройщика есть уже построенные дома и есть строящиеся. Прописка областная, но в целом место неплохое, прямо у развязки КАД, до метро ходят маршрутки (пол часа). В домах газ.
п.с. Боже упаси сунуться в Кудрово.
зодчийАга,а горелово (таллинское 40) ваще сильно отличается от кудрово
Особенно,когда надо 35 минут стоять,чтоб повернуть налево с трассы домой
В новоселье через пару лет будет примерно также
Кварталы строятся,а дороги нет
зодчийБольшое спасибо. Озадачен. По Анненскому была другая информация от знакомого менеджера.
зодчий
20 April 2015
maria_avМария, Кудрово - это АД!! Я сейчас там квартиру ремонтирую, каждый день езжу. На Таллинском тоже не сахар, согласен, но с Кудрово сравнивать нельзя, небо и земля. На Таллинском цена вопроса - 10-15 мин в часы пик, в Кудрово - от 15 мин даже в непиковое время. При условии что нет ДТП. А в часы пик полчаса - час вполне обычное дело. И там еще продолжается массове строительство!
зодчий
20 April 2015
1
yu51http://www.bn.ru/articles/2015/04/13/216798.htmlПосле того как выберишь застройщика и дом (жилой комплекс) потусуйся в группах в контакте и на сайте "В долевке". Получишь всю информацию.
зодчийокок
Можем еще въезд в приморский район обсудить в час пик
Здесь и кудрово,и Аннинское будут курить в сторонке
maria_avМаш, у меня такая работа, что я как Фигаро, сегодня здесь, завтра там. По всему городу. Сейчас везде жопа.
А самая большая - это Стачек, Старопетергофский. Ну и традиционно район Светлановской площади. Остальные более-менее живые. А в Приморский район (Мебельная, Комендантский) я с сентября по январь каждый день мотался. Согласен, не сахар, но это не Кудрово.
Странно, что никто не вспомнил ад в Янино
зодчий:
|
Мария, Кудрово - это АД!! Я сейчас там квартиру ремонтирую, каждый день езжу. На Таллинском тоже не сахар, согласен, но с Кудрово сравнивать нельзя, небо и земля. |
Ты про какое Кудрово пишешь
? Я больше года ходил в фитнес в Кудрово, постоянно езжу в мегу через Кудрово, гараж у меня там же, и несколько знакомых там живет, которых часто навещаю. Про какой АД ты пишеь
?
зодчийНаверно все-таки не попадал ты в приморский район на въезд в час пик,напрмер,со стороны ПС
смитиВ мегу дыбенко тож ни разу не испытала проблем
Мне кажется,Северная долина похлеще кудрово будет
yu51:
|
Просьба подсказать. Новостройка в Красном селе на Геологической. М.б. кто бывает в тех краях или знакомые там проживают? Присматриваю местечко под СПБ (юг, юг-запад) для переезда из Мурманска. (дача в Вырице). На майские буду сам, но приму любое мнение. |
если смотрите периферию на ЮЗ, гляньте Славянку
http://oslavyanke.ru/ и с/х Детскосельский напротив ее. тут есть готовый дом и еще корпус строят
http://www.good-kvartira.ru/ (ул. Центральная д.14,16)
транспортная доступность наверно не хуже Красного села, а в вырицу так еще и удобнее наверно через павловск ездить.
зодчий
20 April 2015
maria_av:
|
зодчий Наверно все-таки не попадал ты в приморский район на въезд в час пик,напрмер,со стороны ПС смити В мегу дыбенко тож ни разу не испытала проблем |
Я живу на Ветеранов. В приморский всегда ездил через Каменноостровский. Другое дело. что основной машинопоток с моим направлением не совпадал. Там где я летел на 6 передаче, в обратную сторону километр затора, согласен. Утром в одну сторону, вечером в другую. К тому же я нагловатый водитель и со временем нашел пути легкого объезда.
В Мега-дыбенко все относительно нормально когда работают светофоры. Но они работают не всегда. А еще там на узенькой дорожке очень часто бывают дтп, на прошлой неделе газель кунгом зацепила шлагбаум и сломалась пополам. Пробка была мертвой несколько часов, ибо объехать шансов нет. А в сторону метро Дыбенко - с 17 до 19 выехать почти нереально. Не менее часа на 1км пути.
Я каждый день там, вот и сегодня выезжал в 19.30, мертвая пробка. Вернее она мертвая до Ленинградской улицы, потом уже все ползет относительно нормально, 5 минут и ты на свободе. Правда еще ~10 минут надо потолкаться около метро Дыбенко. Да и выезд на КАД имеется ( правда до него 5 км, но все же).
цитата: |
Утром в одну сторону, вечером в другую. К тому же я нагловатый водитель и со временем нашел пути легкого объезда. |
в этом-то и дело, что против шерсти заезжал
maria_av:
|
зодчий Наверно все-таки не попадал ты в приморский район на въезд в час пик,напрмер,со стороны ПС смити В мегу дыбенко тож ни разу не испытала проблем
Мне кажется,Северная долина похлеще кудрово будет |
вы отстали от жизни.
Мега Дыбенко.
Там пару месяцев назад установили светофоры на "центральном въезде". Теперь всегда пробка если въезжаете с Народной, небольшая с Мурманки, долбаная очередь из Кудрово. Единственный спокойный въезд с КАД через Автополе.
Кудрово.
в В часы-пик пробка от метро Дыбенко, толкотня от Меги. Думаю, очередь из Заневки, но точно не знаю, я там не езжу.
Конечно, сообщение с этим микрорайоном абсолютно непродуманное, в духе большого распила бабла. Застройщики и чиновники бабло получили, а люди потерпят.
maria_av
ты ещё писала за верандой в детском саду, а я уже защищал твой спокойный дневной сон
Сильно сказано, внушает... Я кстати не думал, что столь молода.
rays2Рассматриваю жильё в тех краях, по причине уже имеющейся в том направлении дачи, живущих в Купчино "старших детей" и внуков, а в конце года, надеюсь, они переселятся в оплаченную новостройку на Московском шоссе у Звёздной. По переезду, трудиться не планирую, так что поездки в СПБ не регулярны - отсюда города спутники. Ну и потом "младшие" созревают за нами. Аккупанты мурманские
урабусЯ,кстати,тогда за верандой не могла
Я была воспитанная
Сейчас могу
rays2
Я всегда со стороны автополя заезжаю и выезжаю
зодчий:
|
Сейчас везде жопа. А самая большая - это Стачек, Старопетергофский. |
Сам такой
Все нормально на старопетергофском ну может есть толкотня по полчаса с утра и вечером, но мне в противоход.
По сравнению с регулярным адовым стояловом от лесной к мужества здесь все летает
Brodjaga:
|
Сам такой Все нормально на старопетергофском ну может есть толкотня по полчаса с утра и вечером, но мне в противоход.
По сравнению с регулярным адовым стояловом от лесной к мужества здесь все летает |
Не. Дело в том, что ты пользуешься Старопетергофским, поэтому даже если там пробка глухая, все курят в сторонке-там все равно хорошо,с корость сотка, а ты летишь.
lessen я сотку в центре не езжу
Ну разве что по московскому и литейному вместе со всеми.
и по старопетергофии дальше обводника тоже...а до обводника объездов хватает
yu51
посмотрела сайт ЖК "Аннинский парк". Врут про месторасположение. На схеме указано в черте Питера, но это не так. Это тот самый дом, к-ый стоит в поле один (цитата зодчий). Коммуникаций не подведено, застройщик мне незнаком... Поостерегитесь. Пошлите детей посмотреть на стройку. Дом находится в Ломоносовском р-не, а не в Красном Селе - черте города Санкт-Петербург. + где-то совсем рядом с ним, но между ним и Красным Селом пройдет по плану объездная дорога вокруг Красного Села. Таким образом дом будет отрезан от Красеого Села.