Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,6K
views
240
members
8K
язва
8 December 2014

урабус:

...
ну кровля понятно
как раз на кровлю
а лифты ОТИС ? 8 штук
курсы, инфляции
надо поднимать взнос или сворачиваться после кровли

Так и рассчитано, как у Ходжи Насреддина - в 2036-2038, когда в твоем доме лифты ремонтировать запланировано, или ишак сдохнет (житель дома), или эмир (правительство), или сам Ходжа (ЖКХ).

На то и рассчитано, Пионер правду глаголет - очередной развод.
урабус
8 December 2014

ну да
просто сбор денег в общий котел
а где колхоз там бедность
TVS
8 December 2014

так че, можно не платить?
X019CM
8 December 2014

Не та сумма, чтобы экономить))
rays2
8 December 2014

1

YRI121:

Что за новая фигня появилась?
Раньше вроде в общей квитанции это было.
Или развод новый...
posted image

P.S.ФИО в квитанции нет...
Только адрес.

Недавно у нас во Всеволожске был ликбез от функционеров этого фонда по ЛО. Что я оттуда вынес
1.Это закон, по которому все платят в фонд. Деньги из фонда идут только на ремонт. Деньги на содержание фонда идут из бюджета.
2.Плата для ЛО - 5.55 руб за метр жилья, в СПб - 2 руб+ дотации от региона.
3.Все деньги идут в общий счет, т.н. котловой, если сходка жильцов дома не постановила создать для дома личный счет.
4.Капремонт производится в порядке очереди, денег дадут сколько нужно, из котлового счета, если у дома личный счет, то только то что есть на счету.
5.До сих пор эти деятели "не смогли договориться" о приеме платежей, и в сбере дерут 30 руб за квитанцию, на слоупочте РФ - 15 руб. Счет для ЛО открыт в банке Россия (по тендеру).
6.До определенного времени не будет пени, потому что "у населения много вопросов"
7.Куда делись деньги, которые "мы" платили раньше по этой статье - вопрос к вашим УК.

Осветил самые интересные вопросы
Рулевой
8 December 2014

был вроде уже фонд или министерство по капремонту всех зданий страны ,с весьмаа прилиичным бюджетом. насколько помню, еще несколько лет назад он успешно отчитывался об освоении бюджета и капремонте всех зданий и наверно тихонечько закрылся
YRI121
8 December 2014

2

rays2:

Недавно у нас во Всеволожске был ликбез от функционеров этого фонда по ЛО. Что я оттуда вынес
1.Это закон, по которому все платят в фонд. Деньги из фонда идут только на ремонт. Деньги на содержание фонда идут из бюджета.
2.Плата для ЛО - 5.55 руб за метр жилья, в СПб - 2 руб+ дотации от региона.
3.Все деньги идут в общий счет, т.н. котловой, если сходка жильцов дома не постановила создать для дома личный счет.
4.Капремонт производится в порядке очереди, денег дадут сколько нужно, из котлового счета, если у дома личный счет, то только то что есть на счету.
5.До сих пор эти деятели "не смогли договориться" о приеме платежей, и в сбере дерут 30 руб за квитанцию, на слоупочте РФ - 15 руб. Счет для ЛО открыт в банке Россия (по тендеру).
6.До определенного времени не будет пени, потому что "у населения много вопросов"
7.Куда делись деньги, которые "мы" платили раньше по этой статье - вопрос к вашим УК.

Осветил самые интересные вопросы

Всё ясно.
Пока будем не платить.
Из вредности.
урабус
8 December 2014

Власти города достигли мирного соглашения с жителями Невского района и университетом имени Бонч-Бруевича о строительстве технопарка "Ингрия" рядом со станцией метро "ул Дыбенко". Ранее жильцы соседних домов и руководство ВУЗа выступали против возведения технопарка. Планируется, что строительство начнется в 2016 году и завершится к 2023. Объем инвестиций в проект оценивается в 30 млрд рублей.
Строительство технопарка "Ингрия" назначено на 2016 год, заявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

"К лету следующего года ожидаем выхода нового проекта из экспертизы, а с начала 2016 года — начала интенсивного строительства", — приводит ТАСС слова Мейксина.

Планируется, что в рамках строительства технопарка недалеко от станции метро "Дыбенко" будет застроено около 30 га земли. Ожидается, что там откроются филиалы таких международных корпораций, как Microsoft и IBM, а также различные лабораторные и учебные центры; бизнес-инкубатор для 200 резидентов, жилье и гостиницы. Общий объем инвестиций оценивается в 30 млрд рублей, из них 70% составляют частные инвестиции.

Впервые вопрос о строительстве "Ингрии" поднялся в 2007 году, однако его начало неоднократно откладывался из-за конфликтов с местными жителями и университетом имени Бонч-Бруевича.

Глава комитета сообщил, что конфликт с жителями близлежащих домов исчерпан, и проект согласован тремя товариществами собственником жилья.

"В новом проекте предусмотрено сохранение 300 гаражей и нескольких детских площадок, которые раньше предполагалось снести, чтобы проложить коммуникации. Мы потеряли приличное количество времени, но с точки зрения отношения к жителям, я считаю, это абсолютно правильное решение", — рассказал Мейксин.

С университетом им. Бонч-Бруевича, который раньше претендовал на два земельных участка на этой территории, также подписано мирное соглашение, заявил Мейксин.

Завершить строительство планируется к 2023 году.
Злой Пионер
8 December 2014

Как только не обзовут
лишь бы втиснуть еще несколько домов в существующую застройку
урабус
14 December 2014

posted image
diman416
14 December 2014

урабус

квартиры в зАмке на продажу?
урабус
14 December 2014

не не
это так
Johnnie Walker
14 December 2014

зашел на авито, а квартир то нет, даже убогих и не обоснованно дорогих, которые месяц назад были...одни области и всякие приозерски, кингесепы и т.д...жесть какая
Злой Пионер
14 December 2014

Так какой смысл сейчас продавать
тем более за рубли
Odin AS
14 December 2014

Злой Пионер
Есть знаешь какой смысл... Есть смысл сейчас выйти из недвижки в рубли и войти в доллары, думаю что это не совсем верно с экономической точки зрения, потому что момент перекладки упущен, но я думаю, что недвига отскочит от своих значений и скорректируется процентов на 20 - 30 вниз.
А вот долл, вряд ли отскочит
Avenger86
14 December 2014

1

Odin AS
цитата:
процентов на 20 - 30 вниз.

верится с трудом.
Odin AS
14 December 2014

Avenger86
Ну может и не на такие значения, но точно должна, сделок по недвиги сейчас сумащедшее количество, максимум покупок, в депозитарий очереди на две недли, сбер выдает огромное кол-во кредитов.
Avenger86
14 December 2014

Odin AS
Обычно спрос рождает повышение цен не?
Odin AS
14 December 2014

Avenger86
конечно, именно из этого я и исхожу сейчас цены за счёт спроса на историческом максимуме, по-моему классическим пузырь, в следующем году в теории покупателей уже не будет, а недвижимость будет масса... Хотя Россия страна необычная, всяко может быть.
dimcher
14 December 2014

Odin AS
Я не спец по вопросу, но где-то писали, что для пузыря характеры просто бешенные росты. Рост цен на недвигу, и даже рост стоимости доллара последние месяцы, не соответствуют пузырю. Вот если бы доллар до 1000 прыгнул за месяц, то это был бы пузырь.
rays2
14 December 2014

цитата:
до 1000 прыгнул за месяц, то это был бы пузырь.

это был бы дефолт. А сейчас идет подготовка к чему-то непонятному.
Рулевой
14 December 2014

Odin AS:

Avenger86
в депозитарий очереди на две недли, сбер выдает огромное кол-во кредитов.

не знаю в какие очереди,в пятницу свободно арендовали.была у людей сделка. кредиты,за сбер не скажу,но до недавнего времени намного свободнее давали,последнее время ужесточились сереьезно при выдаче ипотек(ну это так средняя по больнице ).возможно сейчас вышла/выходит на сделки последняя волна,одобренная по либеральному, желающих.
Злой Пионер
14 December 2014

Odin AS:

Злой Пионер
Есть знаешь какой смысл... Есть смысл сейчас выйти из недвижки в рубли и войти в доллары, думаю что это не совсем верно с экономической точки зрения, потому что момент перекладки упущен, но я думаю, что недвига отскочит от своих значений и скорректируется процентов на 20 - 30 вниз.
А вот долл, вряд ли отскочит

Гоша ты прочитай что ты написал по трезвяку
какой дурак это будет делать со СВОЕЙ квартирой купленной на СВОИ деньги?
сейчас все сделки типа продал-купил другую встанут
ибо можно продать и остаться в опе.
и ненадо про мифические коррекции цены в долларах рассказывать
у 99%людей рубли
Odin AS
14 December 2014

Чего-то устал я.
dimcher
14 December 2014mobile

rays2
Дефолт уже при 100 будет. Хорошо, возьмем нефть. Для нее 120за бочку не пузырь, а вот 500 было бы пузырем
rays2
14 December 2014

dimcher
Валюту привязали к нефти. Пляшем от 3600 за баррель. Дешевле нефть - дешевле рубль. Упадет нефть до 36 $ , доллару нас будет 100 рублей. И так до конца года.
dimcher
14 December 2014

rays2
привязкой этой многие пользуются и формула пока как будто работает. Только вот объемы не учтены, имхо. Продать много и дешево не тоже самое, что продать мало и дешево Так что в какой-то момент она перестанет быть правильной и ее придется переписывать под 2500 или 5000 за баррель
rays2
14 December 2014

dimcher
Зависит от того, какую стоимость нефти заложат в бюджет 2015.
X019CM
15 December 2014

Avenger86:

Odin AS

верится с трудом.

+1.
Имхо, рублёвые цены на недвигу падать не будут.
Odin AS
16 December 2014

Ну как думаете, свернется ипотечное кредитование?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up