Камера заднего вида против парковочного сенсора

Выбираю комплектацию на ФФ2 парковочный сенсор обойдется в 8200.
За эти деньги можно взять камеру заднего вида + автомобильный монитор 5"
Вот и думаю что лучше. Есть какие-нибудь советы?
камера заднего вида, парктроник ФФ2, парктроник, камера, монитор, парковка на автомобиле

1cab
12 September 2005

Камера заднего вида против парковочного сенсора
646,5K
views
496
members
2,8K
Серенька
10 March 2014

Да,забыл написать. Пока не снял изоляцию с кабеля не смог определить где и что, на первый взгляд кабель целый.
Rics
10 March 2014

Серенька
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B3%D...;lr=213
Serega23g
11 March 2014

Что то часто стали появляться сообщения о переломе видео провода в гофре.
BlackGoga
11 March 2014

Serega23g
Просто все больше камер, отсюда и рост статистики. Но в целом этот процент, я думаю, достаточно мал. Возможно проблема в том, что провод был не достаточно прослаблен (излишне натянут), вот в мороз и рвется.
У меня, к примеру, на седане (более склонному к излому проводов) уже 2 года камера и все нормально.
Serega23g
11 March 2014

BlackGoga
Так у меня тоже на седане 2 года нормально было, а в этом году уже 2 провода сломались.
BlackGoga
11 March 2014

Serega23g
Посмотрим. У меня зиму щетка и лопата в салоне лежат обычно, в багажник не лезу в морозы, надеюсь дольше проживут провода.
Серенька
11 March 2014

BlackGoga
Всё просто, качество кабеля не очень. На морозе достаточно открыть багажник несколько раз и всё.
Серенька
11 March 2014

Rics
Спасибо!
fb_lb_85
22 March 2014

4ETBEPKA
плюсую, стоит такая же камера с кнопкой, через пол года перестали отображаться парковочные лини, затем через месяцев 8 кнопка начала жить своей жизнью, постоянно щелкает замком и открывает багажник - решается тем что закрываю замок дверей и тогда камера не щелкает замком.

в связи с выше сказанным нужна новая камера
Кто нибудь посоветуйте камеру для хетча ДОРИСТАЙЛ чтобы сохранилась штатная подсветка номера и штатная кнопка ( на рестайл видел)
-Ал-
22 March 2014

fb_lb_85:

... чтобы сохранилась штатная подсветка номера и штатная кнопка ( на рестайл видел)
Это как?
Камера ставится либо ВМЕСТО фонарика, либо вместо кнопки. Куда же ещё вы собираетесь её вкрячить?
fb_lb_85
22 March 2014

-Ал-
есть такие варианты

либо что то подобное вкорячить http://www.aliexpress.com/item-img/SONY-CCD-Sen...4.html# между кнопкой открывания и плафоном подсветки
zijaa
22 March 2014

-Ал-
Можно просверлить дырку в сабле и установить универсальную. Как например по ссылке выше.
-Ал-
22 March 2014

zijaa:

... Можно просверлить дырку в сабле и установить универсальную...
Вообще теоретически вариантов множество. Можно и, например, за стеклом, в районе работы дворника попробовать. Если кто так пробовал, пусть отпишется о результате, интересно.
Однако очевидно, что проще всего менять либо кнопку либо фонарик. Что все и делают. Другое дело, что качество того, что нам привозят из Китая, мягко говоря, сомнительное. Эти "поделки" куда ни поставь, всегда есть шанс, что работать плохо будут. Но и стоят они копейки. Одна у меня уже была, через год протекла и запотела. Сейчас поставил другого производителя с матрицей Сони. Картинка очевидно лучше, чем предыдущая, а вот сколько проживет - неизвестно.
Но задумываться о детали ценой в 600 - 700 руб и меняемой за 10 минут,, когда на каждой заправке отдаешь тысячу - это как то странно.
Mr.Mirror
22 March 2014

-Ал-
цитата:
за стеклом, в районе работы дворника попробовать. Если кто так пробовал, пусть отпишется о результате, интересно.
Самого интересного - среза заднего бампера (и того что около него) не видно.
-Ал-
22 March 2014

M
Mr.Mirror:

-Ал-
Самого интересного - среза заднего бампера (и того что около него) не видно.

Ну вот то то и оно. Но зато защищена от внешних воздействий и чистится дворником. А установка, что на сабле, что в фонарике или кнопке одинаково подвержена атмосферным условиям
Ralph Wiggum
25 March 2014

Друзья! Есть такие составляющие(см.рисунок). Куда деть эти два красных проводка от желтого тюльпана видио сигнала? Магнитола сама переключает видео, когда передача задняя включена
posted image
Rics
25 March 2014

Ralph Wiggum
Как правило питание камеры берут с лампы заднего хода. К плюсу этой же лампы подключают красный провод, а на другом конце подключают к ГУ как сигнал что надо включить камеру. Если же ГУ само понимает по наличию видеосигнала что надо бы показать картинку, то красный провод можно не использовать.

У меня например ГУ имеет вход для подачи сигнала заднего хода.

Так же этот красный провод можно использовать в обратку чтобы питать камеру.
Ralph Wiggum
25 March 2014mobile

Все понял. Уже все подключил без использования этих проводков
deeemonnn
29 March 2014

Ребят, помогите пожалуйста советом, предстоит установка задней камеры в штатное место хэча и подключение ее к штатной магнитоле, где то читал как удобно вывести сигнальный провод от магнитолы до камеры через бардачек или под ним, не помню уже... В общем интересует способ прокладки провода от магнитолы до камеры в багажнике.
-КОТ-
29 March 2014

1

deeemonnn
К какой штатной магнитоле собрались камеру подключать? Очень интересно
deeemonnn
29 March 2014

1

-КОТ-

Немного не так выразился ) К магнитоле в штатном месте ))
BlackGoga
29 March 2014

deeemonnn
Я на двух машинах вел по водительской стороне потолка.Разбирать ничего не надо, только уплотнитель двери вынуть сверху.
deeemonnn
29 March 2014

BlackGoga

А как довести от самой магнитолы до водительской стороны? Я старую магнитолу вытащил, там идет жгут проводов стандартный к магнитоле, вот как мне просунуть из этого места установки магнитолы до водительской стороны? Там хватит места чтоб просунуть его вбок к рулю, а со стороны руля вытянуть дальше к двери?
BlackGoga
29 March 2014

deeemonnn
Хватит, загляните в "дыру" посадочного места магнитолы, там слева-внизу и справа-внизу выходы в салон под обшивку.
Провод можно провести без всяких протяжек. Под рулевой колонкой можно закрепить за распорную трубу.

Протащить под боковой обшивкой (которая у двери под панелью приборов) можно проволокой.
И чтобы протащить от гофры до двери тоже сталька нужна, там потолок тесно к корпусу. Сам потолок не надо отстегивать. Со стороны двери стальку просунуть в стороны гофры.
Через гофру тянуть - силиконом разъем брызнуть.
deeemonnn
29 March 2014

BlackGoga

Благодарю за столь развернутый ответ! Завтра пойду пробовать
- Casey -
29 March 2014

Привет всем.
Уже более двух лет стоит камера (купил вместе с мультимедиа в Китае), все было ничего, но ...
Камера как я понял пришла на CMOS матрице.
И вот недавно камера стала очень "белить", днём почти ничего не видно, только полоски (те что траекторию показывают), ночью что то видно, но очень много "ряби", раньше ночью тоже не очень было, но не так уж точно.
Как думаете, это пришёл срок камере или ещё что то?
Заметил что пи вкл задней перестал гореть один из 4-х диодов подсветки камеры.

П.С. заказам уже на CCD матрице, только она будет без подсветки вокруг камеры.
AL-DL
29 March 2014

цитата:
как удобно вывести сигнальный провод от магнитолы до камеры
Многие проводят через левый борт. Мне показалось удобнее через правый борт, т.к. справа провода лампы ЗХ и удобней справа ставить спутниковую антенну- бордачек все равно вытаскивать.
deeemonnn
30 March 2014

Сегодня протащил проводку от камеры и от GPS антенны. Делал как советовал BlackGoga. По левому борту. Начиная из штатного места под магнитолу в отверстие слева снизу - под рулем до левого края лобового стекла, далее снял облицовку с левой стороны стекла, правда поломал пару клипс, завтра новые куплю. Потом по крыше повел до самой задней части багажника. Сзади ничего снимать не пришлось, с гофрой тоже особых проблем не возникло, сквозь нее протащил, используя проволоку. На этом правда процесс закончил из за нехватки времени. Попадались такие места, куда не пролезали пальцы чтоб ухватиться за провод, сделал лассо из большого жгута пластмассового для стяжки проводов и этим жгутом подцеплял штекер люльпана и вытаскивал его Может кому пригодися эта идея, чтоб лиших панелей не снимать.
BlackGoga
30 March 2014

deeemonnn
Дык не надо было накладку у стойки передней снимать. Вынуть уплотнитель двери и в районе чуть ниже переключателя режимов света просунуть стальку (протяжка из тонкой стальной проволоки) из щели уплотнителя в подрулевое пространство.
deeemonnn
30 March 2014

1

BlackGoga Я сначала так хотел, но потом подумал что мне будет спокойней если провода там не просто болтаться будут а привязаны к жгуту который там идет. Я их к нему хамутиками маленькими привязал и все теперь аккуратненько И я сплю спокойней

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up