Вот список подходящих диодных мостов к генератору Denso 104210-3761. Список составил сам, путем розысков по инету и обзвону по фирмам ремонтникам-продажникам генераторов, поэтому лучше переспрашивайте у продавцов подтверждения, вдруг какая то ошибка:
Скрытый текстTranspo INR431(421)
UTM NPD 11704(11710)
Cargo 237613
Mobiletron RN29
Mobiletron RN37 - поставил себе.
x
Rudolff
Течь топлива? Или антифриза?
Как можно ездить с течью ТОПЛИВА? Особенно если оно капает на генератор? 0_о
Или полный багажник огнетушителей?
NeketТоплива,
но двигатель дизельный, так что возгорание возможно, но не так страшно как на бензинке.
собственно поэтому дизели получили распространение во 2-1 мировой, т.к. такие танки было сложнее поджечь...
))
Тепловозик
17 November 2014
Rudolff
Зато пары дизеля ой как хорошо взрываются. И у тебя под капотом происходит паровая баня. Так что аккуратнее. Есть печальные случаи, когда люди погибали, думая как ты, пытались заварить бак дизельной машины и погибали от взрыва бака.
П.С. Но мы отошли от темы.
Тепловозик
Тут согласен,
баки обычно варят наполненные саляркой - тогда они не взрываются.
а пустой - да...
Добрый вечер!
Ситуация такая, как только температура ушла в минус, то после заводки двигателя, проходит от 5 до 15 секунд, загорается лампа аккумулятора на приборной панели.
При этом перестает работать обогрев лобового стекла. Обороты двигателя, даже на прогретом держатся около 850-900.
В остальном все работает нормально, аккумулятор крутит бодро и не похоже что он разряжен. Генератор менялся на новый оригинальный полтора года назад.
Еще просканировал ELM327, выдал вот такую картинку:
Что посоветуете в данной ситуации?
тоже самое, уже так 2 года езжу... скоро буду менять генератор.
PATRIOT
А я не смог
у меня сначала загорелась лампа ABS, затем вылезла надпись неисправен усилитель рулевого управления и усилитель отключился...на табло загорелись все пиктограммы, затем потух ближний свет фар и погасло табло..отключился климат и свет в салоне...после чего машина просто заглохла. Больше завестись не смог...просто горят все лампы на табло и на ключ реакции нет. Штатная сигнализация не работает включая центральный замок.
После 10 часов стоянки, машина завелась нормально, но горела лампа аккумулятора.
Сейчас уже третий день как машина на сервисе и найти пока неисправность не могут. Сначала думали на генератор, но ему всего два года как поменяли. На машине под нагрузкой он показывал 9 вольт, после снятия, на стенде, неисправность не подтвердилась - генератор в порядке...
aZZeton:
|
он показывал 9 вольт |
это не гена, а АКБ показал. Гена был в отрубе. Со сброшенной фишкой гена
будет давать 13.6 в. Если сам по себе исправен. Даже если модель РР не подходит к мозгам (напр. в фишке контакты наоборот расположны)
Через строчку весь форум про брос фишки пишет. Почему СТО не в курсе?
Отсоеденение трёхпроводной фишки кабеля к мозгам даёт возможность ездить на 13.6 в (тупо т.е. без управления мозгом) Но хотя бы можно убедиться, что гена исправен.
aZZeton
если телега 05-06 годов с пробегом под сотку и ни разу не лазали в панель приборов, то есть мнение, что это она.
352
Машина 07 года рестаил с пробегом 89, приборку сразу посмотрели - всё нормально.
Приветствую сограждане, софорумники, счастливые обладатели Максимки
)) Заменил диодный мост, вылетел один диод, теперь горит Чек, желтеньким неприятным цветом, почитав всю сию ветку так и не понял, погаснет сам или надо заставить погаснуть. С глубоким уважением и заранее благодарен!!!
Андр_М
если сам не хочет, то почитать ошибки и заставить.
как это выглядит на бортовом вольтметре в разных режимах работы ДВС?
alexnasa
у меня ума не хватило полезть в бортовик или провести замеры тестером. я снял/заменил/поставил. чек при этом не засветился.
У меня БК. Я постоянно слежу за вольтажом. Есть такое "Обжегся на молоке, дует и на воду."
alexnasa
а зачем за ним следить постоянно? я так понимаю, если к примеру не будет заряда, то скоро сядет батарейка и будет видно. или если помер диодный мост, то это будет слышно.
У меня была проблема. Чек не загорался. На светофоре напряжение в бортсети стабильно падало до 12-11 в. Без всяких лампочек красных. Пока обдумывал проблему - шло время и я привык быть настороже.
Скрытый текстПриезжает мужик в горы в санаторий. Через пару дней начинает жаловаться, что дышать не может. Врач в санатории говорит "ничего не понимаю! У нас же такой воздух, прям прозрачный!" а мужик и отвечает "Доктор, я из Запорожья, я привык видеть, чем я дышу! А тут не вижу! И задыхаюсь!".
x
alexnasaЯ тоже как и 352 не додумался посмотреть, хотя надо было! Засвистело под капотом, сразу понял что генератор, почитав сию тему на форуме определил проблему и сразу полез менять, так что извини, ничего не могу сказать. Но аккумулятор зарядил по полной и теперь каждую зиму буду это делать, похолодало, достал зимнюю одежду и лыжи с коньками и быстренько в гараж заряжать аккумулятор. Возможно на другой комплектации сего делать и не обязательно, на Гиа это просто необходимо, чтобы в следующем году не менять диодный мост. Кстати, чек погас после 50 км пробега, ни километром больше ни километром меньше, ровно на 50
Спасибо форуму за информацию и всем кто не пожалел времени и помог вслед идущему своим советом!!!
Народ, подскажите пожалуйста как мне найти разъём - ту его часть, которая втыкается в реле регулятор генератора. Из сервиса позвонили, сказали, что провода подгорели, надо поменять разъём. Поискал на форуме, ничего не нашёл, сам с телефона сижу, с тормозным интернетом. Может кто подскажет каталожный номер, или прочее, что позволит мне найти эту фишку.
Пс. Машина c-max 2004 год. Генератор денсо 14в 120 ампер.
35-й
не существует разъёмов как запчасти
35-й
На разборке могут помочь.
Нашел на разборке за 100 р.
А в фирме известной в Нижнем Новгороде заломили за новую 1500 р.
Спрошу здесь.
Макс 07 года, рестайл, 2.0 на ручке. При повороте руля слегка моргают фары. Гена?
35-й:
|
Из сервиса позвонили, сказали, что провода подгорели |
Развод, или неправильно понято сказанное. Мой с 2004 года, а выглядит как только что с завода.
Dan232:
|
Спрошу здесь. Макс 07 года, рестайл, 2.0 на ручке. При повороте руля слегка моргают фары. Гена? |
У меня тож такое.
У нас электроусилиткль-видать напруга проседает
FOCUSniik:
|
видать напруга проседает |
Но гена.. 100-150 ампер.. Должен вроде справляться легко и непринуждённо. Неужели так прямо с конвейера идут авто и создатели не замечают глюк? (Есть такое "это не глюк! Это наша фишка!!!")
_Белый_
18 January 2015mobile
1
alexnasa
Просто аккум разряжен, подзаряди и мигание пропадет.
_Белый_ это ты про то что фары моргают надо акум зарядить?