плавают обороты, обороты ХХ, дросельная заслонка, check engine, EGR, калибровки, прошивка |
D Deadworm: |
Народ Помогите!, сегодня сдал машину ff2-1,6 115 .Диллеру с проблемой нестабильностью холостого хода и с тем что глохнет двигатель на Х.Х . Весь день что то диагностировали к вечера позвонили сказали что промывка дроселя необходима, я согласился, щас звонили сообщили что все ОК. и предъявили счет на 5800 в который включена еще и диагностика потому что это не гарантийный случай. завтра забирать машину с утра. Как то можно побороться и не платить за диагностку. Может у кого то получалось поделитесь опытом. Потомучто чистка дроселя 1500, а остальное все мне кажется развод. заранее спасибо!!! |
цитата: |
На сегодняшний день имеется ли глобальное решение проблемы с плаванием ХХ 1,8 двигателе на уровне перекалибровки + ко всему после неудачной перекалибровке в ДЦ добавился даблстарт. |
цитата: |
К сожалению нет. Второй запуск связан скорее не с перекалибровкой, а с состоянием дросельного патрубка и заслонки. Чистка данного узла приводит ко времменому снятию проблеммы. Второй пуск проявляется и на 1,6 и на 2.0. Однако на 1,6 Фиеста такой проблеммы нет. Особенности програмного обеспечения понимаешь. Про плавающие обороты ФМК в курсе, о чем свидетельствуют периодически приходящие новые калибровки. Кому-то помогают, кому-то нет. |
N namahs: |
Интересную штуку заметил с плав. оборотами. Потестил ее пока мало только, могу ошибаться. У меня обороты плавают / глохнет в одном случае -- когда ме-е-едленно едешь по пробкам. Т.е. микроразгон, торможение. Микроразгон, торможение. Сколько-то крадешься, а потом на холостом ходу дергалки и глухалки. Вчера такая хрень началась, и дернула мысль попробовать на холостом ходу не отпускать сцепление. Т.е. вырубил передачи, нога продолжает сцепление выжимать. Прокрался пару километров -- обороты не плавают. Я в задумчивости... Мож еще кто так попробует поделать? |
Maggi: |
Вчера у нас в Питере была встреча нашего клуба с представителям форда! Присутствовал главный инженер. Так вот он сказал что если обороты на 1,8 плавают в пределах 700-2000 примерно 6-9 секунд это нормально для данного двигателя! Но если машина глохнет, это уже проблема и ее надо решать! |