Всем привет. У мну тож обороты гуляют. Правда, за 2 месяца и 2300 км пробега было замечено только 4 раза. Зато 2 из четырёх закончились тем, что федот тупо заглох. Загул оборотов обнаруживался исключительно при следующих условиях:
- более-менее продолжительное движение в пробке (несколько минут)
- режим переключения передач - в стиле дыр-дыр, тыр-пыр и дёрг-дёрг (ну или типа старт-стоп)
- движение накатом (и пофиг на педаль сцепления, то бишь не важно на передаче с выжатым сцеплением или на нейтралке)
- скорость движения до 20 км/ч. На скорости выше 30 ни разу глюк себя не обнаружил.
Бензин лью вроде нормальный (Лукойл 95 экто). Как показала практика (м.б. боян) на народные гуляния оборотов никакого видимого влияния не оказывают ни температура, ни влажность ни какие-либо ещё внятные причины. Я даже подозреваю, что на них может влиять политическая нестабильность в Буркина-Фасо, самочувствие Фиделя Кастро или собаки Путина (можно писать через тире, но чревато). Так к чему это я... А, да! Диллер Генсер сам осторожно поинтересовалсо (когда звонило и пытало на предмет моей радости от покупки) не вышло ли чего? Как ездит, типа, и не замечаю ли чего забавного? А я как раз в тот день и заметил. Мне сказали, что типа да, мозг федота вероятно по причине борьбы за экологию так управляет бодяженьем смеси и рулит впрыском, что из-за этого и гуляют обороты. Ещё сказали, что чистить или менять мне ничего не надо, а надо терпеливо ждать окончания великого колдунства и выпуска новой прошивки. Вот теперь и ждю. Хстати, за последние недели три обороты сидят смирно, где положено, и не гуляют, что радует. Из радикальных мер пока были предприняты только мойка кузова и ковриков, а также тонировка стёкол. Может, в этом спасение?
Пы.Сы. Федот Трэндович Двухлитровый - середины декабря 2007 г рождения, взят из приюта Генсер-Ясенево второго февраля 2008 г из того, что было, по причине скоропостижной продажи Мони Второго и категорического нежелания передвигаться общественным транспортом.