плавают обороты, обороты ХХ, дросельная заслонка, check engine, EGR, калибровки, прошивка |
VAR: |
Maxim103 Ну, это у кого как. У меня только на "недогретом" моторе скачут обороты (потом все прекращается до начала следующей поездки, если мотор успел чуток остыть) и они никак не зависят от положения педали сцепления и уж тем более от скорости движения. Обычно мотор все-таки НЕ глохнет. Поколбасится раз 5-6 и успокаивается. Но сегодня 1 раз заглох колбасясь стоя на светофоре. Машина 09.2006 |
цитата: |
Всем дорестайлам рекомендую почистить дроссель и все пройдет. |
kkiss: |
Fokuz to all Вчера забрал свой автомобиль, сдавал его в субботу на диагностику, в результате -> замена ДЗ. Чистить не стали, т.к. пробег у меня 500 км. Весь счастливый и довольный решил поехать по КАД-у в результате обнаружил пробку на ней и все вернулось на свои места: 1 раз заглох 4 раза обороты падали практически в ноль и постоянно плавают обороты Замена ДЗ НЕ ПОМОГАЕТ. Сегодня еду сдавать еще раз, теперь буду вместе с мастером кататься в машине... Реально смешно машине 2,5 недели из них 4 дня уже простояла на ремонте |
Помогает на 1 день. Каждое утро лень будет чистить, |
kkiss: |
Fokuz to all Замена ДЗ НЕ ПОМОГАЕТ. Сегодня еду сдавать еще раз, теперь буду вместе с мастером кататься в машине... Реально смешно машине 2,5 недели из них 4 дня уже простояла на ремонте |
dim35245: |
После чистки! Грязи не много а машина "поехала"!!! |
у мине чище ДЗ была значительно! |
Strellec89: | ||
ПоследнийРазКупил
Да никто и не говорит, что проблема в манере вождения. Уже, по-моему, всем ясно, что проблема в прошивке. Мне интересно: что же они там намудрили, если на дорестайлинговых машинах было все нормально. |
Нагар ножечком, а зеркало колодца ветошью. |
Нагар ножечком, а зеркало колодца ветошью. |
Ну вы,блин,даёте... Есть же масса всякой химии для этих целей!!! |
Вопрос, какие обороты двиг. должны быть при движении, и после остановки авто? |
dim35245: |
Спасибо за инфу. Чистки мне хватило на полдня затем опять все повторилось. Обороты 400-900 об. После чистки при движении обороты были 1100 об. при остановке 900 об. Вопрос, какие обороты двиг. должны быть при движении, и после остановки авто? |
цитата (PilotFF2 @ Dec 13 2007, 23:47) |
Lekar Если дело в прошивке то почему тогда у моего знакомого авто на 2 мес моложе моей и у него нет такого глюка? Комплектация 1:1 с моей. Сделаны обе во Всеволожске. Нипанятна. |
N nordeep: |
Машина производства Ноябрь 2006г. Двигатель 1.8. Пробег 30000. Где то с пробега 22000 начались проблемы со скачками оборотов при движении накатом. Не глохнет. Проявляется только на холодном двигателе. Выжим сцепления никак не влияет. После прогрева до рабочей температуры эффект или пропадает, или амплитуда становится менее заметна(пока сам не понял). Так же по ощущениям двигатель вибрирует сильнее пока холодный. 15.12.2007 еду к дилеру на диагностику. Ничего хорошего не жду. |
, скорее всего, связано с алгоритмом управления двигателем GEMом именно на принудительном ХХ. Сам был удивлен, когда на спуске при включенной передаче моментальный расход показывал 0,0 литров. Сначала не верил, но потом понял что так и есть - двиг работает как ретардер у грузовиков. Расходомер не обманешь, если топливо не идёт, так и будет 0. В котлы идёт чистый воздух. |