Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
polystandВ КАСКО и ОСАГО должны быть вписаны одни и те же лица,это условия кредита.Можно конечно попробовать сделать так,как предложили чуть выше,но есть вероятность,что страховая известит банк об этом.Решать Вам.
мирумир:
|
polystand В КАСКО и ОСАГО должны быть вписаны одни и те же лица,это условия кредита.Можно конечно попробовать сделать так,как предложили чуть выше,но есть вероятность,что страховая известит банк об этом.Решать Вам. |
Простой вариант - выписать ещё одно ОСАГО в другой фирме. Цена вопроса значительно ниже 27 000. Думаю, 4-5 тыров.
EvKormin
Да,я хотел предложить этот вариант,но думаю,хозяин этой темы обсуждения не захочет переплачивать 5т.р.
мне кажется в страховой и не вспомнят, что у клиента КАСКО, хотя когда в базу вносить будут, может и всплывет, хотя...
главное, идти вписывать девушку не на след день, а хотя бы через недельку другую...
если и страховщик стуканет в банк, можно придумать что нибудь "ой, да точно, надо и в полис каско вписать, тогда не буду доверять ей управление, дорого получится"
никто вам ее из осаго не вычеркнет, а для гаи она будет уже в полисе, вроде все просто, хотя может быть все по другому!!
заводить второй полис-не вариант...!!!
эм, а что банк требует полис ОСАГО???
сбер точно не требует!
А могу ли я по кредитной программе первый год, например, в Прогресс Гаранте, а второй год в другой компании, но также работающей с этим банком?
смысл? если безубытков в ПГ проездишь, скидку получишь! на след год
если с убытками(с выплатами) то может и стоит уйти в другую компанию
Мне кажется, что понять, где находятся подводные камни можно было бы, если была бы возможность заранее прочитать и изучить договор страхования, который придется подписывать! Скажите, а страховая компания может дать на руки пустой договор, чтобы его можно было изучить? Например, забрать с собой там..
anna53Вы всегда можете прочитать правила страхования.Страховая компания не делает из этого секрет.
Сегодня читал условия выплаты страховки по КАСКО одной компании местной..Читаю:
Выплате не подлежат случаи:
1. если управлял автотранспортным средством в состоянии опьянения
2. коммерческая эксплуатация
3. неисправная машина
4. превышение скорости больше 60 км/ч.
5. выезд на встречку
6. дословно: нарушение ПДД или правил эксплуатации
дальше продолжать не буду...условия прям чуть не упал пацтол прочитав их...
мирумирПравила прочитать можно, но в договоре может быть указано и еще что-нибудь. Тут надо быть очень внимательным. А когда надо сразу быстро прочитать и подписать, да еще за спиной кто-то стоит - то тут и пропустить чего-нибудь можно. А страховая только рада будет.
Вопрос,если кредит по Фордовской программе,Каско можно в другой страховой оформить?(там дешевле)
Добавлю,кредит в Газпромбанке,страховать хочу в Согазе(она по программе сейчас не работает)
anna53К Вашему сведению,Правила страхования и Договор страхования(полис)-одно и то же.Не существует отдельного договора в том виде,как Вы понимаете.
SwoiНельзя.
мирумир:
|
anna53 Вы всегда можете прочитать правила страхования.Страховая компания не делает из этого секрет. |
Деюро правила страхования притянуты за уши по всяким ответственностям прописанным в них, я под ними не подписывался. Я просто не помню чтобы законодательно формой договора были какие-либо правила...
Коматозник
Договор-это и есть сам полис страхования.Просто в разных компаниях он называется либо Договором,либо Полисом.А к договору как неотъемлемая часть прилагаются правила,которые выдаются Вам вместе с полисом.
polystand
Можно поступить так, в каску вписываете только себя, ОСаго подписываете с другой компанией, отдаете данные в банк, после этого обращаетесь, в СК где брали ОСАГО и вписываете туда девушку ,и вообще кого угодно, единственное КАСКО на нее не будет распространяться...
Swoi
Можно без проблем, если ГПБ работает с ней, если нет, то пишите заявление и просите разрешить страховаться там где хотите, если СК устроит ГПБ, то вперед...
Gunn:
|
Swoi Можно без проблем, если ГПБ работает с ней, если нет, то пишите заявление и просите разрешить страховаться там где хотите, если СК устроит ГПБ, то вперед... |
Дружище,он говорит о спецпрограмме Форда.
Согаз не работает по спецпрограмме.
McArowцитата: |
СК РОССТРАХ предлагают КАСКО за 33 т.р. (авто стоит 550т.р.). Что это за компания и тариф нормальный? |
Тариф 6 % - приемлемый. Нормальный чтоль. У меня в росгосстрахе на фокус 520 тысяч - вышло 71 тысяча. Стаж нулевой и возраст не большой)
Ой, так это же разные СК компании получаются.. Тогда я не знаю такого: РОССТРАХ
[QUOTE=Ахмадей,Mar 26 2008, 14:32] Сегодня читал условия выплаты страховки по КАСКО одной компании местной..Читаю:
Выплате не подлежат случаи:
1. если управлял автотранспортным средством в состоянии опьянения
2. коммерческая эксплуатация
3. неисправная машина
4. превышение скорости больше 60 км/ч.
5. выезд на встречку
6. дословно: нарушение ПДД или правил эксплуатации
дальше продолжать не буду...условия прям чуть не упал пацтол прочитав их...
Интересно,
что это за КОМПАНИЯ,героев надо знать в лицо!
По поводу пунктов, при выплатах и оформлении актуален всегда только первый! Все остальное- административная ответственность,к страховке не имеет никакого отношения...
По поводу коммерческого использования, 10 лет проездил на служебных тачках, большинство лет кстати на Форде, договор КАСКО обычный!
Gunn
Да ещё как работает,Газпромбанк и Согаз-Газпром хозяин,банку выгодно,чтобы я застраховал в Согазе,мне тоже.Но в банке говорят,что Форд не даст скидку в этом случае...Я вот думаю,а Форду не пофик,где я застраховался?
DIМ:
|
Mike69 И еще при оформлении КАСКО можно поставит дату начала действия договора на день сделки с банком, чтобы дни не терять, а то полис оформил, а машину еще неделю не увидел
|
От куда при оформлении страховки известна дата сделки в банке???
polystand:
|
cher:
| cher Подзабыл я что-то , но вроде бы по спецпрограмме в случае "5%+франшиза" стаж не играл роли... |
Я бы хотел 6,9 без франшизы, интересно скоко накинут на 2 водителя с 0 стажем? |
по спецпрограмме без франшизы стаж и возраст не играли роли, страховли в НАСТА в ноябре 2007
и ещё нескольько вопросов накидаю. Знающие люди - ответьте:
1. Есть ли у кого список страховых компаний по банкам? Или это слишком много...? (по программе Форд)
2. В большинстве своём обсуждаются только цены и выплаты, а нюансы по договору не обсуждаются. Жаль. Условия, что у всех одинаковые? Место хранение машины, например, у всех какое? Гаражное или любое?
3. Для банка надо только КАСКО или ОСАГО+КАСКО?
Спасибо за ответы.
SwoiФМК доплачивает и страховым и банкам, но только тем с кем заключил договор, т.е которые работают массово, а не от случая к случаю...
мирумиря подумал, что у него второй год
сам недано через это прошел
seva2008все ответы, если вы только собрались покупать авто
1. у фмк есть список уполномоченных банков и страховых компаний, может изменяться в зав-ти от региона...
2. договра практически идентичны у банков, и могут различаться у страховых, страховую лучше выбирать по принципу, которая платит, по отзывам... если стоит штатная сигналка, то могут разрешить хранить в любом месте без ограничений, если нет, то могут заставить поставить, в моем случае ПБ № 5, хватило...
3. в первый год банку отдается и КАСКО и ОСАГО,при чем от одной страховой, и список допущенных должен быть одинаковый
GunnСпасибо, но..
1. Регион Москва. Тогда сузим круг. Какие страховые компании предлагает ММБ и Райфайзен? Я машину уже заказал, но это не уточнил по страховым компаниям. Да и звонить, узнавать туда лишний раз не хочется.
2. Естественно интересуют договора страховых компаний, а не банков. Что же тогда ставить (Пакет безопасности) на Амбиент, чтобы страховая компания согласилась на хранение на улице. У меня заказан пока только ПБ1. Может поменять ПБ1? Но на что? Если менять не на что (может быть на Амбиент больше нечего ставить), то есть ли какие-нибудь ограничения по "сигнализации" для "страховой компании" (фирма установщик, марка и т.д.)?
3. Спасибо, а во второй год и третий?
Спасибо
seva2008
Если у Вас кредит по спецпрограмме Форда,то никто Вам не ответит более полно по списку страховых компаний,как в самих банках.Проще туда позвонить и узнать,дело 3-х минут.
Советую перезаказать,если это возможно,с ПБ1 на ПБ5.Если страховая компания будеть требовать обязательную установку звуковой сигнализации,то ПБ5-самый бюджетный вариант решения этого вопроса.
мирумир
+1
seva2008
2.проще всего заказать ПБ 5, плюс он дает несколько полезных сервисов, даже самая дешевая сигналка со стороны обойдется значительно дороже, плюс коннект с электроникой фокуса, а с точки зрения сохранности авто я бы не ставил, даже на самую безопасную, в конце концов все кому надо знают ГДЕ она установлена и тд и тп...
3.на второй третий есть варианты, разводите каско и осаго, оформляете одинаковый список, отдаете копии в банк, потом идете в осаго и меняете лист допущенных за доплату... только каско будет поддерживать только изначальный список...
Вроде кто-то говорил, что у Амбиенте нет ПБ5(((
irs:
|
polystand:
| cher:
| cher Подзабыл я что-то , но вроде бы по спецпрограмме в случае "5%+франшиза" стаж не играл роли... |
Я бы хотел 6,9 без франшизы, интересно скоко накинут на 2 водителя с 0 стажем? |
по спецпрограмме без франшизы стаж и возраст не играли роли, страховли в НАСТА в ноябре 2007 |
Страховка на одного или двух? Если брали страховку на второго водителя, то сколько взяли сверх 6,9% и как понимать, что стаж вождения не имеет значения, если на сайте форда общие требования к страхователю:
Возраст от 23 лет
Водительский стаж от 2-х лет
Тяжело прочесть все 77 страниц. Но пробежавшись по ветке поняла, что НАСТА вообще неособо.. А можно в кратце ее недостатки (если не трудно, конечно)? Или что выбрать Насту или Прогресс Гарант? Где все-таки лучше?