Господа предлагаю делиться в этой теме опытом по самостоятельному ремонту тракторов! Кто что умеет, практические советы и т. п. (Кроме по колесу стучал, стекло протирал
)
Seregarog
9 August 2008
Самостоятельный ремонт мелкий и крупный.
profi-ford
12 September 2011
Цепи там две, одна цепь - масленый насос крутит!
profi-ford
Я так понимаю обе цепи идут от шестерни коленвала до шестерни ТНВД, а первая цепь (или внешняя-не знаю как ее назвать) крутит шестерню маслянного насоса, что находится в крышке цепи ГРМ, поправьте меня если мои рассуждения не верны?
profi-ford
13 September 2011
maxword
У тебя какой авто и мотор?
profi-ford
Коник, 1,8TDCi (90л.с.)
profi-ford
13 September 2011
maxword
У вас одна цепь, Она идет от колена до насоса, но почему звезда имеет смещение зубов не знаю, скорей всего и цепь должна быть специальная, со смещением.
profi-ford
13 September 2011
maxword
Скорей всего в комплекте цепи - идет две одинарные цепочки!
Пришел к этому же выводу, что две однорядные цепи. Одна двухрядная со смещением звеньев в рядах, просто не будет гнуться. Вскрытие покажет.
Вопрос такой:
Самостоятельная замена ремня генератора и вспомогательных фишек (Ford 1 316 336) не сильно геморойная?
Ролики надо какие в дополнение с ним менять?
Если нетрудно ткните носом в хелпер по замене)
goshishНу вот все и встало на свой места. Я так понимаю приобретено для замены. Можно еще увидеть фото всего в сборе?
И еще вопрос: Зачем интересно было городить такой огород с двумя цепями, не проще было поставить одну двухрядную?
maxword
фото всей цепи?
или фото мотора с установленной цепью (этого пока нету, мотор полностью разобран до болтика)
goshish
Да фото всей цепи с успокоителем и натяжителем.
maxword
Это вроде называется кассета цепи, и рекомендуется менять в сборе.
Мишуха
Я в курсе, только эта кассета продается исключительно в оригинале и стоит на эксисте что-то в районе 14 тыс.руб, а отдельно цепь в неоригинале 600руб., вот я и заказал отдельно цепь и пришла однорядная (я уже писал об этом), после этого у меня и появились вопросы о количестве цепей в моем моторе.
goshish
Ок. Спасибо за фото. Если не возражаете, ряд вопросов через личку задам.
maxword
Если ты хочешь только цепи поменять, без натяжителей и звездочек, то это сомнительная процедура. Все изношено под старую цепь, и новая туда же пойдет.
Мишуха
Натяжитель у меня куплен новый, успокоитель и башмак натяжителя б/у (снято с мотора с небольшим пробегом), ну а по звездочкам - вскроем, увидим насколько сильно они изношены. Имхо, не верю я что бы они были прям такими одноразовыми. А то что ФМК продает их только в сборе, так может им так удобно. Сейчас много запчастей идет в сборе, хотя в этих запчастях как правило изнашивается один и тот же узел, почему бы не продавать его отдельно, ан-нет только в сборе пожалуйста.
maxword
Вопросы задавайте в личку.
я цепь купил за 11200р, екзист дорого
Санек_1
7 April 2012
подскажите или ткнике носом в какую сторону ставиться сальник коленвала передний...как он стоял поставил новый потек через два дня еще хуже чем было...
Санек_1
Правило при установке сальника- пружиной к маслу.
Leshikkur
сальник без пружины, просто с одной стороны он как из войлока а с другой что то типо картона
Подскажите пожалуйста, при замене сальника коленвала переднего много ли масла вытекает, сколько брать на заливку? FF2 TDCI 1.8 2006г.
Санек_1
ты точно сальник меняешь-то? И где ты такой взял?
metel
сто пудов, брал в магазине и он один в один как и старый...
Санек_1
29 January 2015
metelи какой стороной его ставить хз...
Санек_1
А как ставили? Второй рисунок- это внутренняя сторона.- к маслу.