Соляра - что нам заливают в бак

К вопросу о качестве топлива! По сообщению журнала "За рулем", скоро будет специальный дизель для новых легковых с дизелями, см. ссылку ЗР - "ЛУКОЙЛ" занялся "Евро-4"
расход топлива, дизельное топливо, АЗС, Euro топливо, солярка, заправка

VIkRK
27 June 2005

Соляра - что нам заливают в бак
349K
views
268
members
1,8K
K|D
9 December 2010

Я думаю это нормально при увеличении спроса. А спрос скорее всего увеличивается, им нужно производство к этому готовить.
USSRrat
10 December 2010

Одноклубники, думаю все удет к единому экономическому пространству. Ну не может в едином таможенном союзе и Едином экономическом пространстве топливо отличаться в цене в минске и в москве на 30% ...
USSRrat
10 December 2010

У нас соляра 26,11 на ваши
http://news.tut.by/economics/207832.html
perepel
10 December 2010

USSRrat
В EU стоит везде разное количество евро. А почему у нас нет? Налоги никто же не собирается делать абсолютно одинаковыми. Вот и цены соответственно.
USSRrat
10 December 2010

perepel, в EU разлдичия на 30% ???7 в Берлине 26,11, а во франции 18,7 ...
perepel
10 December 2010

USSRrat
Например, в италии 1,28 , а в Люксембурге 0,99
Это сколько % ?

P.S. А где у нас на нормальных заправках 18,7 ?
USSRrat
10 December 2010

уже нигде и никогда больше не будет. Смотрите цены на топливо в Беларуси и привыкайте - основное, что я хотел до вас донести:)
USSRrat
10 December 2010

Спорить не вижу дальше смысла, я вам про Ерему, а вы мне про Фому.
Мишуха
10 December 2010

USSRrat
Вчера слышал по радио, с 2011г. отменяются экспортные пошлины на нефть для Белоруссии, так что дальше от ваших зависеть будет.
USSRrat
10 December 2010

У нас цены на топливо устанавливаются советом министров. У нас же до сих пор советская система у власти. Я Надеюсь, что цены снизят, но сильно сомневаюсь:-(
USSRrat
10 December 2010

У вас же цена на топливо хотя бы чуть чуть рыночная. Она и будет реагировать. Мне так кажется.
Мишуха
10 December 2010

1

USSRrat
Нет у нас рынка, базар скорее, лучше бы совет министров устанавливал, а так базарные люди.
NikNikols
10 December 2010

-1

Блин! Сегодня заправился по 25.50 !!! Ну, не то чтобы застрелиЦЦа, но типа три рубля прибавки сразу не многовато ли?
Grigory2008
10 December 2010

В начале недели Лукойл Москва 24.47, сегодня 24.97
думал в выходные еще заправлюсь дешевле 24 руб (учитывая скидку) ...
g_ermak
10 December 2010

Работа связана с покупкой больших объемов соляры и могу сказать, что рост цен связан с повышением с 1 января государством акцизов на топливо. Поставщики говорят, что рост цен остановится к середине января, и 1 литр д/т будет стоить в районе 30 р. В добавок ко всему сейчас в Питере дефицит д/т его реально не хватает, т.к. заводы его придерживают, чтобы продать позже еще по большей цене. Цены корректируются каждые 3-4 дня.
Владимировичя
10 December 2010

цитата:
и 1 литр д/т будет стоить в районе 30 р

Ё.
Grigory2008
10 December 2010

и где же ФАС?
танк
10 December 2010

Дальнобойщики выбирают Лукойл, вчера ехал с Нижнего хотел в Петушках заправиться по 22.30, но очередь в 10 фур на 2 пистолета меня не впечатлила, хотя до этого были ценники и подешевле и без очередей, но машин было мало.Пришлось тянуть до Ожерелок,там правда нужно в обратку через разделительную полосу махнуть осторожно,ценник 22.80.
3MM
11 December 2010

Опт - цены установлены с 06.12.2010 г. (руб/кг)
Нефтебаза 'Ручьи' и 'Красный Нефтянник'
Наименование нефтепродуктов Стоимость руб/кг
А-80 21,60
А-92 25,50
А-95 27,80
ДТ 27,50

попадос...а я хотел дизелек брать. ценник через месяц точно будет 35р за литр.
самое обидное то, что скорее всего будет как в европе дизелек будет как 95 стоить.
Grigory2008
11 December 2010

3MM
даже когда (если) цена ДТ догонит 95й, расход у дизеля при прочих равных меньше
3MM
11 December 2010

Grigory2008

согласен конечно. расход меньше а обслуживание сложнее, дороже и риски больше, т.к. собирался б.у. брать. если новый брать то вопросов нет.
karat
11 December 2010

Дело тут даже не в деньгах.Тут опасность в другом.Когда соляра стоит больше бензуса очень сильно повышается риск заправиться бадяжным топливом.А соляра+бензус=смерть топливной.
Мишуха
11 December 2010

Думаю насчет дизеля придется правительству задуматься, транспортная составляющая не реально поднимется в цене всех товаров.
ППиво
11 December 2010

К сожалению всё не так.
Наша нефтегазовая промышленность представлена 7-ю большими нефтяными компаниями. Из этих 7-ми, 4 контролируются государством де-юро, то есть в совет директоров этих компаний входят члены правительства РФ!
Ещё одна компания контролируется государством де-факто. Ещё две частных.
Вот и весь расклад...
Правительство не будет ни о чём задумываться, ибо это именно члены правительства и затеяли всё повышение.
ЗЫ. USSRat, как видите и у нас министры назначают цены...
Какой выход? Я не знаю... Но в истории человечества, такие проблемы решались лишь с применением насилия.
Наша страна лидер нефте- и газо-добычи, но цены на топливо у нас выше, чем в странах, где этой нефти и газа отродясь не было...
Grigory2008
11 December 2010

karat
вряд ли риск заправиться "бодяжным" ДТ зависит от соотношения цены солярки и бензина - если только сам владелец не ставит основным критерием найти запрвку с минимальными ценами.

Ведь бодяжный бензин получают из более дешевого.
А из чего бодяжить солярку если на заправку везут один ее тип?

все IMHO
ник348
11 December 2010

3MM:

Опт - цены установлены с 06.12.2010 г. (руб/кг)

Обратите внимание, цена указана руб за кг, а не литр!
Удельный вес зимнего ДТ примерно 0,82-0,83, тогда оптовая цена ДТ= 22,70 за литр.
Не спешите паниковать!
3MM
11 December 2010

ник348

а удельный вес бензина какой? извиняюсь за идиотский вопрос
т.е. цена на 95 и ДТ не сравнялась еще?)
ник348
11 December 2010

3MM
Уд. вес 95 бензина примерно 0,75. Т. о. 1 литр=20,85 руб.
Конечно не забываем, что Уд. вес (плотность) зависит от температуры бензина/дт.
А как цены образуются на АЗС мне не ведомо
Зимой заправляться выгоднее
3MM
11 December 2010

ник348

ну все равно 22,70 это много имхо. будем надеется что правительство так играется а потом как добрые копы выступят
virus-88
12 December 2010

А у нас в Ростове-на-дону тож топливо на Луках стало стоить 23.80 Экто ... потихоньку хренеем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up