Здравствуйте. Через месяц придет машина и в связи с этим вопрос. Посоветуйте пожалуйста.
Хочу поставить сигналку с функцией турботаймера. Но только, чтобы время не ставилось, а он работал интеллектуально, т.е. двигатель работал в зависимости от нагрева турбин.
Может у кого есть такая сигналка или что-нибудь слышал о такой. Знаю только что такая функция естьу Pandora 2000.
Подскажите, что поставить.
zim84
24 March 2008
Работа турбины и ее ремонт
metel
Ну, допустим что погнало,то почему тогда приговорили только форсы. Стружка наверняка с водичкой попала при заправке.
reobass
30 August 2013
скажите тогда с чего тогда попала эта стружка в топливо? с заправки бред имхо. а вот воды обнаружили достаточно. А вода как раз-то и убивает насос и форсунки.
metel:
|
абсолютно согласен.
Плюс к тому насосы Siemens-VDO, ныне известные как Continental стружку не гонят в принципе. |
Насос или форсунка? Форсунки поставил континенталь..
Посоветовали поставить сепаратор. И раз в год промывку бака.
плюс морочаюсь турбой,на новую нет ср-в, а для б/у она слишком хитросшитая (нету). Нужна 7G9Q 6K682-BD
metel
30 August 2013
reobass:
|
скажите тогда с чего тогда попала эта стружка в топливо? |
ты сам её видел? Какого цвета? Магнитится или нет?
reobass:
|
с заправки бред имхо. |
запросто, насосы на колонках на наших заправках тоже имеют свойство изнашиваться.
reobass:
|
а вот воды обнаружили достаточно. А вода как раз-то и убивает насос и форсунки. |
где обнаружили? В баке? В форсунках? В насосе? В фильтре? Достаточно это сколько? Полстакана или пару литров?
reobass:
|
Насос или форсунка? Форсунки поставил континенталь |
Повторяю - раньше Siemens-VDO, ныне называется Continental
reobass:
|
Посоветовали поставить сепаратор. |
Сепаратор вещь полезная. Но я как-то без него езжу который год, и ничего случилось, ТТТ
При этом одно большое НО - фильтр ставлю ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!
reobass:
|
И раз в год промывку бака. |
Заодно мозгов клиенту и его же карманов.
Пусть голову себе промоют
Утвердительно считаете, что меня разводят?
Serj in Rogervik
30 August 2013
цитата: |
Посоветовали поставить сепаратор. И раз в год промывку бака. |
Это тоже самое, что колеса азотом накачивать. Трата денег. Если учесть, что топливо забирается со дна бака то всю срань надо искать в фильтре, а не в баке. Я не настаиваю можете мыть хоть раз хоть два раза в год. Любой каприз за ваши деньги.
Нужна 7G9Q 6K682-BD |
турбина
reobass
31 August 2013
Ну может Вы мне тогда ответите, что же случилось с моим авто? Я то все методы и способы, о которых мы разговаривали перепробовал. В итоге все на ветке примолкли и тишинаааа...И результат 0! Если не хуже. И в тоже время проскочило: "езжай в сервис". А теперь разводят.
Сами-то чего скажете,?
Serj in Rogervik
31 August 2013
reobass
Почитал ваши сообщения.
Вы хоть раз на диагностику съездили. Или только по советам "друзей" машину ремонтировали.
metel
31 August 2013
1
reobass:
|
Ну может Вы мне тогда ответите, что же случилось с моим авто? Я то все методы и способы, о которых мы разговаривали перепробовал. В итоге все на ветке примолкли и тишинаааа...И результат 0! Если не хуже. |
Я по интернету не лечу, по фотографии тоже. Чего ты ждал? Что тебе скажут "открути тут, прикрути там" и машина тут же поедет? Тебе дали общие подсказки, направили. Современный дизель - вещь сложная. Для его успешного ремонта необходимо специальное оборудование, прямые руки, а еще хорошо бы иметь специальное образование и опыт, помноженный на интуицию. Это все есть у тебя?
reobass:
|
И в тоже время проскочило: "езжай в сервис". |
Слушай, мужик, а не ты ли тут жаловался:
"...И еще такой момент, када вращал форсу по неаккуратности немного свернул пластиковую фишку (папу)...Прикручивал крышку клапанов-треснула, не тянул, ничего, твою ма..ь засада какая-то!.." Потому тебе и сказали ехать в сервис, дабы не разломал все остальное!
reobass:
|
Сами-то чего скажете,? |
скажу, что тут никто тебе ничего не должен, и ничем не обязан, и что со своими претензиями шел бы ты в сад.
reobass
31 August 2013
metel
опыт, помноженный на интуицию.
Это про прогоревший поршень?
Думается Вы (мужик) Просто ЛАЙКЕР, у которого еще ничего не ломалось и начитанный, и ВСЁ...
А что мне кто-то должен я не говорил, и слава богу что не должен,
reobass
Один моторист работал в сервисе,потом ушёл от туда , снял для себя бокс.Сейчас занимается только одной моделью двигателя.Так их гоняли на тренинги ,а что им там преподавали знаешь?Не устройство дв.,не диагостику и ремонт,а как отмазаться после косяка и как раскрутить на бабки.
reobass
31 August 2013
АлТекс:
|
reobass Один моторист работал в сервисе,потом ушёл от туда , снял для себя бокс.Сейчас занимается только одной моделью двигателя.Так их гоняли на тренинги ,а что им там преподавали знаешь?Не устройство дв.,не диагостику и ремонт,а как отмазаться после косяка и как раскрутить на бабки. |
Ребят, вы сами-то в автосервисе работаете или где? Чет по Вашим разговорам Вы доверяете только самим себе, и ремонтируетесь сами видимо. Слушать Вас уже не интересно, сами в сказки не верите, а сами их рассказываете...
мне поуху что тебе думается. Зарабатывай денежку и неси её в сервис. Всего хорошего.
Всем привет, поставил б/у турбину, люфта продольного не было, но звук есть как у свистка, громкий верещаще-свистящий, сервисмены сказали что дисбаланс.. Сейчас проверю все патрубки, если все ок, то хз.
reobass
7 September 2013
нашел в чем причина
где нагар там сифонит и верещит, а вот что за кусочек железочки непонятно. что это вообще за приблуда?
а вот что за кусочек железочки непонятно. |
Сверху фланца?Крепление прокладки.
reobass
Прокладка так фиксируется,чтобы вовремя установки не соскакивала.Это к ЕГР подходит?Если протянуть не удастся,то можно тонкий паранит подложить.
в каком разделе каталога экзиста смотреть? не могу найти. Похоже к егр, но я не знаю. Что значит протянуть?
reobass
Ключом затянуть.Купи в автозапчастях кусок паранита и выреж из него.
ок. спасибо. кстати выложу скоро в разделе форсунок, меняные детали от тнвд, если интересно...
АлТекскакой нафиг паронит?
Прогорит моментально! Новую прокладку надо, или старую на герметик для глушителей, пока новая приедет.
metel
Два года стоит.Проверено.Поэтому и спросил"где сечёт."На теплообменнике может и сгорит.
прокладку из металлоасбеста вообщето в такие места ставить надо:)))
Денис.
10 September 2013mobile
сорри всю тему не осилил. поиск тоже не помог. собственно вопрос Ситуация следующая . выскочил чек на приборке .чуть позже аварийный режим и надпись двигатель или коробка неисправны. диагностика выявила что датчик давления турбины работает неправильно . датчик установлен на вакумный регулятор турбины который содержит в себе некую мембрану.которая так же могла послужить причиной поломки. по каталогу не датчик отдельно не вместе с регулятором не пробиваются,а только совместно с турбиной. собственно вопрос возможно ли найти эти детали отдельно новые или бу. и где искать ? машина мондео два литра 145 сил тд десятого года
ну на
АлТекс:
|
metel Поэтому и спросил"где сечёт."На теплообменнике может и сгорит. |
на фото понятно где сечет? что туда тогда не надо паронит ставить? покупать прокладку? так вот не пойму в каком каталоге екзиста она находится.
reobass
У тебя там заглушки нет?Правильно.Значит ставь прокладку из паранита,а лучше конечно азбестовую,но если и прогорит паранитовая,то поменяешь,там это сделать не сложно.Можешь даже взять самую дешовую прокладку от головки блока любого авто и вырезать из нее.
нет заглушки, все работает окейно. Паронит имеется марки пмб 1мм
reobass
Ну,да.Я на одном авто ставил прямо на выходе из выпускного коллектора, хватило на 600км. Я изначально знал что прогорит,но надоело слушать свист.