Отличное видео по замене ремня грм и кассеты
https://youtu.be/-l6-JUImJQw
P.s. Моторист использует только стопора рв и кв. Это достаточно?
kozzy: Отредактировал пост: откорректировал последовательность операций, добавил отсутствующие операции и их моменты, подправил картинки, спрятал последовательность операций под спойлер |
ремень грм, цепь грм, замена ремня грм, помпа, ролики ремня, натяжитель, успокоитель цепи, кассета |
Y yseryy: |
Сальник коленвала передний, который у многих течет после сборки, по инструкции должен 4 часа "посидеть" усесться. Что и было выдержано и вроде все ок сейчас после 300км пробега (тьфу 3 раза). |
PVE: |
Focus-Sochi Придётся менять тнвд если переходить с цепи на ремень |
FulcrumC: |
PVE yseryy То есть, парни, меняем на ТНВД эту ступицу и будет нам счастье? Вот только цена на кассету цепную не возбуждает ни разу. Реально дороже, правда цепь есть цепь. Сейчас посмотрел по своему Коннекту - 16 тыс. против 6 тыс. |
Эта ступица прикручивается на кассету с цепью с внутренней стороны. Потом, интервал замены ремней и цепи одинаковый - 200тыс, но с цепью, конечно, плюс, что можно и перекатать без риска, а вот ремень нужно менять даже чуточку раньше. И в третьих, распечатали мне у официалов, где я обслуживаюсь, интервал проведения ТО для коннекта, правда, так там указано интервал замены нижнего ремня...250тыс! Но я бы не рискнул столько бегать до замены, будь у меня коннект |
FulcrumC Поищите в теме есть видео, там на доступном английском рассказывает человек. |
ALX_TDCi: |
yseryy Не Не Не, ребята. 150к для ремня не верьте!!! Тем более для нижнего. Сейчас сижу и притираю клапана. 115к ремень в хлам и щепку, которая маслоприемник забивает, давление падает, лампочка масла, натяжение уходит, проворот, встреча... На ремне половина зубъев еще срезано, но позможно последствия встречи...не скажу, что езжу как пенсионер, да... Бывает...жгу..., рекомендую менять до сотни. Еще в отпуск за 3000 км собирался... Ладно дома... |
FocusInstruktor: |
на сам ремень на клинья пробовал брызгать силиконкой |