Мелкие повреждения ЛКП

Царапнул немного ветками бочину. Другой возможности проехать не было - либо подвеску убить, либо боком, но об кусты.

Небольшие 3 полоски.

Думаю отполировать их (раньше всегда помогало), но вот вопрос - какую полироль с краской мундаст металлик использовать: любую для металлика или искать фирменную фордовскую какую-нить?
повреждение ЛКП, краска ФФ2, царапины, сколы, полировка кузова, набор для подкраски, ЛКП

Sagoz
16 July 2005

Мелкие повреждения ЛКП
441,6K
views
788
members
2,1K
Alekcey
3 April 2007

BOZ
Многие просто не смотрят туда...Кому придут в голову такие повреждения ЛКП в местах,защищенных предними брызговиками.
Пока дилер носом меня не ткнул туда я и сам не знал...

Это ближе к 40-60 тыс. должно проявиться... не желаю конечно всем,но можно принять как факт.
Guru
3 April 2007

A
Alekcey:

Guru
Считаешь нормально?

Я считаю это ненормальным явлением.

Что такое "антигравий"-да я вообще даже притрагиваться не хочу к нему.И времени у меня нет на это.
Специально брал все иномарки (Ауди 80,Ауди А6,Пассат Б5) что бы не думать об этом,а ездить.Взял новый Фокус (который мне впринципе нравиться) и на тебе...
Качество все-таки дает о себе знать.

Я хотел поинтересоваться-есть еще у кого-нибудь данная проблема?Или это я виноват?Езжу как-нибудь неправильно?Не по такому асфальту?

Владею пассатом с пробегом около сотни тысячь ( все в России) и ФФ2 десятку перевалил , не обоих машинах такого нет .
Правда на пассате все пороги и двери в пластике .
За то видел новые тазики с отпескоструеными порогами .
Наверное ездить надо окуратней .

Хотя лакокрасочное покрытие на ФФ2 , однозначно слабое , лак очень просто поцарапать .
albertino
3 April 2007

Други, плз, подскажите:
пачитал топик, но конретики так и не увидел - есть ли у кого опыт по закрашыванию точек и сколов на капоте от дорожной зимней, да и летней, пескоструйки? Каой фирмы покупать карандашики или "помадки с кисточкой" на акриловой основе? Скока стоит и где пакупать? Каков конечный результат? Довольны, аль нет? Или деньги на ветер? Вобчем как максимально лучше устранить сколы на капоте??? Цвет: мундаст - серебристый металлик.
Заранее большой Пасиба!
Trick
3 April 2007

я просто закрашивал кисточкой краской и лаком сверху (наборчик купил своего цвета), нормально вроде
Boris25
4 April 2007

albertino
На днях заехал в Мажор и купил набор краска+лак за 350 р., своего цвета. Стал закрашивать сколы на капоте. Получается не очень, единственный плюс теперь не видно белых точек.

Граждане опытные автолюбители, помогите советом. Вчера какие-то сволочи поцарапали мне заднюю правую дверь. Царапина 11-12 см длиной, достаточно глубокая, до грунта, а может и до металла. Я написал заявление в милицию, сегодня собираюсь в старховую. А чем вообще выводят эти царапины и где, или надо перекрашивать дверь (или фрагмент). Заранее благодарен.
Evgeniy514
4 April 2007

Boris25
По КАСКО у дилера тебе перекрасят всю дверь.
У меня тоже подобная проблема, вот думаю - заводскую краску очень не хочется терять, тем более, что дилер очень часто косячит и с подбором краски и с качеством...
мирумир
4 April 2007

Evgeniy514
Можно покрасить дверь в проверенном месте,не обязательно у дилера,а счет за покраску предъявить страховой,она должна оплатить.
albertino
4 April 2007

Trick
А где купил? У оффицалов или нет? и пачем?
Boris25
Пасиба.

to all
А нет ли у кого опыта использования маленьких тюбиков с кисточкой внутри пробки и с краской на акриловой основе других производителей типа "Мобихел", "Басф", "Одихел" и других??? Соответствующего цвета канешна.
Trick
4 April 2007

albertino
купил у официалов - в любом салоне продается такой наборчик, Boris25 уже написал про него
Gadzil
8 April 2007

Прочитал всю ветку и только можно сказать вскользь уловил о технологии подкраски сколов. Если есть кто реально знающий опишите пожалуйста во всех подробностях досконально как закрасить скол(тем замечательным родным набором).
den788
8 April 2007

Страховая решает все подобные проблемы и париЦо не надо, для этого они и есть!
Согласен, многих жаба душит отдавать деньги страховой за "каску", но поверьте, это стоит того и сколько нервов еще вам съэкономит, а может не только нервов...
-RASH-
8 April 2007

Народ подскажите плиз, вчера после мойки заметил маленький скол до грунта или до металла непонятно, т. к. цвет бело-серый. Что можно сделать и какие шаги предпринять?
Guru
9 April 2007

-RASH-:

Народ подскажите плиз, вчера после мойки заметил маленький скол до грунта или до металла непонятно, т. к. цвет бело-серый. Что можно сделать и какие шаги предпринять?

Купи подкрасочный набор в цвет твоего авто у дилера и окуратненько им закрась .
Только краску и лак взболтай хорошо перед покраской .
DM-Focus-2
9 April 2007

Guru
Я согласен, но все равно после нанесения остаются "точки" - будет сразу видно, что наносил кисточкой. Может быть надо после высыхания краски и лака отполировать?
-RASH-
9 April 2007

Guru
Тока краска вокруг скола по краям тоже облупляется. С этим тоже надо делать.
Guru
10 April 2007

DM-Focus-2
Но это всеравно лучше , чем ездить с точками грунтовки .
sid23
10 April 2007

вот и я в эту тему приперся
упал штендер рекламный из-за ветра прям на край машины.
у кого такой ущерб был и как справились по деньгам?
здесь только крыло, но там еще царапина на капоте длиною в 15см. с мятиной. (думал просто царапина, а оказалось что всетаки есть длинная мятина во всю длину царапины, просто полиролью не отделаться)
ОФ диллер сказал, что ремонт одной детали 7000р. т.е. по деньгам я влетел на 14000р. + оценку за деньги и т.д. от 1000 до 3000р.
http://fo-ma.ru/0/43/32/204332/10.jpg
http://fo-ma.ru/0/43/32/204332/9.jpg
http://fo-ma.ru/0/43/32/204332/8.jpg
http://fo-ma.ru/0/43/32/204332/7.jpg
DIMON(kit)
10 April 2007

sid23
а что автокаски нет? я не понимаю что кроме офффицалов ремонтироватся негде
sid23
11 April 2007

да здесь ситуевина вышла, каско есть... но я ею воспльзоваться не могу, т.к. хозяин штендера мой начальник. Т.е. если я со страховой здеру бабло, то страховая по регрессу будет высуживать у начальника. В общем там еще много таких нюансов...

У официалов вроде надежнее и качественнее + их технологии.
Alekcey
11 April 2007

sid23
Дык ты не говори ничего про начальника со штендером...В чем проблема-то?Утром вышел из дома...заметил вмятину...с участковым побеседуй.
Все решаемо.Иногда можно сказать неправду...
Guru
11 April 2007

sid23
Просто скажи в страховой , что авто поцарапали на стоянке и все .
А ментам если заортачатся 500 рублей дай и они тебе для страховой правильную справку выпишут .
sid23
11 April 2007

Guru:

sid23
Просто скажи в страховой , что авто поцарапали на стоянке и все .
А ментам если заортачатся 500 рублей дай и они тебе для страховой правильную справку выпишут .

именно так я и поступлю, мне даже так порекомендовал мастер по кузовщине ))
есть каско нефиг париться...
только надо магазин без камер выбрать
Litus
11 April 2007

можно ничего и не платить. Они обязаны справку выписать бесплатно. Где заметил - там и вызвал. А все их демонстративные "это не здесь было, мы ничего не можем выписать" - это прессинг и не более. Если они не выпишут справку на месте - они нарушат закон. Правда печать придется ставить в мрэо.
Boris25
12 April 2007

По поводу сколов на капоте обратился в страховую, они меня послали, сказали естественный износ. Вообще надо создать топик про страховые компании, где хорошо, а где плохо. Одна, где плохо у меня уже есть.

По поводу сколов на капоте обратился в страховую, они меня послали, сказали естественный износ. Вообще надо создать топик про страховые компании, где хорошо, а где плохо. Одна, где плохо у меня уже есть.
ILIS
12 April 2007

Boris25
они правы! Это эксплуатационный износ... вот если бы тебе пионеры начертили что-нить гвоздем...
-RASH-
15 April 2007

Ну что народ кто-нибудь подскажет капот оцинкован или нет. А то камней наловил, щас 2 скола, пока не знаю чего с ними делать. Нужен совет.
ursi
15 April 2007

Есть в Москве фирмы устраняющие царапины и вмятины без перекраски всей детали, только конкретное место повреждения! Причём цены вполне приемлимые по сравнению с покраской всей детали!
tixon
15 April 2007

Добрый день.
Вчера на своем Фокусе сыграл в "нырки" с Газелью.В результате дырка в переднем бампере,облицовка решетки радиатора,поцарапан и помят капот.Застрахован в Росно.Прибывший на место страховой комисар предложил сразу выдать направление в СТОА.Позвонили в Мейджор, Независимомть - результаты неутешительные, запись август, сентябрь.Подскажите, куда можно обратиться.Или вообще лучше взять бабки и так ездить. Заранее благодарен
DIMON(kit)
15 April 2007

tixon
при такой манере езды бери бабки и на МЕТРО ездей
Guru
16 April 2007

tixon
Ремонтировался в НЮМе , тож записали в очередь на четыре месяца , но на форуме человек посоветовал утром в воскресенье позвонить и узнать про свободные места в кузовном .
Я так и поступил , в итоге всего через одну неделю забрал из сервиса готовую машину .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Набор для подкраски
FF2 эксплуатация
Номер краски по VIN
FF2 эксплуатация
Дефект лкп на морозе
Popular topics
FF2 эксплуатация