Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
172,1K
views
97
members
772
posts

Serg-84
10 August 2020mobile

7

S
Serg-84:

leonbn
Теперь всё ясно, на выходных обязательно попробую.

Ну что ж, попробовал я сделать такую красоту как люля кебаб, ингредиенты и пропорции брал из рецепта от leonbn, два кило феле индейки, 400г шампиньонов, 400г жира (взял свиной), приправы, две большие головки лука. Всё это пропустил через мясорубку и потом 20 минут месил руками, переложил в пакет и хорошенько отбил, потом переложил всё в миску и отправил в холодильник на 6 часов. Разъжёг угли, и начал налеплять заготовку на шампура, всё отлично держится, ничего не убегает, в общем налепил и сразу на "сильные" угли, запечатывается моментально, переставляем на " слабые" и доводим до готовности. Сначала работал с двумя шампурами, когда набил руку, взял ещё два.
posted imageposted imageposted imageposted image
Для первого раза считаю совсем не плохо.
Для себя заметил, что фарш надо раскладывать по нескольким тарам (небольшими порциями) и доставать из холодильника по очереди, т.к. первые люля держались вообще отлично, а под конец пришлось повозиться.
Всем приятного аппетита😊
=9xwHVKe
10 August 2020

1

Serg-84
Молодец, глаза боятся, руки делают
=9xwHVKe
10 August 2020


S
Serg-84:

Ну что ж, попробовал я сделать такую красоту как люля кебаб

Самое главное, на вкус то как?
Serg-84
10 August 2020mobile

1

9
=9xwHVKe:

Serg-84
Молодец, глаза боятся, руки делают

Это да, я если честно не ожидал, что получится, сразу приготовил решётку, но ничего, всё пошло по плану.
цитата:
Самое главное, на вкус то как?

Действительно, про вкус как-то не упомянул, получилось очень нежное мясо, всем понравилось, думал будет суховато, но нет всё вмеру сочно.
Считаю неплохой альтернативой классическому шашлыку, особенно когда тот уже приелся.

К стати, добавление в рецепт шампиньонов очень удачное решение, вкус мяса не перебивают, а наоборот дополняют что ли его, в общем рецепт по-любому в закладки. 👍
avatar
Uvex
24 November 2020


А кто как удаляет ржавчину с казана чугунного?
avatar
Боберрр
24 November 2020mobile

2

avatar
Uvex:

А кто как удаляет ржавчину с казана чугунного?

Хорошая первичная подготовка.
Не оставлять еду, мыть , сушить, протирать маслом, регулярно использовать.
Serg-84
24 November 2020mobile

2

avatar
Uvex:

А кто как удаляет ржавчину с казана чугунного?

Если казан поржавел, придётся снова всё зачищать, прокаливать с солью, затем маслом.
После приготовления пищи мыть только горячей водой и смазать маслом, если всё делать правильно чугун пропитается маслом, жиром и получится неплохое антипригарное покрытие. Не вкоем случае не мыть карщётками и моющими средствами, в противном случае казан снова поржавеет и придётся подготавливать заново.
avatar
bartelbi
25 November 2020

-2

Serg-84
а зачем повторно солью прокаливать? это же нужно для удаления технических смазок вроде как..нет?
Serg-84
25 November 2020mobile


avatar
bartelbi:

а зачем повторно солью прокаливать? это же нужно для удаления технических смазок вроде как..нет?

Вроде как да, но остатки ржи убирает на ура.
avatar
Mazi
25 November 2020mobile


Один раз прокалил с маслом. Качественно. ржавчины теперь нет и ничего не прилипает. Мою только водой.
avatar
aiakimov
7 December 2020mobile

8

posted imageposted imageposted image
пришла зима, пора духовки и тажина
02:20:00 при 180°
avatar
ford12003
25 December 2020mobile


leonbn
Представляю что будет 31.12.2020. Удачи в делах заботах приятных!
avatar
Иванов_Сын
10 March 2021

3

Сталика Ханкишиева убрали с НТВ, так он не растерялся и теперь на РенТВ по субботам ведет передачу полноценную. Рановато правда в 8-30. Но зато с чувством, с толком, с расстановкой, на 35 минут. Как говорил герой Миронова в фильме Соломенная шляпка: "Рекомендую".
=9xwHVKe
11 March 2021

-3

Иванов_Сын
Дык если нравится Сталик, велкам на его ютуб канал
avatar
Иванов_Сын
11 March 2021


9
=9xwHVKe:

Иванов_Сын
Дык если нравится Сталик, велкам на его ютуб канал

Да я знаю.
avatar
2410.
15 March 2021

1

В эту субботу в честь д.р. друзья приготовили мне плов в казане 🙂
Не скажу, что пробовал впервые, но реально вкусно!

Рецепт в видео 🙂

avatar
Иванов_Сын
7 April 2021


Три откровения от просмотренного ролика:
1) Очень крупно нарезанная морковь.
2) Рис не промыт. Я так ещё и замачиваю часа за 2.
3) Сначала залили воду а потом добавили рис.
avatar
шурец
11 April 2021mobile


В чем прикол неочищенного чеснока?
=9xwHVKe
11 April 2021


avatar
шурец:

В чем прикол неочищенного чеснока?

перед закладкой я верхнюю чухую снимаю, остается только на дольках
avatar
-Мангуст-
25 April 2021mobile


9
=9xwHVKe:

Вчера обучал искусству люля 🙂
Для тех кто боится, что люля убегут с шампура, просто добавьте грудку, куриную или индейку.
Вчерашний рецепт:
Барашка, мякоть лопатки 1.6 кг
Индейка, филе грудки 0.5 кг
Курдюк 0.3 кг
Луковица 1шт средняя мелко порезанная
Соль, ЧМП, молотая зира, молотый кориандр

posted imageposted image

Божественно
=9xwHVKe
25 April 2021


avatar
-Мангуст-:

Божественно

Спасибо
avatar
T9T
31 May 2021

5

9
=9xwHVKe:

А что, ни у кого лето не наступило?

Да пришло, или прошло...😊
Чет как то постеснялся..
Подарили мне вот такое чудо:
posted image
Прикупил я рулек 4 штуки и закинул в этот агрегат
posted image
залил своим пивом
posted image
накидал овощей и специй (все что было, перечня нет и фото тоже)
ну и на огонь все это дело, на 45 минут
posted image
потом на решеточку,
posted image
а в казан капусточку квашеную, на 30 минут, прям в этот соус, только процедил от овощей

ну и :
posted imageposted image
как-то так...
=9xwHVKe
31 May 2021


T9T
45 минут на рульки хватило?
Есть такой же агрегат, с удовольствием попробую
avatar
T9T
31 May 2021

1

цитата:
45 минут на рульки хватило?

Минут 5 бы добавил, но это для супруги. Мне отлично. Но думаю зависит от рулек. Брал передние ножки, задние подольше будут готовится

А вот капусту можно минут 5-7 убавить, для хруста...)))
=9xwHVKe
31 May 2021


T9T
Понял, спасибо, попробую на выходных.
avatar
T9T
31 May 2021


9
=9xwHVKe:

T9T
Понял, спасибо, попробую на выходных.

А я супчик хочу сготовить, шурпу, думляму . Или баранину просто с овощами , вот так
avatar
ЗЛОБНЫЙ
13 June 2021

4

цитата:
По мотивам оджахури

👍
И мы тандырим
posted imageposted imageposted image
=9xwHVKe
13 June 2021

1

ЗЛОБНЫЙ
..., красавчег, обожаю колбаски и ребрышки
avatar
kolomoetsan
14 June 2021mobile

4

Сегодня первый раз готовил для семьи шашлык. А точнее баранью мякоть на кости. Специально с сыном скатались до рынка, купили кило тристо барашка. Самый простой мангальчик с углями, но вот решетку купил зачетную. Давно хотел пожарить именно таким образом. Барашек получился нежным. Кто бы мог подумать, что жарить такое мясо проще чем свинину или говядину. Кстати свинину я вообще перестал употребоять. А барашка посолил, поперчил и на решетку. 10 минут и готово.
Не обращайте внимание на мусор вокруг, это мы вышли около дома, почти в соседних кустах...))) Люди так вот к природе обращаются.

posted image
=9xwHVKe
14 June 2021mobile


kolomoetsan
Решетка чугуний?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up