Казан-мангал

12 лет назад

18



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 июня 2008

Казан-мангал
121,9K
просмотров
88
участников
645
сообщений

Serg-84
3 августа 2020mobile


leonbn
Теперь всё ясно, на выходных обязательно попробую.
Serg-84
10 августа 2020mobile

7

S
Serg-84:

leonbn
Теперь всё ясно, на выходных обязательно попробую.

Ну что ж, попробовал я сделать такую красоту как люля кебаб, ингредиенты и пропорции брал из рецепта от leonbn, два кило феле индейки, 400г шампиньонов, 400г жира (взял свиной), приправы, две большие головки лука. Всё это пропустил через мясорубку и потом 20 минут месил руками, переложил в пакет и хорошенько отбил, потом переложил всё в миску и отправил в холодильник на 6 часов. Разъжёг угли, и начал налеплять заготовку на шампура, всё отлично держится, ничего не убегает, в общем налепил и сразу на "сильные" угли, запечатывается моментально, переставляем на " слабые" и доводим до готовности. Сначала работал с двумя шампурами, когда набил руку, взял ещё два.
posted imageposted imageposted imageposted image
Для первого раза считаю совсем не плохо.
Для себя заметил, что фарш надо раскладывать по нескольким тарам (небольшими порциями) и доставать из холодильника по очереди, т.к. первые люля держались вообще отлично, а под конец пришлось повозиться.
Всем приятного аппетита😊
avatar
leonbn
10 августа 2020

1

Serg-84
Молодец, глаза боятся, руки делают
avatar
leonbn
10 августа 2020


S
Serg-84:

Ну что ж, попробовал я сделать такую красоту как люля кебаб

Самое главное, на вкус то как?
Serg-84
10 августа 2020mobile

1

avatar
leonbn:

Serg-84
Молодец, глаза боятся, руки делают

Это да, я если честно не ожидал, что получится, сразу приготовил решётку, но ничего, всё пошло по плану.
цитата:
Самое главное, на вкус то как?

Действительно, про вкус как-то не упомянул, получилось очень нежное мясо, всем понравилось, думал будет суховато, но нет всё вмеру сочно.
Считаю неплохой альтернативой классическому шашлыку, особенно когда тот уже приелся.

К стати, добавление в рецепт шампиньонов очень удачное решение, вкус мяса не перебивают, а наоборот дополняют что ли его, в общем рецепт по-любому в закладки. 👍
avatar
leonbn
31 августа 2020

5

Ну вот, экспериментальным путем пришел к идеальному (для меня) фаршу для люля.

Барашка + бедро индейки 1:1
Курдюк 1:5 к мясу
Все перемолоть и добавить мелко нарезанный лук.
По специям: ЧМП, молотая зира, куркума, соль.

Рекомендую
avatar
leonbn
31 октября 2020

8

Сегодня в Петербурге была отличная погода, а напрягаться с чем-нибудь серьезным абсолютно не хотелось.
Поэтому один из самых простых и беспроигрышных рецептов
Взяли рыбку и положили на решетку, несколько раз перевернули над углями и оп-па, всё готово. Ну хорошо, можно бросить щепотку соли и каких-нибудь прованских трав, или перца с лимончиком, ли что вы еще любите...
Главное быстро, вкусно, не напряжно и легко
posted imageposted image
avatar
leonbn
22 ноября 2020

7

Нравятся мне люляшки из барашки, но так и не смог научиться их красиво наматывать на шампур.
На вкус конечно не влияет, но эстетика страдает 😄
posted image
avatar
Uvex
24 ноября 2020


А кто как удаляет ржавчину с казана чугунного?
avatar
Боберрр
24 ноября 2020mobile

2

avatar
Uvex:

А кто как удаляет ржавчину с казана чугунного?

Хорошая первичная подготовка.
Не оставлять еду, мыть , сушить, протирать маслом, регулярно использовать.
Serg-84
24 ноября 2020mobile

2

avatar
Uvex:

А кто как удаляет ржавчину с казана чугунного?

Если казан поржавел, придётся снова всё зачищать, прокаливать с солью, затем маслом.
После приготовления пищи мыть только горячей водой и смазать маслом, если всё делать правильно чугун пропитается маслом, жиром и получится неплохое антипригарное покрытие. Не вкоем случае не мыть карщётками и моющими средствами, в противном случае казан снова поржавеет и придётся подготавливать заново.
avatar
bartelbi
25 ноября 2020

-2

Serg-84
а зачем повторно солью прокаливать? это же нужно для удаления технических смазок вроде как..нет?
Serg-84
25 ноября 2020mobile


avatar
bartelbi:

а зачем повторно солью прокаливать? это же нужно для удаления технических смазок вроде как..нет?

Вроде как да, но остатки ржи убирает на ура.
avatar
Mazi
25 ноября 2020mobile


Один раз прокалил с маслом. Качественно. ржавчины теперь нет и ничего не прилипает. Мою только водой.
avatar
aiakimov
7 декабря 2020mobile

8

posted imageposted imageposted image
пришла зима, пора духовки и тажина
02:20:00 при 180°
avatar
leonbn
19 декабря 2020mobile

3

Чо то прям захотелось
posted image
avatar
ford12003
25 декабря 2020mobile


leonbn
Представляю что будет 31.12.2020. Удачи в делах заботах приятных!
avatar
leonbn
31 января

12

Нам зима не помеха
Любите ли вы печень, как люблю её я?
Беру барашкину печеночку, снимаю пленку, очищаю от прожилок и нарезаю небольшими кусочками.
Нарезанную печень щедро посыпаю ЧМП и ... пару-тройку столовых ложек мацони, никакой соли! Через пару часов нанизываю на шампур чередуя с кусочками курдюка. Курдюк, кстати, заранее нарезан и присолен.
Ну а дальше на мангал и главное не передержать
posted imageposted image
avatar
Иванов_Сын
10 марта

3

Сталика Ханкишиева убрали с НТВ, так он не растерялся и теперь на РенТВ по субботам ведет передачу полноценную. Рановато правда в 8-30. Но зато с чувством, с толком, с расстановкой, на 35 минут. Как говорил герой Миронова в фильме Соломенная шляпка: "Рекомендую".
avatar
leonbn
11 марта

-3

Иванов_Сын
Дык если нравится Сталик, велкам на его ютуб канал
avatar
Иванов_Сын
11 марта


avatar
leonbn:

Иванов_Сын
Дык если нравится Сталик, велкам на его ютуб канал

Да я знаю.
avatar
2410.
15 марта

1

В эту субботу в честь д.р. друзья приготовили мне плов в казане 🙂
Не скажу, что пробовал впервые, но реально вкусно!

Рецепт в видео 🙂

avatar
Иванов_Сын
7 апреля


Три откровения от просмотренного ролика:
1) Очень крупно нарезанная морковь.
2) Рис не промыт. Я так ещё и замачиваю часа за 2.
3) Сначала залили воду а потом добавили рис.
avatar
leonbn
10 апреляmobile


posted image
Практически прямой эфир 🙂
avatar
шурец
11 апреляmobile


В чем прикол неочищенного чеснока?
avatar
leonbn
11 апреля


avatar
шурец:

В чем прикол неочищенного чеснока?

перед закладкой я верхнюю чухую снимаю, остается только на дольках
avatar
leonbn
25 апреля

9

Вчера обучал искусству люля
Для тех кто боится, что люля убегут с шампура, просто добавьте грудку, куриную или индейку.
Вчерашний рецепт:
Барашка, мякоть лопатки 1.6 кг
Индейка, филе грудки 0.5 кг
Курдюк 0.3 кг
Луковица 1шт средняя мелко порезанная
Соль, ЧМП, молотая зира, молотый кориандр

posted imageposted image
avatar
-Мангуст-
25 апреляmobile


avatar
leonbn:

Вчера обучал искусству люля 🙂
Для тех кто боится, что люля убегут с шампура, просто добавьте грудку, куриную или индейку.
Вчерашний рецепт:
Барашка, мякоть лопатки 1.6 кг
Индейка, филе грудки 0.5 кг
Курдюк 0.3 кг
Луковица 1шт средняя мелко порезанная
Соль, ЧМП, молотая зира, молотый кориандр

posted imageposted image

Божественно
avatar
leonbn
25 апреля


avatar
-Мангуст-:

Божественно

Спасибо
avatar
leonbn
16 мая

6

Жарили шашлыки и люля, захотели эксперимента
У шампиньона (лучше крупные) удаляем ножку. В шляпку капелька майонеза и ЧМП. Далее кладем фарш от люля и присыпаем сверку тертым сыром. А дальше делаем пальцем небольшое углубление и вбиваем перепелиное яйцо.
Грибочки на решетку и до готовности. Получилась очень интересная и вкусная горячая закуска
posted image



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.