На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание

17 лет назад




Как и писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ, приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился .
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.

Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)

Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.

В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.

Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.

Разместил

черное море, краснодарский край, дон, м4, геленджик, сочи, новороссийск, анапа, адлер, гостиница, юг, краснодар

avatar
Lohh
1 сентября 2004

На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
638,7K
просмотров
806
участников
3,8K
сообщений

BAS99
8 июня 2020

2

цитата:
При соблюдении некоторых правил шанс заболеть очень небольшой.

Причём не только короновирусом... Меня ещё с детства мама учила не хватать что попало руками, не лазить теми руками в рот, и мыть руки перед едой...
С детьми, да, сложнее, но взрослый человек - он же взрослый. И, тем более в нынешней обстановке, может себя заставить кое какие меры соблюсти, усиленно.
avatar
aiakimov
8 июня 2020mobile


borik4
По секретц, про иммунитет еще не онятно есть или нет, так же как и про антитела;)
Был товарищи, соблюдали правила некоторые "", заболели
avatar
ПыЖиК
8 июня 2020mobile


Коллеги, на всякий случай напоминаю, обсуждение вопросов короновируса в теме -
Вспышка коронавируса 2019-nCoV
BAS99
8 июня 2020


Действительно...
Зато вот -
"23 минуты назад, источник: Коммерсантъ
Возобновление внутреннего туризма планируется с 1 июля
Россия готова постепенно открывать туристический сезон, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Зампред правительства Дмитрий Чернышенко сообщил, что возобновить туристические поездки между регионами планируется с 1 июля."
avatar
borik4
8 июня 2020mobile


Да! Давайте лучше кто в ближайшее время поедет через мост в Крым узнайте на посту с какими документами можно проехать если нету недвижимости в Крыму и прописки. Будет ли достаточно договора аренды жилья со всеми там данными кадастровыми...Конечно здорово,что возможно с 1 числа разрешат всем приехать- но как это будет,вропрос большой!!
avatar
borik4
9 июня 2020


https://yandex.ru/efir?stream_id=4b2dc52c7897d21...xt_menu

Ну как я понял , можно с 15 начинать ехать!
BAS99
10 июня 2020

1

цитата:
узнайте на посту с какими документами можно проехать если нету недвижимости в Крыму и прописки. Будет ли достаточно договора аренды жилья со всеми там данными кадастровыми.

Как я понял, что с 15.06 документов не нужно НИКАКИХ... Ну кроме водительских прав и доков на машину, конечно))) А 1.07 - это относится к разрешению работы всем местам размещения, которым, в отличии от санаториев с лицензией было запрещено. Немного странно получается, что всем, без ограничений, инорегионцам заезжать можно свободно (только термометрия и признаки внешние ОРВИ), а работа того, куда люди едут - с 1.07... Ну да, кто-то со своей палаткой, кто-то квартиру снял частную...Это уже не важно.
п.с. И да, пока это касается Крыма. КК - сопли прожевал и потерял немало источников денег (курортников), которые решили не ждать решения по КК, а перекинулись на Крым тот. Я в их числе ))
avatar
borik4
15 июня 2020

5

Я так же понял- собираю вещи, сегодня буду выезжать ночью- в 23 или в 0 часов! Надеюсь проскочить, взял трансподер у друга, справки на ковид)) Случайно вчера попал в больничку по коликам почеченым, там сделали анализ))) Короче надеюсь отпишусь по дороге из Мск- до Фео! Думаю 17-18 числа!
avatar
aiakimov
26 июня 2020mobile


posted image
Сукко, на данный момент, кафе, столовые работают, парк закрыт, вечером поедем в Анапу
avatar
borik4
26 июня 2020

4

posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
borik4:

Я так же понял- собираю вещи, сегодня буду выезжать ночью- в 23 или в 0 часов! Надеюсь проскочить, взял трансподер у друга, справки на ковид)) Случайно вчера попал в больничку по коликам почеченым, там сделали анализ))) Короче надеюсь отпишусь по дороге из Мск- до Фео! Думаю 17-18 числа!

А, ну собственно проскочил нормально,просто от радости и прекрасного теплого моря память обнулилась))) Выехал с МСК 16 июня в 0 часов и в 19 часов уже проехал мост- еще 1ч 30 мин и в Феодосии заселились! На посту в кк дали синий пропуск, на мосту чисто замер температуры- документы никто и нигде не спрашивал никакие! Ремонтов на пути много , в Лосево пока ничего не открыто- ковыряют, вроде обещают к 1 июля что то открыть! перед мостом та же бяка как и в прошлом году- ремонт ремонт! Таврида так же вся в сужениях до Фео! Складывается впечатление - это никогда не закончится! 1 штраф прилетел через неделю, попал на передвижной радар на ремонте М4..250 руб! По трансподеру вышло 640 руб все участки платки! Так что уже загораем, купаемся...Пару фоток!
avatar
borik4
28 июня 2020


Вот тут про Лосево)))
https://bloknot-voronezh.ru/news/blagodarnost-iz...dex.com
toyotist
4 июля 2020


Доброе утро!
Порекомендуйте кто знает
Собираюсь ехать в Алушту.
Какой маршрут лучше в плане качества дороги, дорожной инфраструктуры, скоростной режим:
-Крымский мост- а/д Таврида - Симферополь - далее на юг до Алушты, или
- Крымский мост- Приморский- Керченское шоссе - Насыпное - Коктебель - объезд Судака - Веселое - далее до Алушты
Спасибо
avatar
aludov
4 июля 2020mobile

2

Первый лучше по покрытию и инфраструктуре, второй по живописности. На втором начиная с Коктебеля обгонять можно в 4-5 местах, зачастую скорость движения порядка 40-60 кмч. Но красиво. Если в Крыму впервые, заложите время на второй и остановки на фотосессии.
OmahaBeach
4 июля 2020

1

Если сразу настроиться на медленную езду, то по берегу. Дорога там плохенькая.
А так, быстрее через Симф проскочить. Главное в час пик не влипнуть.
avatar
Kenz
4 июля 2020


avatar
borik4:

Вот тут про Лосево)))
https://bloknot-voronezh.ru/news/blagodarnost-iz...dex.com

открыли?
avatar
borik4
4 июля 2020mobile


avatar
Kenz:

открыли?

В Воронежской области уже в субботу, 4 июля, откроется участок трассы М-4 «Дон» в объезд села Лосево, и знаменитая на всю страну пробка должна исчезнуть.)))
https://vestivrn.ru/tv/2020/07/03/bez-kommentari...blasti/
avatar
АлекС 52
4 июля 2020

1

toyotist
цитата:
качества дороги

Ни чего не знаем про строительство автодороги "Таврида"?
Качество дороги в прошлом году, даже в два слоя асфальта из трех было изумительное.
С открытием дороги, с 20 июля, 200 км. от Крымского моста до Симферополя проедешь за 1 час 45 минут.
Далее на Алушту. От Симферополя до Перевального сплошное ограничение 40 км и достаточно много светофоров. Пробку в Алуште словишь как бы не ехал. В прошлом году ехал по Приморской дороге. Качество 3-/4+. Серпантины, для обгонов места мало, но по этой дороге хоть раз надо проехать. Виды, это для пассажиров, тебе придется за дорогой смотреть
avatar
ВладимирВарвин
4 июля 2020


T
toyotist:

Доброе утро!
Порекомендуйте кто знает
Собираюсь ехать в Алушту.
Какой маршрут лучше в плане качества дороги, дорожной инфраструктуры, скоростной режим:
-Крымский мост- а/д Таврида - Симферополь - далее на юг до Алушты, или
- Крымский мост- Приморский- Керченское шоссе - Насыпное - Коктебель - объезд Судака - Веселое - далее до Алушты
Спасибо

Если свернуть в Насыпном на Судак, то от Судка до Алушты, жесткие серпантины, Навител с предупреждениеми об опасном повороте не замолкнет до самой Алушты. Дорога постоянно поворачивает на 180 градусов. На Форде ехать не трудно, но лучше не зевать. Да, и качество асфальта местами плохое, но не убитое, тяжелые фуры по тем дорогам ездить не любят, да и не много таких мест.
Через Симферополь, до Белогорска, тоже дорога нормальная по живописности, но она ровная, и остановится есть где, кафе, инфраструктура получше.
avatar
borik4
4 июля 2020

2

Сестра только что проехала по окружной мимо Лосево. Открыли наконец то!
avatar
borik4
4 июля 2020


https://otr-online.ru/news/v-voronezhskoy-oblast...%2Fnews

Документальное подтверждение)))
avatar
aiakimov
4 июля 2020mobile


Товарищи, нужно перетащить кемпер из Москвы в Анапу, может кто двигаясь на юг сможет это сделать?
Вопрос не мой, но вдруг кто-то согласиться
avatar
2410.
17 июля 2020

12

Тяжелый кемпер?

Спустя 12 лет повторил путешествие в Анапу 🙂 Только теперь в формате 2+2

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Что-то забыл, как под кат убирать?

п.с. судя по фото я тупо сгонял квас попить)))
avatar
aiakimov
18 июля 2020mobile


2410.
Уже Неактульно, но спасибо
avatar
2410.
21 июля 2020

8

Если кому интересно - немного фоток с поездки

Первым делом купил шторку на лобовуху для долгой парковки (реально помогает, солнце на югах суровое)

posted image

Багажника много не бывает 🙂 Бывают лишние вещи..
posted image

Туда ехали в два приема, с ночевкой на объездной КРД

Широка страна родная 🙂)
posted image

Завтрак - просто супер

posted imageposted image

В самой анапе жили в п о с е й д о н у м о р я
posted imageposted imageposted image

В целом неплохо.. Если б не пара дней без воды (!!!) - было бы еще лучше. Сослались на аварию.

Ну, море, понятное дело - супер, почти Тиа в Макади 🙂 Нам повезло - оно очень хорошо прогрелось и не успело зацвести. Очень повезло.
Плюс народ еще не успел понять, что заграницы в этом году не будет и не рванул. Когда уезжали, чувствовалось, что существенно прибавилось отдыхающих. Везде - в отеле, на пляже, в городе..

posted imageposted imageposted image

Раз уж приперлись на машине, скатались в Сукко. Посмотреть кипарисовое озеро. Но оно высохло 😞
posted image
И кипарисы, как осенью-зимой, стоят без воды
posted imageposted image

Раз уж оказались рядом с великой стройкой, грех было не сгонять в #наш. Мои остались на пляже, поехал один..

posted imageposted image

Денек выдался жарким..
posted image

От этого еще больше впечатлила экскурсия в Аджемушкайские каменоломни.. Там реально около +10... Конденсат по ступеням у входа просто рекой... а низу - сначала прохлада, потом свежесть, потом зябко... И всего 40 минут. А люди выдержали там полгода.. Рекомендую посетить. Фотографировать там запрещено. Перед "погружением" сделал пару фото у входа, планируя после сделать еще, но после экскурсии как-то пропадает желание "селфиться".

posted image


Из развлечений - посетили мир динозавров (насчитал их ТРИ !!), дети сходили в дельфинарий. Все работало, особо никто карантинных мер не придерживался. Про пляж, магазины и столовки молчу - толпы 🙂)

Касаемо дороги - я в восторге. Особенно в сравнении с 2008. Особенно с транспондером. Правда, почему-то не сработал по разу в каждую строну. Приходилось сдавать задом и заползать в соседнюю полосу. Лосево заценил изнутри, но довольно быстро.
Обратно вечер застал нас на отличной объездной Воронежа. 10 вечера, освещенная супер трасса, 130 .. машин нет. Решил ехать без ночевки.. И почти сразу за Воронежем пошел дождь, кончилось освещение и разметка.. И так - в разных комбинациях до самого дома 🙂)

20 часов, 1500 км. Кофе помог, но не знаю, решусь ли еще раз.
А вообще - отдохнули очень бюджетно в сравнении с обычными тратами, все вместе вышло порядка 60 тыр на 2+2 за 6 ночей отдыха + 1,5 +1 день дороги с одной ночевкой.

Спасибо всем, кто дочитал
avatar
borik4
21 июля 2020


2410.
ЗачОтно! Мне еще лямку тянуть в Крыму до 15 августа)))
avatar
2410.
21 июля 2020mobile


Спасибо)) мы старались)
BAS99
24 июля 2020

1

цитата:
а в Крыму

Цены на топливо
posted image
Заправка на въезде-выезде Коктебеля...
"Таврида" после моста - красота! Один минус - отсутствие нормальных площадок для отдыха... Нашёл одну, шалман шалманом. Ни одной урны, туалет - ключик надо брать в какой-то миниедальне ..Не знаю, кто является "архитектором" - разрешальщиком, но могли бы на такой трассе что-то сделать покрасивее, поупорядочнее что ли. Разномастные ларьки какие-то, путаница с заездами-выездами и т.д. и т.д. Хотя, вроде как, магазинчики, чай-кофе, водичка...всё есть.
posted imageposted image

Вот на Лосевском обходе сделано всё по уму... И площадка большая с раздельными размеченными местами для легковых, автобусов и фур и скамеечки со столиками под навесами и туалет бесплатный, почти как в лучших домах Парижу))) Но магазинов нет)))
Ну ещё одно - кроме площадок отдыха на "Тавриде" после моста заправки в дефиците, так что, прежде чем ломить на мост и далее - лучше заправить бачок ) И лучше не на крайнем Лукойле, где толпа стоит желающих, а несколько ранее...
На всём протяжении пути от моста до поворота на Коктебель ни одного гаишника встречено не было, треног тоже. Но камеры кое-где стационарные есть.
Ну а когда с "Тавриды" сворачиваем в сторону Коктебеля, Феодосии и т.д. дорога такая -
posted image
avatar
Kpok
19 августа 2020


Кто-нибудь бывал в Сочи в последние две недели сентября и начале октября? Как погода? Как море?
avatar
aludov
19 августа 2020


Kpok
Я в один из годов на ноябрьские купался, было около 18. Но так бывает не каждый раз.
Если не лениться то вопрос решается за 2 минуты https://pogoda.365c.ru/russia/sochi/m/september
avatar
an09may
19 августа 2020

-2

Kpok
Несколько раз бывал в Сочи, во второй половине сентября. Езжу куда-либо именно в сентябре много лет.
Море - пару заездов штормило в течении недели. Температура воды опускалась, но после шторма опять поднималась. В районе 21-22 градуса. На улице были в эти моменты дожди и даже ливни прям, но не на весь день и сменялись солнцем. Тепло.
Но большая засть заездов была с хорошей погодой, водой 23-24 и солнечно, под +30.
В октябре в Сочи не был. А вот в Турции, в прошлом году, в октябре, было просто шикарно!)



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.