Вспышка коронавируса 2019-nCoV

5 месяцев




2019-nCoV

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/2019-nCoV

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 января

Вспышка коронавируса 2019-nCoV
231,1K
просмотров
158
участников
5,5K
сообщений

belka-strelka
26 апреля


diamond
температура до 38,5 кашель. 3 дня потом приходить боль в груди
avatar
DoctorH
26 апреля


zloi_kot
справедливости ради замечу, в больнице всем берут тесты. (в нашей, по крайней мере)
avatar
diamond
26 апреляmobile

-1

цитата:
температура до 38,5 кашель. 3 дня потом приходить боль в груди


zloi_kot
Может мы уже переболели?
В семье ещё кто-то болел помимо тебя?
belka-strelka
26 апреля


diamond
нет, мы первые заболели.
Я даже понять не могу, заразный я или нет. Жутко боюсь зарозить родителей.
avatar
diamond
26 апреляmobile


belka-strelka
Ну если это та же зараза, то кашель ещё будет 2-3 недели. С учётом того что принимаешь антибиотики.
С каждым чихом, адская боль в грудине. И ощущение, что бронхи выплюнешь.
avatar
svetof
26 апреляmobile

-1

Красноярске – ЧП. Исполняющая обязанности главврача госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая выпала из окна учреждения. По информации региональным СМИ, главврач была против размещения в этом медучреждении до 80 пациентов с коронавирусом из-за «острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала»

ТВК сообщает подробности вчерашнего инцидента с врио руководителя красноярского краевого госпиталя ветеранов войн. По данным источника в больнице, Елена Непомнящая совершила свой отчаяный поступок во время селекторного совещания с главой министерства здравоохранения Борисом Немиком.
В этот момент обсуждался вопрос перепрофилирования корпуса госпиталя, расположенного на ул. Вильского 11, под приём больных коронавирусом — для этих целей планируется установить 80 койко-мест. По информации всё того же источника, главврач была против смены профиля из-за нехватки спецсредств и неподготовленности персонала больницы, поэтому и совершила этот поступок в знак протеста против навязываемого чиновником указа.

Ну и ответ чиновников.

Информация о якобы проводимом в это время селекторе министерства здавоохранения действительности не соответствует. Госпиталь ВВ, наряду с другими учреждениями здравоохранения, является резервной госпитальной базой для пациентов с коронавирусной инфекцией, — сообщили в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что персонал учреждения готов к приему больных коронавирусом. По словам чиновников, всех необходимых средств защиты и медикаментов вполне хватает.
avatar
Rival
26 апреляmobile


avatar
DoctorH:

zloi_kot
справедливости ради замечу, в больнице всем берут тесты. (в нашей, по крайней мере)

А как к вам в основном попадают? Через скорую помощь?
avatar
DoctorH
27 апреля


avatar
Rival:

А как к вам в основном попадают? Через скорую помощь?

Да, сейчас только по скорой. Но скорая может везти как из дома по вызову, так и по направлению из поликлиники.
Кстати - многочасовые очереди из скорых - это реальность, но совершенно не связанная с перегрузом и огромным количеством больных.
avatar
zloi_kot
27 апреляmobile

1

Квалификация участковых терапевтов в некоторых местностях необыкновенно высока.
Без каких либо анализов отличают ковид от орз и гриппа.
Но что то мне подсказывает что есть негласное указание - ставить изначально орз всем а уж если будет совсем плохо - перепишут на ковид. А выздоровеет - значит и не было ковида.
Началась старинная российская забава - "146%".
Rivendell
27 апреля


Я тоже "болел" 2.5 недели. Каждый день температура была 37.5 (и больше ничего). Не знаю вот, что это было. Пару раз звонил на горячую линию, обещали перезвонить, так и не перезвонили и не пришли.
avatar
diamond
27 апреля


вот если это был Covid19..то какого хрена теперь переболевшим сидеть дома взаперти?
avatar
zloi_kot
27 апреляmobile


diamond
Злые языки врут что гарантий от повторного заражения нет. И как вариант можно стать носителем-распространителем. Хотя уже отрисовывается что к группе риска помимо возраста можно причислить и диабет и ожирение. То есть им надо свести контакты к минимуму, для них всё очень серьезно.
Rivendell
27 апреля


diamond
законный вопрос...особенно учитывая тот факт, что, как говорит Потапенко, до всяких закрытий границ, из одного Уханя ежедневно 12 самолетов совершали рейсы в Россию. Подозреваю, что многие уже переболели бессимпомно/под видом простуды. Кроме того, опыт Италии показал, что тяжело переносят и нуждаются в мед помощи только пожилые люди, коих у нас значительно меньше (увы, у нас в стране люди умирают раньше, по понятным причинам).
Ну естественно, соблюдение этой "самоизоляции". Не знаю за другие города, у нас в Казани битком набитые автобусы (местные чинуши догадались сократить число маршрутов), в продуктовых тоже очень людно. При этом заражении ОРВИ происходит в основном в закрытых помещениях, на свежем воздухе заразится практически невозможно. КРоме того, сидение взаперти ослабляет имунную систему.
Что имеем в итоге: просто гробим экономику с бесполезной "самоизоляцией".
avatar
dimcher
27 апреляmobile


Тяжёлые орви у всех бывали, просто сейчас все чуткие. Я бывало лет 5 назад по 2 недели болел, потом ещё неделю не на больничном но все равно в жар кидало и утомление. Ну разве что дикого кашля не наблюдал.
Знаю что во Франции в начале марта ещё тесты делали очень неохотно, скорая на вызовы с температурой по факту ездила очень не охотно несмотря на инструкции населению вызывать и не ходить к врачам.
avatar
Antonov_YS
27 апреляmobile


avatar
DoctorH:


Кстати - многочасовые очереди из скорых - это реальность, но совершенно не связанная с перегрузом и огромным количеством больных.

А с чем?
avatar
diamond
27 апреля

-4

Rivendell
сдаётся мне, правды мы не узнаем.
Как тот же Потапенко говорит, нужно было ещё с декабря предпринимать кардинальные меры на федеральном уровне. Край Январь.
Ну все ж январь 2020 запомнили другими кардинальными мерами. Молниеносная замена Конституции. Обнуление. И сразу же народ в самоизоляцию. Бункер.
Совпадение?
Хотя ближайшие выборы намечались не раньше 2024🤔
avatar
DoctorH
27 апреля


avatar
Antonov_YS:

А с чем?

с правилами приема инфекционных больных. Боксовая система. Невозможно начать принимать следующего больного, не отправив на отделение предыдущего и не обработав бокс...
Вот, например, обычно наша больница принимает всё подряд и все пациенты сидят рядом на стульях, креслах, каталках в т.н. холле. Откуда их отправляют на обследования, в смотровые и пр. Наша больница обычно за сутки по всем специальностям принимает по 320-350 пациентов. А если в больнице приём идёт через боксовую систему, то, при наличии, скажем 10 боксов ты можешь в приемный покой одновременно поместить лишь 10 человек. Время на осмотр, обследование, анализы , принятие решения допустим полтора часа. Так вот первые 10 скорых скинут больных и поедут дальше, а следующие 10 - смогут сдать больных только через 1,5 часа... следующие 10 - через 3. следующим, в пинципе в ближайшие 4,5 часа вообще нет смысла ехать в эту больницу, но бюро госпитализации это не отслеживает, у них только данные по наличию свободных мест и... и они отправляют скорые опять в эту здравницу. Вот и выходит, что стоят они часами просто потому, что не где этого больного смотреть, а скинуть его в общую очередь нельзя. В итоге за сутки получается 140-160 пациентов можно принять... это вообще мелочи, наша больница в обычные дни свободно принимает 300+ и это доктора ещё чай попить успевают. При работе как многопрофильная больница, одновременное нахождение в приёмном отделении 50-70 больных - это вообще вариант нормы. (у меня как то по травме приехало за 2 часа 85 пациентов, так они у меня те же 8 часов сидели в очереди, просто в приёмном отделении, а не в скорой)
avatar
Antonov_YS
27 апреля


DoctorH
А какой-то приоритет есть (по тяжести состояния, возрасту) или все в порядке очереди?

.
avatar
DoctorH
27 апреля


Antonov_YS
да, конечно, если тяжесть состояния требует экстренного приёма, например сразу с реанимацию, о таком пациенте бюро сообщает зарание и он идет отдельной очередью через блок критических состояний (это подразделение реанимации с ИВЛ и прочим оборудованием). возраст не при чём, только тяжесть состояния
Manimal
27 апреляmobile

-2

B
belka-strelka:

Нет, тесты только по телеку.

Так я себе это и представлял. С другой стороны в больничке вряд ли помогут. Лучше пусть будет неопознанная орви. А то путенские потом ещё всех кто с положительным ковидом штрафами обложат, пропусками, ещё заставят лечение, которого не было, оплачивать.
avatar
DoctorH
27 апреля

1

Кстати, что не говорите, но заболеваемость, согласно статистике то снижается, причём вполне уверенно. Если в начале этой эпопеи в России коэфициент заболевших в сутки был около 1,25, то сейчас уже некоторое время больше 1,08 не подымается. (а это по сути ещё и примерно 2х недельное запаздывание, если учитывать сроки инкубационного периода)
avatar
-Ал-
27 апреля


avatar
DoctorH:

Кстати, что не говорите, но заболеваемость, согласно статистике то снижается, причём вполне уверенно. Если в начале этой эпопеи в России коэфициент заболевших в сутки был около 1,25, то сейчас уже некоторое время больше 1,08 не подымается. (а это по сути ещё и примерно 2х недельное запаздывание, если учитывать сроки инкубационного периода)
Это может быть и ложно. Учитывая вышеприведенные примеры форумчан, когда не делают анализа и госпитализацию
avatar
nicko
27 апреляmobile


avatar
-Ал-:

Это может быть и ложно. Учитывая вышеприведенные примеры форумчан, когда не делают анализа и госпитализацию

Разницы, как мне кажется, нет. Эти анализы с таким же успехом и раньше не брали при схожей симптоматике.
Если смотреть по временным методическим рекомендациям Минздрава по поводу лечения короны и ОРВИ, то анализы обязательно берут при симптомах ОРВИ, когда температура выше 38,5.
_Vovka_
27 апреля


DoctorH
А подробней про боксовая систему можно: типа несколько отдельных смотровых, которые дезинфицируют по мере освобождения или только все сразу, потому что вход всё равно один ?
В нашей больнице просто сделали 2 приемных отделения в разных концах: в одном принимают пневмонии, в другом - всех остальных.
В обычном отделении всё по-старому, по крайней мере в начале недели так было, т.е. обычные маски, обычные халаты, посетители втихую передают передачи, пациенты выбегают покурить. В другом отделении не был.
avatar
SadTiger
27 апреля


Вчера проехался по самарской набережной на велике, народ гуляет, как в обычный теплый день. Полиции почти не видно.

next_ford
27 апреля


avatar
SadTiger:

Вчера проехался по самарской набережной на велике, народ гуляет, как в обычный теплый день. Полиции почти не видно.

вот здесь тоже не видели проблем в нарушении режима самоизоляции
https://www.mk.ru/social/2020/04/26/koronavirus-...ya.html
а с сегодняшего дня из-за них даже просто въехать на законных основаниях не получится на территорию...
avatar
DoctorH
27 апреля


_Vovka_
по мере освобождения боксов, принимают следующую скорую. То есть одного отправили из приёмника на отделение, позвали следующую машину.
avatar
Zamok
27 апреля


По утренней статистике 15 больницы (пошло вверх)

Сводка на утро 27.04.20
Всего на лечении: 1607
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 1597
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 1103
В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 90
В ОРИТ: 161
На ИВЛ: 85
Выбыло за сутки: 121
Поступило за сутки: 187
posted image
avatar
diamond
27 апреляmobile

-2

цитата:
Россия обогнала Китай по числу заболевших COVID-19. Всего в стране заразились 87147 человек

Это только официально подтверждённые заболевшие согласно проведённым тестам.
цитата:
За прошедшие сутки, сообщил Роспотребнадзор, были сделаны 139 тысяч тестов на коронавирус. Общее количество тестов, проведенных в России с начала распространения коронавируса, превысило три миллиона.

https://meduza.io/news/2020/04/27/rossiya-obogna...ovid-19
avatar
DoctorH
27 апреля

1

avatar
diamond:

Это только официально подтверждённые заболевшие согласно проведённым тестам.

ну вобщем как и везде 😉



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
Автобеседка
Зимние шины ч.2