В мануале вычитал что нельзя рядом с ключем класть металлические предметы. Хочется какой-то брелок, эт получается что нужен резиновый брелок на тряпочной веревочки чтоль?
Голый ключ -как то некрасиво.
У всех голый ключ?
Nikolik
5 July 2005
Штатная сигналка, чип-ключ и свертка.
Когда заводишь авто, металл рядом с ключем может помешать иммобилайзеру. А в остальное время железяки мешать не будут
цитата: |
Когда заводишь авто, металл рядом с ключем может помешать иммобилайзеру. А в остальное время железяки мешать не будут |
Там написано про вывод из строя, типа размагничивается он, чтоли...
цитата: |
Там написано про вывод из строя, типа размагничивается он, чтоли... |
Знания чисто теоретические. В брелке долна находиться радиометка пассивная (RFID) производства наверняка texas instrument . Теоретически металл рядом может ей помешать возбудиться и передать сигнал обратно на приемопередатчик. Размагнииваться там нечему по определению, т.к. приблуда состоит из микросхемы и витков проволоки, выполняющей роль антенны. Такая же хрень стоит наверно в 99% машинах, включая ТАЗ. Побеседуйте с обладателями ТАЗов с иммобилайзерами. Разница будет только в производителе меток. В ТАЗе она наверняка от philips.
Коллеги,
кто-нить достоверно знает - замок двери опрашивает чип-ключ при открывании?
Я к тому, что если сверткой проворачивают личинку замка двери, сигналка ОДНОЗНАЧНО отключается или...?
ROMUZЕсли сигналка отключается отмычкой, то разобрать дверь и скинуть клемму
с личинки двери - сниматься с охраны отмычкой не будет.
Только кнопкой на ключе. Проблема закрыта

Эту (снятую) клемму можно использовать, например, для доп. сигналки - для
снятия с охраны штатной сигналки по команде от дополнительной сигналки/иммобилайзера
и т.п.
Как результат: подошел с меткой в кармане - система сама снялась с охраны, ничего
нажимать вообще не надо. А ставить на охрану - кнопкой на ключе.
vooviusЕсть мнение, и не только мое

, что при отключении клеммы не получится и поставить на охрану!
Ведь машину можно поставить на охрану ключом. ИМХО брелок дистанционно управляет лишь электрозамком, который в свою очередь замыкает клемму в положении двойного запирания и после этого включается сигналка...
Машина не заведется, был у оф дилера, там было сказано, что ключ в котором имобилайзер, уникален и если просто сделаете ключ без начинки то эфекта не будет никакого, поэтому дилеры просят сохранять черную пластмасовую ленточку на ключе где выбит ноер имобилайзера для последующего заказа ключей.
То что машина не заведется - это спасибо иммобилайзеру, а то, что она снимется с сигнализации при повороте личинки отверткой и ты останешься без магнитолы и ценных вещей в машине, то от этого иммобилайзер не спасет.
lisnamВчера в сервисе озадачил этим вопросом мастера-установщика, так он сказал, что двойное запирание на ФФ2 такое же как у новых Ауди, у которых дверь без ключа можно открыть только при помощи болгарки, вырезав замкок к чертовой матери, т.е. никакие отвертки и отмычки не помогут. Говорил он это очень уверенно и глаза были такие честные-честные...

Хочется верить ...
цитата: |
Как результат: подошел с меткой в кармане - система сама снялась с охраны, ничего нажимать вообще не надо. А ставить на охрану - кнопкой на ключе. |
А сразу после постановки на охрану кнопкой, сигналка не снимет ли авто с охраны , ведь метка тоже будет рядом?
С клемой вариант хороший, сам о нем думал, только второй ключ можно выкинуть, т.к. на нем нет кнопок - для многих это не принципиально, в т.ч. для меня, 2-й комплект все равно всехда валяется в тумбочке на всякий случай.
Ну так хоть кто-то скинул клемму с личинки или разговор у нас как всегда теоретический?
У меня пока нет машины. Но клеммы от личины замка водителя
должно быть две (т.е. два провода). Один провод - для отпирания
(поворот ключа по часовой стрелке). Другой - для двойного запирания
(поворот ключа дважды против часовой стрелки в течении 3с).
Поворт ключа эквивалентен замыканию на массу соответствуюещего провода
(подача логического "0"). Что и является сигналом для соотвествующего контроллера.
Да, еще: "рвать" провод можно только для режима охраны, для
режима "покой" соединять обратно (электронно, разумеется, а не "руками").
А вообще вопрос открыт. Чего проще взять второй ключ (что без кнопок),
вытащить из него питание, если оно там есть и снять с охраны
ключем через замок водителя. При этом
зажигание не включать (шоб иммо не отключался). Подождать
секунд 30. Что произойдет?
У кого машины - проверьте!
X-ray
Снимет, но если не открывать двери,
то будет автопостановка на охрану обратно, судя по мануалу, через сколько-то секунд.
цитата: |
Коллеги, кто-нить достоверно знает - замок двери опрашивает чип-ключ при открывании? Я к тому, что если сверткой проворачивают личинку замка двери, сигналка ОДНОЗНАЧНО отключается или...? |
Точно знаю, что если стоит ПБ№5 и ты ставишь машину именно на охрану используя двойное запирание дверей, то при открытии двери ключом тебе дается примерно 12 секунд что бы имо опознал ключ, для этого надо ключ с имо вставить в зажигание, если в течении 12 секунд не происходит опознания то срабатывает штатная сигналка.
Кстати, двойное запирание офигительная штука, при ее использовании дверь не возможно открыть даже изнутри, например выбив стекло.
Ну и резюмируя вышесказанное, ответ на вопрос будет
НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ
.
Seruy
откуда информация ?
проверял сам ?
Seruy не проверял - т.к. это не так, либо написано криво.
vadim_k
Такое дело:):
почти всегда открываю машину брелком нештатной сигнализации (!!!), если не успеваю за короткий промежуток времени, порядка 10-15с, вставить ключ зажигания, то начинает орать штатная сигналка:), т.е. открытие нештатной сигналкой приравниваем к взлому замка двери отверткой например. Поэтому если уезжаю рано утром, а машина под домом, то нештатную сигналку снимаю когда стою в плотную к водительской двери, что бы успеть заскочить в машину, завести ее и небудить людей которые спят.
Но это только в том случаи если машина поставленна на охрану с двойным запиранием!!!, а такую штуку сам случайно обнаружил, потому что когда машину оставляю на долго в каком-то месте, то использую нештатный охранный комплекс и штатный:).
dso
Я слежу за тем что пишу и говорю, а вам следует научится читать внимательнее:).
цитата: |
’очно знаю, что если стоит ЏЃњ5 и ты ставишь машину именно на охрану используџ двойное запирание дверей, то при открытии двери ключом тебе даетсџ примерно 12 секунд что бы имо опознал ключ, длџ этого надо ключ с имо вставить в зажигание, если в течении 12 секунд не происходит опознаниџ то срабатывает штатнаџ сигналка. |
Ќе стоит говорить точно знаю, если не проверџл.
ќта инфа из ‘-максового мануала длџ комплектаций с сигналкой повышенной сложности длџ некоторых стран (стр.126). Ќа ””2 такого нет.
После всего прочитанного возникает 3 вопроса:
1. Если открыть машину ключом и через 12 с. не вставить его в замок зажигания, то сработает сигналка? И как ее отключать? И имобилайзер тоже?
2. А ели надо, например капот открыть, то сначала ключ в зажигание? Надолго? Чтобы потом можно было спокойно своими делами заниматься...
3. А вообще достаточно штатной сигналки (Пакет безопасности № 5)? Только не посылайте в поиск! Там народ еще не купив ФФ2 собирается какие-то круто-замороченные системы ставить. А оно надо?!
Seruy
Написано все-таки кривовато. Прочитайте, пожалуйста, сами свои последнее и предпоследние сообщения, и Вы обнаружите, что в предпоследнем сообщении Вы открываете дверь ключем, а в последнее - нештатной сигнализацией.
С уважением.Имярек.
цитата: |
Точно знаю, что если стоит ПБ№5 и ты ставишь машину именно на охрану используя двойное запирание дверей, то при открытии двери ключом тебе дается примерно 12 секунд что бы имо опознал ключ, для этого надо ключ с имо вставить в зажигание, если в течении 12 секунд не происходит опознания то срабатывает штатная сигналка.
Ну и резюмируя вышесказанное, ответ на вопрос будет НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ . |
Вот сходил я только что, открыл дверь своим ключом, покурил, и ничего не произошло.
Отсюда варианты:
1. Замок двери опрашивает ключ на предмет свой-чужой, чует своего, отпирает и снимает с охраны. В противном случае дверь откроется, но сработает сигнализация. (вот еслиб так было в реале)))
2. Замок просто открывается, замыкаются контакты в недрах двери, полностью отключается сигналка (кроме иммо, естессно). В качестве ключа возможно использовать копию ключа, свертку, отвертку и т.д. (это хуже((()
dsoИзвиняюсь

, точно в первом сообщении ошибка, открывал брелком сигнализации, но всеравно получается что если даже замок открыть отверткой или чем-то другим, то с сигнализации машина не будет снята, так как не будет распознан имо, фактически, я так понимаю если стоит ПБ№5, то отключение сигналки происходит при выключении имо, чему подтверждение мой опыт. Кстати, про это где-то в мунале фф-2 есть.
ROMUZВерен 1й вариант:).
j_walkerНе знаю что там за сигналка но у меня ПБ№5 ведет себя именно так.
Если кто сомнивается велком ту химки, на очную ставку
цитата: |
j_walker Ќе знаю что там за сигналка но у менџ ЏЃњ5 ведет себџ именно так. |
‚от же блин (с).
Ђ у менџ молчит.

Џравда открывал ключом с кнопками, может поэтому, хотџ странно.
Џохоже, что дело в нештатной
А попробуйте кто-нибудь проверить таким образом. Заверните головку ключа в фольгу так, чтобы он перестал опознаваться иммобилайзером при включении зажигания, и попробуйте им потом открыть дверь при включенной охране. Такой ключ равносилен отмычке, т.к. чип недоступен.
Может я ерунду сморожу !! но помоему в водительской двери стоит замок с упровлением на 5 проводов работает так...
1 если снимаешь с охраны брелком то сигнал поступает из блока управления замками на открытие на все замки
2 если поворачиваешь ключ то после открытия с замка идет сигнал на блок упр замками и оттуда каманда на открытие
при закрытии все наоборот
когда сигналку ставят вы что думаете слесарь ко всем замкам лазиет он сигнал на блок подает который и управляет замками
Seruyя уже как-то писал, у нас обычные ключи не пассивный и ничего в двери его не опрашивает, голая механика
иммобилайзер опрашивает ключ только у замка зажикагия,
а радиоизлучения от кнопок идут только в случае если вы эти самые кнопки нажимаеете
впрочем все это легко проверить по методу
v.k.
в мануале про опросы написано для пассивного ключа
гораздо интереснее как сделана эта механника, будет команда на снятие с сигналки при сворачивании личинки или нет ...
естественно никто на своей машине такого проверять не хочет
Все проверяется элементарно.Двойное запирание только для предотвращения открытия дверей.Штатная сигналка НЕ БЛОКИРУЕТ двигатель,машина заведенная от штатного ключа,но не снятая с охраны, "орет и едет" и не собирается заглохнуть.Единственно,моргают поворотники,а пищалка секунд через 30 перестает орать.
цитата: |
Штатная сигналка НЕ БЛОКИРУЕТ двигатель,машина заведенная от штатного ключа,но не снятая с охраны, "орет и едет" и не собирается заглохнуть.Единственно,моргают поворотники,а пищалка секунд через 30 перестает орать. |
Если сесть в машину, поставить машину на охрану и включить зажигание штатным ключом - двери отпираются, моргают поворотники, машина заводица и едет.
Ничего не орет.
цитата: |
Все проверяется элементарно.Двойное запирание только для предотвращения открытия дверей.Штатная сигналка НЕ БЛОКИРУЕТ двигатель,машина заведенная от штатного ключа,но не снятая с охраны, "орет и едет" и не собирается заглохнуть.Единственно,моргают поворотники,а пищалка секунд через 30 перестает орать. |
ты сам это пробовал?

Не обижайся но очень на глупость похоже
[b]Parus[
Проверь сам : сел в машину, нажал 2 раза на соответствующую кнопку брелка, вставил ключ в замок зажигания и т.д. Лучше один раз увидеть и т.д.
Я пробовал все правильно имобилайзер снимает с охраны, НО ТОЛЬКО РОДНЫМ КЛЮЧОМ!!! и ни каким проворотом вы машину не заведете!!! пока не отключите сигнализацию. А то молодец родным ключом машину заводит