|
|
Предохранители |
Меня больше интересует вопрос отсоединения штекера от блока! Заморочек нет никаких? |
скорее всего там, под чехлом, должен быть запирающий рычаг. подобно тому, который стоИт на разъеме в приборке обычно так ответственные разъемы и крепятся при его подъеме происходит разъединение. параллельное. дабы не деформировать контакты |
Помогите найти код(артикул) корпуса. На exist'е почему-то не такой он, не похож. |
Поменял сегодня. Вынимается легко, сняв подкрылок. Оказывается он не отсоединяется. А просто вынимается открутив винты крышки. Вот и сами МОЗГИ Отредактировано: testov-test- 02 Июня 2011 - 1:18 |
Народ я так и не понял где прячется этот блок. (да я прочитал, да я фото посмотрел). Для чайника расскажите как и где отрыть блок. |
ГЕМ - это блок предохранителей под бардачком, над ногами переднего пассажира, а то что менял Alteza21 это блок управления двигателем перед передним левым колесом, за подкрылком |
ВОПРОС!!! В блоке управления двигателем какой контакт отвечает за сигнал на форсунку 3-го цилиндра. Знающие люди! Не проходите мимо! Отредактировано: 14 Июля 2011 - 9:45 |
zz-den За
отвечает короткий как выстрел, электрический сигнал. тока где клеммник ни кто не знает. Мож ты про форсунку хотел спросить? |
eletskii Хотел про форсунку - ты гений (а у меня уже заскок пошел) - "Всавсэм бэлый... всавсэм горячий" (С) Первоначальный вопрос поправлен. Жду последующих выстрелов! в виде ответов Отредактировано: 14 Июля 2011 - 9:50 |
Денис, т/е ты хочешь, чтобы за тебя скачали электросхему, добрались до распиновки ЭБУ и написали тебе, в какую ногу лезть осциллографом? и почему ты думаешь, что этот цилиндру у тебя отвалился, а не отключен самим ЭБУ? |
-Евгенич- Кинешь ссылку откуда скачать - сам скачаю. Что за наезды? Реально не знаю где нарыть данную инфу. Если кто знает, то поделитесь.
А с этого момента можно по-подробней. Что значит отключен. При каких обстояельствах данное может произойти?
Потому что вместо прерывстого сигнала на форсунку (как должно быть) или вместо "нуля" (если бы мозги и вправду отключили) - на форсунку подается постоянный сигнал, т.е. она постоянно открыта. Даже такие заумные мозги как у фокуса до такого безобразия бы не догадались.
Ну да, блин, хочу!!! И что в этом желании сверхестественнобезобразного не понимаю! Всем респект! Отредактировано: 14 Июля 2011 - 16:56 |
Дак расскажи, в чем приколюха? |
А у меня мозги другого вида и в другом месте. Просто в подкапотном пространстве, слева от аккумулятора. За подкрылком смотрел - кроме воздухозабора - ничего. (машинка 2006 год) Отредактировано: 19 Июля 2011 - 12:10 |
| Илья с Питера 08 Августа 2011 - 18:13 # | 0 |
||||
народ подскажите а ГЕМ под определённый мотор или в нём только прописаны опции(автосвет, климат,затемняющееся зеркало ,круиз и тд и тп) и как определить какие опции прописаны? |
В нем только опции прописаны, насколько я знаю, возможно и с привязкой под конкретный мотор, но в любом случае все перешивается. А определить можно, считав несколько байт конфигурации. И для этого нужен специалист с прибором. Ну или много желания, времени и ELM327. |
Илья с Питера ГЕМ отличается лишь наличием ответных контактов, к примеру вот у меня небыло контактов под реле 15 для скандинава, я его припаял, скандинав заработал - это к примеру
|
добрый день, проблема такая: не работает дальний свет, при включении на панели загорается лампочка, но а фары ни вкакую, предохранители проверил, лампочки заменил, вот только реле ни как не могу найти! если кто то сталкивался или в курсе в чем проблема, буду признателен!!! жду ответа,спс |
Ответьте мне пожалуйста, где стоит предохранитель на электроусилитель руля?
Отредактировано: -Евгенич-- 02 Февраля 2012 - 23:00 |
F2 - 80А и F22 - 10А в блоке предохранителей под капотом. |
Пропал теплый воздух - совсем ничего в салон не дует. Есть подозрение что сгорел какой-то предохранитель. Под капотом все предохранители проверил. что посоветуете? |
Подскажите пожалуйста, при замене ГЕМа на БУ, требуется ли чего прошивать? |
fitis1965 Правильнее будет сказать - сконфигурировать, т.е. настоить под опции имеющиеся на твоей машине. Если ГЕМ будет от машины с такой же конфигурацией опций, то ничего делать не надо. |
Подскажите предохранительна подсветку приборной панели и на центральную консоль один и тот же? и какой? |
| Doppelsauger 03 Апреля 2012 - 10:38 # | 0 |
||||
FFSport Такая табличка валяется у меня в бардачке. Первая колонка - номер предохранителя, вторая - номинал. Она от FF2, надо бы сделать на С-Мах, но все руки не доходят. В основном все совпадает. Правда, в мануале к С-Max у меня, например, указано, что 76-й предохранитель - отвечает за электромеханический ручник, а в этой табличке он "Не используется", т.к. в FF2 его не бывает. Отредактировано: 03 Апреля 2012 - 10:45 |
Сегодня решил закончить пересвет салона, купил в задний плафон диодную лампочку, подключил а она не работает, ( в магазине проверяли) подключил обратно старую тоже не работает( до этого горела). смотрю, подсветка ног не горит, и впереди плафоны не включаются. Что это может быть? |
| _SiR_С-MAX 19 Апреля 2012 - 10:32 # | 0 |
||||
подскажите пожалста. не работают омыватели фар. реле омывателей фар можно заменить каким нибудь из имеющихся? перетыкнуть и проверить. |