|
|
Иммобилайзер включён |
|
|
10 Марта 2011 - 18:54
После неудачной попытки запуска двигателя с "подсаженным" АКБ на информационном табло загорелась надпись "ИММОБИЛАЙЗЕР ВКЛЮЧЁН".
Двигатель ни как не реагировал на поворот ключа. ![]() Читать далее Огромное СПАСИБО Vadim4eg за консультации и поддержку. Всем удачи. Отредактировано: 11 Марта 2011 - 8:52
|
| -PaNik_TS- 11 Марта 2011 - 19:25 # | +2 |
||||
Спасибо модератору за то, что почистил тему. И так кто столкнулся с такой проблемой. Важно. Заряжая АКБ обязательно отключать клеммы. При дальнейшем подключении это перезагрузит блоки и ВОЗМОЖНО!!! вы сможете завести двигатель. Если "чуда" не случилось, то необходимо стереть ошибки в следующих блоках BCM и PCM. Всем удачи! |
Не, при отключении аккума чуда не произойдет Все равно стирать их |
| -PaNik_TS- 11 Марта 2011 - 22:28 # | +1 |
||||
Vadim4eg Привет... Я тут общался в личке с одним УВАЖАЕМЫМ товарищем... У него прокатывало, верю ему "на слово", человек авторитетный (для меня) очень. С описанной машиной не пробовал экспериментировать. Я когда клемму плюсовую накинул на АКБ, то увидел, что свет в салоне загорелся. (Ты помнишь, я писал тебе, что нет питания на прикуривателе, салоном освещении и на иммобилайзере, а ты мне ответил, что неКуДы оно не денется и появится после зарядки). Ну и обрадовался, собрал всё под капотом и шмыг в салон...ошибки тереть, а за одно скриншоты снял, думаю надо на форуме разместить. Темы такой нету, а давать ссылку на тот сайт, где я твою инфу вычитал... Ну не хотелось...Что мы хуже, что ли?...Свою тему слепим Вот так... Спасибо тебе за отзывчивость и знания. Удачи. |
Прокатывает такой вариант (со снятием АКБ и зарядкой без сканера) только в том случае, если не вставлять в замок зажигания ключ и не поворачивать его. А лишь увидев, что все посажено в 0 - сразу открывать капот и заряжать аккум - тогда ошибки не будет и авто заведется. |
А как же не поворачивая ключа узнаешь про надпись "иммо. включен"? |
Лучше не проверять А увидев что все плохо и питания нет - сразу заряжать авто |
| -PaNik_TS- 13 Марта 2011 - 9:42 # | +1 |
||||
Vadim4eg Я не утверждаю, что просто зарядка поможет, поэтому и написал, что ВОЗМОЖНО. У тебя больше опыта обращения с мондеоподобными, я с ними мало сталкиваюсь. Значит так получается... Если поймали "ИММОБИЛАЙЗЕР ВКЛЮЧЁН", то без удаления ошибок, проблему не решить. Значит Сашкец, тоже был прав, когда говорил, что без IDS делать нечего. |
т.е в случае подозрения на разряженный аккумулятор до места зарядки ... эвакуатор - такси -маршрутка? Такой совет (кстати проверенный ???,).. может помочь(? )если это случилось на сервисе или вблизи источника зарядки . Во всех остальных случаях (т.е подавляющем большинстве) это выливается в эвакуатор или -такси маршрутка и обратно Дороговатый совет получается для элементарной ситуации Я к то му что случаи зажигания табло иммоб. при посадке аккумулятора крайне редки, с 2006г по все трем форумам единицы , все обычно обходится таблом о разряженности аккум с последующим безпроблемным запуском , или прикуриванием от другого авто. Отредактировано: 13 Марта 2011 - 16:49 |
-PaNik_TS- А ни кто и не говорил, что Сашкец не прав Нечего делать (ну т.е. пляски с бубном можно прекратить) становится тогда, когда это сообщение зажглось. Уже ничего не поможет кроме стерки ошибок. От и все. Лан ребята, желаю всем владельцам Мондеовидных а/м не появления подобного рода сообщений |
| agermolaev 23 Января 2012 - 18:16 # | 0 |
||||
Вот и у меня после попытки завести автомобиль загорелась надпись "ИММОБИЛАЙЗЕР ВКЛЮЧЁН". Двигатель вообще не реагировал, половина электрооборудования не работало. Пришлось снимать аккумулятор. После зарядки плотность 1,22, реанимировать даже не пытался, поехал и купил новый. Установил, завелась сразу, но загорелся чек двигателя, ошибок в тестовом режиме не было, после поездки на работу индикатор погас. Отредактировано: 23 Января 2012 - 18:22 |
| -PaNik_TS- 23 Января 2012 - 21:12 # | 0 |
||||
Всё таки прав был мой источник
|