|
|
Какой кузов фф3 вы выбрали |
|
|
25 Января 2010 - 9:14
1) Ford Focus3 5-door (хетчбек)
2) Ford Focus3 4-door (sedan) (седан) 3) Ford Focus3 wagon (универсал) и общий вид трёх красавцев ![]() результат выбора кузова фф2 на Нашем форуме:
Отредактировано: 31 Октября 2011 - 9:47
|
да только мыть замучаешься а так конечно солидно |
седан выгодно смотрится, не выбрал хэтч только из-за задних фар, какие-то они огромные |
Однозначно седан, гоняю второй месяц и ничуть не жалею, черный титаниум с 17 дисками 2.0 ПШ... |
В помощь выбирающим Форд Фокус 3 статья с сайта "За рулём": Какой выбрать Ford Focus Краткое резюме: "МЫ РЕШИЛИ: Оптимальный хэтчбек «Фокус-1,6-Тренд» не назовешь одним из самых доступных в «гольф»-классе. Дополненный пакетами «Зимний» и «Безопасность 1», сигнализацией и металликом, он обойдется в 663 300–688 300 рублей в зависимости от коробки передач. К тому же при наличии АКП придется мириться со скромной динамикой. Однако учитывая новизну модели, комфорт, отменную управляемость и безопасность, это предложение заслуживает пристального внимания. «Фокус» по-прежнему привлекает разнообразием двигателей, кузовов, комплектаций и опций". Ещё одна статья о ФФ3 с того же сайта: Ford Focus: all inclusive Отредактировано: 13 Января 2012 - 14:54 |
Прикольно. Можно принять к сведению при выборе своей комплектации. Вот ещё статья на ту же тему: Выбираем оптимальный Ford Focus Цитата: "Итак, мы построили хорошо оснащенный и безопасный автомобиль с достаточным по мощности мотором, который при этом стоит приемлемых денег. В сравнимом оснащении среди современных одноклассников есть только один более доступный соперник – Chevrolet Cruze. Все прочие конкуренты по соотношению оснащение/цена хоть немного, но все-таки проигрывают этому новичку “гольф”-класса". |
Заказал Хэтч, раньше ездил на Втором фокусе Хэтч 3D, Кузов выглядит спортивно, красиво, очень хорошо играет музыка, в отличии от седанов (если еще и звук ставить то вообще чума), ничего не сквозит, в заднее стекло видно лучше, чем на седане (там вообще беда), салон не охлаждается, Да и фокус седан - не мондео, + очень похож на новый Киа Рио. |
Заказал универсал. Оптимальный, по моему скромному мнению, и по внешности и по багажнику. На багажник хетча без слез не взглянешь. И что меня удивило в багажнике седана, так это нескрытые петли, которые полбагажника занимают. Во втором фокусе седане были скрытые. Странная экономия. |
pozharniy Тенденция однако! многие сейчас делают серпы на седанах. |
Катаю на хэтче. Седан походит больше на Киа. А универсал уж слишком большой!! |
| ol.dmitriew2013 06 Февраля 2012 - 15:13 # | +2 |
||||
Выбрал оптимальный вариант.Хэтчбек ТРЕНД-СПОРТ 1.6 125. |
Заказал универсал жду в апреле,но че то терпелка уже на исходе так как с августа жду,сначало цену,теперь авто |
Тоже хочу универсал. Сегодня около часа пробыл в салоне, все кузова облазил. |
Владельцам хетча - как быстро пачкается заднее стекло? Достает ли это при езде по трассе? Вопрос владельцам седана - реально в повседневной эксплуатации не жалеете что не взяли хетч? Спасибо. |
Мне машины "гольф-класса" симпотизируют в кузове хетчбек, так что заказал ХЕТЧ. |
| ol.dmitriew2013 16 Февраля 2012 - 20:42 # | +2 |
||||
Заднее стекло пачкается быстро и сильно,задний дворник и омыватель справляется отлично.Поверте это мелочь, я выбрал хетчбек,стремительный, спортивный , и практичный я доволен. |
Я мечтала о хетчбеке, но в наличии в салоне стоял черный седан 2,0 автомат с допами, как села в него поняла что возьму) езжу наслаждаюсь, нисколько не пожалела о выборе |
У знакомых хетч, очень жалеют - обзор хуже,чем у седана, в холодное время при загрузке в багажник вещей салон охлаждается (что очень плохо, когда в салоне дети), ну и пачкается окно быстро, а дворник работает только посередине, не на всё окно! Я езжу на седане таких проблем нет, жду седан Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 10:13 |
Тимофей36 Задняя дверь и соответственно окно пачкается очень быстро, но есть и свои плюсы (внешний вид это дело вкуса каждого). Сегодня пришлось везти отцу генератор(отключили электричество), хетч, не пришлось даже откидывать задние седения, при том что у брата мондео седан с огромным багажником, но из-за узкого проёма, загрузить оный просто не реально. У друга седан фокус3 ситуация таже. Мой совет берите то что вам ближе по душе, а остальное мелочи!!!А на счёт обзорности, с такими лопухами зеркал заднего вида, проблем просто нет! Не партесь берите то что душа желает и будет Вам |
| alex.doroga 21 Февраля 2012 - 10:06 # | 0 |
||||
Седан, белый, Титаниум...!!! |
Вагон, так как семья, то багажник хетча не устроил совсем. Седан совсем не практичен имхо. |
| vasilich026 24 Февраля 2012 - 11:13 # | +1 |
||||
Взял седан, очень нравится хотя до фф3 были только хетчи |
| Red Parrot 24 Февраля 2012 - 11:49 # | +1 |
||||
раньше был фф2 хетч взял фф3 седан после того как понял, что в ФФ 3 хетч багажник стал вообще как бардачек - только положить две небольшие сумки и все.. в седане багажник тоже конечно не супер, но тем не менее места однозначно больше. узкий проем не напрягает, так как не вожу габаритные вещи... также выбрал седан из-за того, что не загрязняется заднее стекло... в ФФ2 хетч это очень сильно напрягало. конечно самый практичный кузов это универсал, но в сентябре 2011 их еще не было, а машина была нужна срочно. Отредактировано: 24 Февраля 2012 - 11:49 |
Red Parrot Багажники в фф2 и фф3 хэтч одинаковы, щель в седане и практически и эстетически не айс. Увидеть сзади помеху легко и в зеркала, при парковке рулит парктроник. Мой выбор хэтч. |
Постоянно чистое заднее стекло серьезный плюс седана. Боковые часто пачкаются, выручает обзор назад. |
| ol.dmitriew2013 24 Февраля 2012 - 16:49 # | 0 |
||||
Покупать седан только из за того что не пачкается заднее стекло это бред.У хетчбека при сложенных сидениях кубометр полезного объема вот без спорный плюс.У меня третий хетчбек и альтернативы для меня нет. |
| Red Parrot 24 Февраля 2012 - 23:58 # | +2 |
||||
DmitriyZ ol.dmitriew2013 я так понимаю, что вы оправдываете свой выбор... а я свой. и это нормально. про то, что багажники в хетчах ФФ2 и ФФ3 одинаковые не согласен - в фф2 хетч багажник был однозначно больше хоть и не намного... это многие замечают и я в том числе... либо у вас просто не было в эксплуатации ФФ2 хетч. я говорил, что один из плюсов это то, что не пачкается заднее стекло, но безусловно это не главный критерий... например у меня, в частности, одним из обстоятеьств было то, что была возможность взять либо седан ФФ3 из наличия с ПШ, либо ждать 1-2 мес. хетч ФФ3 с ПШ в чуть лучшей но и более дорогой комплектации... взвесив все + и - решил брать седан, так как не хотел доплачивать и не люблю кредиты. то, что багажник больше в седане (без учета трансформации салона) это очевидно. да, узкий проем, но он хотя бы хоть как-то соответствует слову багажник. в ФФ3 хетче багажник (без учета трансформации), к сожалению, лично меня совсем разочаровал - ИМХО он хуже чем в фф2 хетч. при поездке 4-5 человек большую часть вещей придется везти в салоне на коленях.
у меня было даже два фф 2 хетч... я расклыдывал сиденья только для перевозки длинномеров. в седане, кстати, тоже расскладываются сиденья и там тоже можно перевозить длинномеры. габаритные грузы конечно не перевезти в седане, но и в хетч они пролезают со скрипом. а вообще лучше всего это прицеп :-))) на нем можно увезти больше чем на 2-х универсалах :-) буду ставить фаркоп весной и при необходимости ездить с прицепом. ничего личного... Отредактировано: 25 Февраля 2012 - 0:31 |
| ol.dmitriew2013 25 Февраля 2012 - 11:29 # | +1 |
||||
Red Parrot Вот разница объемов багажного отделения.фф3 хетч 277л а было 282.фф3 седан 372л а было 467.Седан потерял очень много.Хетч потерял всего 5л. |
И почему никто не считает объема в органайзере, ведь вся мелочевка там помещается, и багажник чистый и пустой |
| ol.dmitriew2013 25 Февраля 2012 - 13:09 # | 0 |
||||
DmitriyZ Совершенно с вами согласен у меня багажник чистый все в органайзере. |
Для себя остановил свой выбор на хэтчбеке , как на наиболее практичном кузове. Мой выбор поддержали по опросу одноклубников две трети. Во всех развитых странах сейчас примерно такое же соотношение. Ко всем перечисленным достоинствам , как возможность перевезти более габаритный груз чем на седане , лучший обзор на зад и удобство при парковке чем на универсале , добавлю более спортивное поведение при езде - не заносит корму. |
| GreenKobra 28 Февраля 2012 - 21:16 # | 0 |
||||
Выбрал хетч, МКПП, 1.6, 125...+доп...в четверг забирать буду отпишусь=) |
...ну не знаю, везде где проезжал на ФФ2 - не задумавыясь и без проблем проезжаю и на ФФ3
Отредактировано: froligor- 28 Февраля 2012 - 21:54 |
Сначала хотела хетч,но когда увидела седан,поняла-это мое))) |