ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+3
Focus vs Octavia

20 Апреля 2009 - 0:24
+9

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

IVAN-VOLG   03 Февраля 2012 - 17:27  #  
+1

Dimmast
хорошо написал, но народ по ходу не согласен опять.
на заезды октавия клуб выбирается периодически, в прошлом году у них баттлы с астрой были.
но это все по теплу, сейчас все сведется к тому у кого резина поновее, и выедет ли кто из 15 секунд до сотни

Vasyatka
в автобеседке темы пассат сс-мондео нет чтоль...
напишу здесь, авось модеры простят

Без обид. Ну вот скажи мне, ты наркоман?
У пассата 5.6, у мондео 7.5, говорим о стоке. Полный привод у немца, пофигу ему на букс, то бишь он всегда так поедет, а переднеприводному мондео еще зацепиться надо. Ну какие здесь вопросы еще могут быть? Какие ускорения 100-200? Ты где ездить так собрался? Народ поубивать хочешь? Шкодоводов еще тут психами выставляют.
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

#  Отредактировано: Graf (77 RUS)- 05 Февраля 2012 - 13:48
 Anikiy   03 Февраля 2012 - 19:06  #  
0

цитата (IVAN-VOLG Sobaka Сегодня в 17:27)
Vasyatka
Без обид. Ну вот скажи мне, ты наркоман?

Нет, он КФМН

Подведу краткие итоги.
Шкода -
- не едет
- не заводится на морозе
- ненадежная турбина
- дергающаяся коробка

Кароч сотни тысяч идиотов ездят на этом барахле и получают удовольствие. Атседа вывод: или у нас половина автомобилистов полные кретины, или кто-то нам тут лапшу на ухи навешивает.
 Filatov   03 Февраля 2012 - 20:48  #  
+1

Anikiy
ЗАЧОТ
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: Graf (77 RUS)- 03 Февраля 2012 - 22:28
 Mr_Romanov   03 Февраля 2012 - 21:28  #  
+1

Vasyatka
Скрытый текст

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

#  Отредактировано: Graf (77 RUS)- 05 Февраля 2012 - 13:49
 ffcffc12   04 Февраля 2012 - 0:37  #  
0

Шкода удивила тем, что не дают серьезные скидки даже после объявления о выходе новой модели Октахи. Значит народ берет
 Mr_Romanov   04 Февраля 2012 - 0:51  #  
0

ffcffc12
Эт да брат когда покупал, заказал машину даже предоплату не взяли, сказали типо не возьмешь ты возьмут другие
 стос   04 Февраля 2012 - 2:23  #  
+2

Был FF2 рестайл 1,8 ГИА SE покатался продал, купил Октавия Тур 1.8 Т.

Фокус отличная городская машина, зимой вообще супер с обогревом лобового стекла, машина отличная за 500-700 т.руб. Главное проблема с фордами для меня это их частые угоны и соответственно высокая цена за КАСКО.

Октявия Тур - простенький салон, не так много наворотов, мотор супер, 1.8 DSG сливает ей после 120. Машину купил ради двигла - оправдывает ожидания за городом, в городе за глаза хватает FF2 1.8.

Поэтому скорее всего вернусь обратно на FF еще не решил 2 или 3 брать.
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 2:24
 PisOfShit   04 Февраля 2012 - 2:30  #  
+1

цитата (Dima777 Sobaka Вчера в 11:00)
цитата (PisOfShit @ Вчера в 02:29)
Dima777
Именно что пишет и не более того.Премиум сегмент концерна должен чем-то отличаться от не премиума.
Это одни и те же двигатели,только на ауди он устанавливается продольно и имеет чуть большую мощность программно.Все.

Не думаю, что лишь это отличает премиум-брэнд Audi от не-премиума Skoda

Ну кузов,прочее там явно отличается...
...Если концерн производит какой-либо двигатель и устанавливает его одновременно на весь сегмент-то это один и тот же двигатель,а не несколько для каждой марки.Для ауди лишь несколько поднимают мощь программно-как для премиума,но мотор-один и тот же.Разное лишь его расположение(продольно/поперечнго) в моторном отсеке и разные пластиковые накладки на гбц с символикой.Потроха-одни.
 Dima777   04 Февраля 2012 - 15:22  #  
0

цитата (PisOfShit @ Сегодня в 02:30)
Ну кузов,прочее там явно отличается...
...Если концерн производит какой-либо двигатель и устанавливает его одновременно на весь сегмент-то это один и тот же двигатель,а не несколько для каждой марки.Для ауди лишь несколько поднимают мощь программно-как для премиума,но мотор-один и тот же.Разное лишь его расположение(продольно/поперечнго) в моторном отсеке и разные пластиковые накладки на гбц с символикой.Потроха-одни.

thanks! лови +
насчет двигателей Skoda/Audi у меня не было сомнений
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 15:22
 ffcffc12   04 Февраля 2012 - 15:56  #  
0

цитата
Потроха-одни.

какие?
 PisOfShit   04 Февраля 2012 - 18:24  #  
0

ffcffc12
Что ты имеешь в виду-какие?
Пример: 1.8TSI(TFSI-audi)-один и тот же мотор для ПассатБ6/Б7,Ауди А3,А4,Шкода Октавия...
Только на Пассате,Шкоде он сейчас 152лс,а на Ауди 160лс.
В начале выпуска этого мотора он имел 160лс и назывался TFSI.В 2009 году для ФВ(Пассата) и Шкоды Октавия он был дефорсирован до 152лс(хотя до этого у них тоже было 160лс),аббревиатура для них TSI,на Ауди осталось 160 и TFSI.
Но это один и тот же двигатель одной конструкции и содержания.
С 2.0 TFSI примерно то же,двухлитровых ТФСИ существует вообще два,и оба с разной мощностью.
Там каша,но со смыслом и в двух словах там не объяснить.
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 18:35
 Anikiy   04 Февраля 2012 - 20:13  #  
−1

PisOfShit
Могут быть отличия не только в прошивке, но и в турбине и в топливной арматуре. А могут и не быть
 ffcffc12   06 Февраля 2012 - 16:12  #  
0

цитата
Но это один и тот же двигатель одной конструкции и содержания.

что имеется в виду под одинаковой конструкцией и содержанием?
 Le   07 Февраля 2012 - 7:31  #  
+3

дабы разбавить язвенные выпады, решил выложить фотку решетки, которую намутил по совету форумчан своими силами:

posted image
явки мест покупки запчастей могу сдать желающим поколхозить,
еще могу отдать в хорошие руки крупную сетку и уплотнитель (купил с излишком) в марьино.
 Спутник   07 Февраля 2012 - 8:16  #  
0

Le
Что это?
 Anikiy   07 Февраля 2012 - 8:43  #  
0

цитата (Спутник Sobaka Сегодня в 08:16)
Le
Что это?

Паходу сетка на радиатор для октавии
 IVAN-VOLG   07 Февраля 2012 - 9:55  #  
0

Anikiy
наверное, там дырки такие спереди, что кирпич пролетит полностью, нафига так делать...

Le
за самостоятельность +, но как это будет выглядеть на авто? давай фотки
 SHMeL™   07 Февраля 2012 - 10:40  #  
0

IVAN-VOLG
фотки и ссылки на темы по созданию сетки уже здесь постили
штука полезная.
 Le   07 Февраля 2012 - 12:26  #  
0

Спутник
сетка в бампер передний на октавию
IVAN-VOLG
на авто практически не видно её, фотки сделать пока некогда, так как на работу - ночь, с работы - ночь...сделаю выложу.
доволен установкой...сунул и всё...попробую приколхозить кортонку к ней, штоп быстрей грелась, о результатах доложу
 ffcffc12   07 Февраля 2012 - 21:13  #  
0

вот странно что китайцы еще не начали выпускать такие решетки
 Le   08 Февраля 2012 - 12:29  #  
+2

на машине практически ничего не видно

posted image
офицалы, насколько я уловил с шкодовского форума, просят за сетку 5 тыщ
 Vasyatka   08 Февраля 2012 - 17:08  #
−8

kolomoetsan   14 Марта 2012 - 20:47  #  
0

Кто-то может сказать, RS в Москве есть где на тест драйве?!
 Turbo-S   14 Марта 2012 - 21:57  #  
+1

Если брать Октавию-то только RS. Она быстрее всех и не ест масло как 1,4Т и 1,8Т судя по форуму RS. Сидушки, тормоза и салон класс .
 Anikiy   14 Марта 2012 - 22:07  #  
0

цитата (Turbo-S)
Если брать Октавию-то только RS.

Если брать - то только скаут
 Turbo-S   14 Марта 2012 - 22:16  #  
+1

цитата (Anikiy)
цитата (Turbo-S)

Нет DSG и 2.0Т и не быстрая. А для дачи у меня есть VW Multivan TDI 174 лошади 4 motion.
 kolomoetsan   15 Марта 2012 - 0:29  #  
0

Turbo-S
Вот, собственно, почему я и интересуюсь! Маломощные шушлайки мне порядком надоели. Встал вопрос в выборе более сильного авто. И шкода октавия рс - это достойный вариант из существующих. Я уже подобрал комплектацию, а точнее это будет всего три доп опции: кожа, ксенон и 18 диски. Думаю идти заказывать в конце марта, но пока что-то сдерживает. Мне полюбому нужно поменять машину до конца августа.
Очень жаль, что на тест драйве нет такой машины даже в Москве. Совсем недавно летал в командировку в Бильбао, и там в автосалоне наткнулся на рску. Долго упрашивал испанцев прокатится, но поначалу они совершенно не собирались меня понимать, типа но инглиш! А потом чтобы более корректно послать меня, начальник салона сказал, что я не потенциальный клиент, и по этому они мне не дадут машину на тест. Очень было обидно!!!
 PisOfShit   15 Марта 2012 - 2:20  #  
+1

цитата (kolomoetsan)
Кто-то может сказать, RS в Москве есть где на тест драйве?!

Шкода как Шкода,салон как во всех Октавиях,за искл сидений,руля,подвеска смотрит в сторону гражданки а не спорта,дорогу держит на высоких скоростях отлично,однако при крутом закладывании может вилять жопой-это у них у всех фирменное.
Двигло о 200 л/с турбо-просто чума,учитывая еще и тот момент,что и с 1.8 желания об нечто большем обычно мало у кого вообще возникает.
Масло,кстати,тоже любит.
 Turbo-S   15 Марта 2012 - 7:20  #  
0

PisOfShit

У друзей 3 RS-ки. У двоих пробеги за 100000 км. Постоянно быстро ездят и меняют масло каждые 7500 км. Ни едят ни грамма. А вот другие берут 1,4Т и 1,8Т. И к пробегу 5000 км. съедается литр полтора и так далее.
#  Отредактировано: 15 Марта 2012 - 7:20
 Anikiy   15 Марта 2012 - 8:55  #  
0

цитата (Turbo-S)
цитата (Anikiy)
цитата (Turbo-S)

Нет DSG и 2.0Т и не быстрая. А для дачи у меня есть VW Multivan TDI 174 лошади 4 motion.

Это сейчас нету. В свое время была дизельная 2.0 на дсг. Эх, было время...
 kolomoetsan   15 Марта 2012 - 9:20  #  
0

Anikiy
Она и сейчас есть, но только не поставляется к нам. Но о дизеле я даже и не думаю. Уж очень позорное топливо в нашей стране.
 Filatov   15 Марта 2012 - 9:43  #  
0

Вот уже 14 тыс. накатал, долил 2 л., большую часть зимой - короткие поездки, только город, по пробкам.
Ну и расходец при такой движухе (смотрим расход, пробег, скорость):

posted image
posted image
posted image

Ну и когда дороги по свободней (иногда бывает ):

posted image
posted image
posted image

ПыСы Вроде уменьшил фотки, но штой то все равно крупные, не ругайте сильно, если што - изменю
#  Отредактировано: 15 Марта 2012 - 9:45
 kolomoetsan   15 Марта 2012 - 10:44  iphone  #  
0

Filatov
У тебя рс?
 вячеслав797   15 Марта 2012 - 11:38  #  
+1

kolomoetsan
за 5 мес. владения RS накатал 6000 км, долил 750 мл. масла, расход бензина идентичен Filatov. Машинкой доволен, открывая ворота гаража каждый раз на лице возникает улыбка.
ps: есть только один минус - разогнаться практически негде (камеры...камеры...)
 kolomoetsan   15 Марта 2012 - 11:47  iphone  #  
0

вячеслав797
Меня не столько скорость интересует, сколько старт. Очень сильно раздражают всякие подонки, кто не любит стоять в очереди, и лезут вперед перед всеми! Но это, так сказать, детские забавы. Мне просто нужен более солидный и мощный ввтомобиль!
У меня к тебе будет большая просьба, если ты живешь в Москве, можно с тобой встретиться? Прокати пожалуйста, а то в салонах нет машин даже для просмотра! Буду очень признателен!!!
 Filatov   15 Марта 2012 - 11:53  #  
0

kolomoetsan
Нет, 1,8 с ДСГ.
 вячеслав797   15 Марта 2012 - 11:58  #  
+2

kolomoetsan
стартовать с места на RS без вмешательства "помошников" в зимнее время даже на липучке на так уж и просто, авто пытается постоянно буксовать тем самым теряя "драгоценное" время.
ps: живу в Москве, встретиться можем-прокачу, ты не первый)))
 kolomoetsan   15 Марта 2012 - 12:05  iphone  #  
0

вячеслав797
Про зиму это отдельная тема!
 Спутник   15 Марта 2012 - 15:21  #  
0

Filatov
вячеслав797
Н-да.. Я в Федю масло вообще не доливал ни разу за 4 года...
 Dimmast   15 Марта 2012 - 16:39  #  
−2

цитата (Спутник)
Н-да.. Я в Федю масло вообще не доливал ни разу за 4 года...

Ну здорово, что тут еще скажешь. Тысяч пять поди сэкономил за все 4 года.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых