|
|
Focus vs Octavia |
Dimmast хорошо написал, но народ по ходу не согласен опять. на заезды октавия клуб выбирается периодически, в прошлом году у них баттлы с астрой были. но это все по теплу, сейчас все сведется к тому у кого резина поновее, и выедет ли кто из 15 секунд до сотни Vasyatka в автобеседке темы пассат сс-мондео нет чтоль... напишу здесь, авось модеры простят Без обид. Ну вот скажи мне, ты наркоман? У пассата 5.6, у мондео 7.5, говорим о стоке. Полный привод у немца, пофигу ему на букс, то бишь он всегда так поедет, а переднеприводному мондео еще зацепиться надо. Ну какие здесь вопросы еще могут быть? Какие ускорения 100-200? Ты где ездить так собрался? Народ поубивать хочешь? Шкодоводов еще тут психами выставляют.
Отредактировано: Graf (77 RUS)- 05 Февраля 2012 - 13:48 |
Нет, он КФМН Подведу краткие итоги. Шкода - - не едет - не заводится на морозе - ненадежная турбина - дергающаяся коробка Кароч сотни тысяч идиотов ездят на этом барахле и получают удовольствие. Атседа вывод: или у нас половина автомобилистов полные кретины, или кто-то нам тут лапшу на ухи навешивает. |
Anikiy ЗАЧОТ
Отредактировано: Graf (77 RUS)- 03 Февраля 2012 - 22:28 |
| Mr_Romanov 03 Февраля 2012 - 21:28 # | +1 |
||||
Vasyatka
Отредактировано: Graf (77 RUS)- 05 Февраля 2012 - 13:49 |
Шкода удивила тем, что не дают серьезные скидки даже после объявления о выходе новой модели Октахи. Значит народ берет |
| Mr_Romanov 04 Февраля 2012 - 0:51 # | 0 |
||||
ffcffc12 Эт да брат когда покупал, заказал машину даже предоплату не взяли, сказали типо не возьмешь ты возьмут другие |
Был FF2 рестайл 1,8 ГИА SE покатался продал, купил Октавия Тур 1.8 Т. Фокус отличная городская машина, зимой вообще супер с обогревом лобового стекла, машина отличная за 500-700 т.руб. Главное проблема с фордами для меня это их частые угоны и соответственно высокая цена за КАСКО. Октявия Тур - простенький салон, не так много наворотов, мотор супер, 1.8 DSG сливает ей после 120. Машину купил ради двигла - оправдывает ожидания за городом, в городе за глаза хватает FF2 1.8. Поэтому скорее всего вернусь обратно на FF еще не решил 2 или 3 брать. Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 2:24 |
Ну кузов,прочее там явно отличается... ...Если концерн производит какой-либо двигатель и устанавливает его одновременно на весь сегмент-то это один и тот же двигатель,а не несколько для каждой марки.Для ауди лишь несколько поднимают мощь программно-как для премиума,но мотор-один и тот же.Разное лишь его расположение(продольно/поперечнго) в моторном отсеке и разные пластиковые накладки на гбц с символикой.Потроха-одни. |
thanks! лови + насчет двигателей Skoda/Audi у меня не было сомнений Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 15:22 |
ffcffc12 Что ты имеешь в виду-какие? Пример: 1.8TSI(TFSI-audi)-один и тот же мотор для ПассатБ6/Б7,Ауди А3,А4,Шкода Октавия... Только на Пассате,Шкоде он сейчас 152лс,а на Ауди 160лс. В начале выпуска этого мотора он имел 160лс и назывался TFSI.В 2009 году для ФВ(Пассата) и Шкоды Октавия он был дефорсирован до 152лс(хотя до этого у них тоже было 160лс),аббревиатура для них TSI,на Ауди осталось 160 и TFSI. Но это один и тот же двигатель одной конструкции и содержания. С 2.0 TFSI примерно то же,двухлитровых ТФСИ существует вообще два,и оба с разной мощностью. Там каша,но со смыслом и в двух словах там не объяснить. Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 18:35 |
PisOfShit Могут быть отличия не только в прошивке, но и в турбине и в топливной арматуре. А могут и не быть |
что имеется в виду под одинаковой конструкцией и содержанием? |
дабы разбавить язвенные выпады, решил выложить фотку решетки, которую намутил по совету форумчан своими силами: ![]() явки мест покупки запчастей могу сдать желающим поколхозить, еще могу отдать в хорошие руки крупную сетку и уплотнитель (купил с излишком) в марьино. |
Паходу сетка на радиатор для октавии |
Anikiy наверное, там дырки такие спереди, что кирпич пролетит полностью, нафига так делать... Le за самостоятельность +, но как это будет выглядеть на авто? давай фотки |
IVAN-VOLG фотки и ссылки на темы по созданию сетки уже здесь постили штука полезная. |
Спутник сетка в бампер передний на октавию IVAN-VOLG на авто практически не видно её, фотки сделать пока некогда, так как на работу - ночь, с работы - ночь...сделаю выложу. доволен установкой...сунул и всё...попробую приколхозить кортонку к ней, штоп быстрей грелась, о результатах доложу |
на машине практически ничего не видно ![]() офицалы, насколько я уловил с шкодовского форума, просят за сетку 5 тыщ |
| kolomoetsan 14 Марта 2012 - 20:47 # | 0 |
||||
Кто-то может сказать, RS в Москве есть где на тест драйве?! |
Если брать Октавию-то только RS. Она быстрее всех и не ест масло как 1,4Т и 1,8Т судя по форуму RS. Сидушки, тормоза и салон класс |
Если брать - то только скаут |
Нет DSG и 2.0Т и не быстрая. А для дачи у меня есть VW Multivan TDI 174 лошади 4 motion. |
| kolomoetsan 15 Марта 2012 - 0:29 # | 0 |
||||
Turbo-S Вот, собственно, почему я и интересуюсь! Маломощные шушлайки мне порядком надоели. Встал вопрос в выборе более сильного авто. И шкода октавия рс - это достойный вариант из существующих. Я уже подобрал комплектацию, а точнее это будет всего три доп опции: кожа, ксенон и 18 диски. Думаю идти заказывать в конце марта, но пока что-то сдерживает. Мне полюбому нужно поменять машину до конца августа. Очень жаль, что на тест драйве нет такой машины даже в Москве. Совсем недавно летал в командировку в Бильбао, и там в автосалоне наткнулся на рску. Долго упрашивал испанцев прокатится, но поначалу они совершенно не собирались меня понимать, типа но инглиш! А потом чтобы более корректно послать меня, начальник салона сказал, что я не потенциальный клиент, и по этому они мне не дадут машину на тест. Очень было обидно!!! |
Шкода как Шкода,салон как во всех Октавиях,за искл сидений,руля,подвеска смотрит в сторону гражданки а не спорта,дорогу держит на высоких скоростях отлично,однако при крутом закладывании может вилять жопой-это у них у всех фирменное. Двигло о 200 л/с турбо-просто чума,учитывая еще и тот момент,что и с 1.8 желания об нечто большем обычно мало у кого вообще возникает. Масло,кстати,тоже любит. |
PisOfShit У друзей 3 RS-ки. У двоих пробеги за 100000 км. Постоянно быстро ездят и меняют масло каждые 7500 км. Ни едят ни грамма. А вот другие берут 1,4Т и 1,8Т. И к пробегу 5000 км. съедается литр полтора и так далее. Отредактировано: 15 Марта 2012 - 7:20 |
Это сейчас нету. В свое время была дизельная 2.0 на дсг. Эх, было время... |
| kolomoetsan 15 Марта 2012 - 9:20 # | 0 |
||||
Anikiy Она и сейчас есть, но только не поставляется к нам. Но о дизеле я даже и не думаю. Уж очень позорное топливо в нашей стране. |
Вот уже 14 тыс. накатал, долил 2 л., большую часть зимой - короткие поездки, только город, по пробкам. Ну и расходец при такой движухе (смотрим расход, пробег, скорость): ![]() ![]() ![]() Ну и когда дороги по свободней (иногда бывает ![]() ![]() ПыСы Вроде уменьшил фотки, но штой то все равно крупные, не ругайте сильно, если што - изменю Отредактировано: 15 Марта 2012 - 9:45 |
| kolomoetsan 15 Марта 2012 - 10:44 iphone # | 0 |
||||
Filatov У тебя рс? |
| вячеслав797 15 Марта 2012 - 11:38 # | +1 |
||||
kolomoetsan за 5 мес. владения RS накатал 6000 км, долил 750 мл. масла, расход бензина идентичен Filatov. Машинкой доволен, открывая ворота гаража каждый раз на лице возникает улыбка. ps: есть только один минус - разогнаться практически негде (камеры...камеры...) |
| kolomoetsan 15 Марта 2012 - 11:47 iphone # | 0 |
||||
вячеслав797 Меня не столько скорость интересует, сколько старт. Очень сильно раздражают всякие подонки, кто не любит стоять в очереди, и лезут вперед перед всеми! Но это, так сказать, детские забавы. Мне просто нужен более солидный и мощный ввтомобиль! У меня к тебе будет большая просьба, если ты живешь в Москве, можно с тобой встретиться? Прокати пожалуйста, а то в салонах нет машин даже для просмотра! Буду очень признателен!!! |
| вячеслав797 15 Марта 2012 - 11:58 # | +2 |
||||
kolomoetsan стартовать с места на RS без вмешательства "помошников" в зимнее время даже на липучке на так уж и просто, авто пытается постоянно буксовать тем самым теряя "драгоценное" время. ps: живу в Москве, встретиться можем-прокачу, ты не первый))) |
| kolomoetsan 15 Марта 2012 - 12:05 iphone # | 0 |
||||
вячеслав797 Про зиму это отдельная тема! |
Filatov вячеслав797 Н-да.. Я в Федю масло вообще не доливал ни разу за 4 года... |
Ну здорово, что тут еще скажешь. Тысяч пять поди сэкономил за все 4 года. |