цитата: |
что такое PCV!!! и где этот клапан находится кто знает подскажите. |
Positive Crankcase Ventilation (PCV) Valve
PCV positive crankcase ventilation Система вентиляции картерных газов |
система вентиляции картера, газы, патрубок, клапан, pcv, клапан, вентиляция картера |
что такое PCV!!! и где этот клапан находится кто знает подскажите. |
Честно говоря так сегодня и ненашёл где стоит этотPCV, и ещё вопрос по этой теме,какие неожиданности могут быть если его не менять. |
А Андрей_74: |
Подскажите плиз! Что входит в систему вентиляции картера и с чего начинать? Хочу промыть(очистить) все детали вентиляции картера, так как думаю всё загажено, машина из америки пришла. Сальники коленвала и распредвала меняю уже второй раз (год назад менял). На сервисе говорят, что это может быть из-за плохой вентиляции картера. 2 литра, сплит порт- движок. Да ещё не могу найти прокладку под клапанную крышку. На разборе в королёве говорят мол она есть но идёт с набором прокладок и стоит 6,5 тыщ, жаба ужасная! Можно ли старой прокладкой + герметиком решить эту проблему? |
H hoha22: |
и сколько всё же ходит ремень ГРМ на 2л.Zetec |
L LeoAO: |
К чему может привести работа двигателя со сплющенным шлангом PCV? Когда двигатель выключен, то это колено Г образное около входа во впускной коллектор очень мягкое на перегибе, а когда заводишь мотор, то это колено сплющивается, а сам шланг становится очень твердым. |
Система PCV служит для снижения эмиссии в атмосферу углеводородных соединений за счет вывода из двигателя картерных газов. Продувка блока осуществляется путем прогонки поступающего из воздухоочистителя свежего воздуха через картер, в котором он смешивается с накопившимися испарениями и прорвавшимися из камер сгорания газами и выводится через клапан PCV во впускной трубопровод. |
Проблема с данным патрубком, недавно заметил что патрубок сгнил и сжимается в месте изгиба при заведенном движке, после замены патрубка на новый, двигатель с трудом держит холостые, все время то падают, то поднимаются обороты. Ставлю назад старый гнилой патрубок который сжимается, двигатель работает как часы. В чем может быть дело? |