Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом.
Ramezess
1 July 2008
Курилка раздела Дизельные двигатели
Lasta
У рестайлов и у дорестайлов по сути одинаковые по наружным плоскостям разные! Если это имеется ввиду!
Bachik
Имеется ввиду одинаковые ли передние двери на седанах, 5дв. хетчбеках, универсалах? Собираю фокус по кускам:)
Lasta
Да в этом случае одинаковые!
Всем привет!
Вот наткнулся электронный архив журнала "Мир нефтепродуктов" - много интересной информации.
-->
http://www.neftemir.ru/modules/news/index...amp;storynum=30Советую почитать №1 # 2010 -->
http://www.neftemir.ru/files/mnp-110.pdfС Уважением,
Михаил.
Skylark406
18 March 2011
MrFrolПопробуйте средство
"Нетоксичный клей «ALT» для отлова грызунов" -->
http://rodemos.ru/index.php?id=18Он не убивает животное и у Вас будет возможность посмотреть этой сволочи в глаза и высказать ей всё, что Вы о ней думаете, прежде чем наказать за содеенное.
С Уважением,
Михаил.
Skylark406
Не поможет, максимум от мышей.
Skylark406
20 March 2011
Bachik:
|
Skylark406 Злой ты Миша! |
Володя, я, может быть, как никто другой могу понять чувства
MrFrola, т.к. сам пострадал аналогичным образом.
Но со мной это случилось пока единожды, а у
MrFrola эта крыса - рецедивист, и с ней нужно действовать жестко.
Я не ратую за насилие, но на каторгу (куда нибудь в лес, подальше от "вкусных" помоек) она точно напросилась.
А эффективность электронного крысиного отпугивателя, IMHO, аналогична кошачьей моче - действует первые несколько дней, а потом крысы/мыши привыкают и не обращают на это внимания.
С Уважением,
Михаил.
Люди, скажите а задние двери отличаются у седанов и 5дв хетчбеков FF2 дорестайл
Спасибо огромное
Добрый день.
Наткнулся на вот такой форум, обсуждают топливную аппаратуру Delphi.
http://dieselirk.info/index.php?topic=30.0Может, кому будет интересно...
MrFrol
23 March 2011
Skylark406
Привет, к сожалению, клей ALT не справляется... Ставлю 4-5 ловушек, в т.ч. на пакеты, хлебушек сьедают, и не попадаются. Попались 2 крысенка размером с ладонь. Большим крысам этот клей - фигня. Мажу много и широко, но даже с пакетов умудряются съесть приманку ( бел хлеб с рафинированным подсолнечным маслом)
Obodovskiy
24 March 2011
Крысы сало любят, попробуй мышеловку с кусочком сала. У нас в Спринтере как то завелась крыса, жрала панель сидения и еще много чего)) Первым делом вытащили из машины всю еду, а потом поставили мышеловки. Яды лучше не использовать, а то еще умрет где нибудь и будет еще долго вонять
Сегодня прошёл ГТО (Гос. Тех. Осмотр). Это просто
! Очередь занял в 01:00 (ночи естественно). В очереди был вторым.
Машина ТО прошла сама без дополнительных денежных вливаний (мимо кассы)! Пробег 70 000 км, без малого 4 года! Всё обслуживание делал сам!
З.Ы.
Начали примерять рукав с датчиком для измерения СО... я молчу, машина не заведена
Потом вдруг техник спрашивает, так он у тебя дизельная? Ну да!
На этом всё и закончилось СО мерять не стали!
SilentSmart
24 March 2011
BachikВолодя, а у нас в городе была акция от одного из именитых автосервисов - типа бесплатная проверка соответствия выхлопа госту. Кто прошёл - тому приз!
Дык вот, у меня подключали шланг НА РАБОТАЮЩЕЙ машине
техник долго вкуривал, проверял как провода подключены, шевелил разъемы и смотрел в своей монитор
ейбогу не жужу!
пока до него не дошло, что у меня трактор
бедненький, он так расстроился, что даже выматерился
MrFrol
Я ж говорил клей им по барабану. Покупаешь крысоловку железную с перекидной рамкой, прикручиваешь (обязательно) ее к листу ДВП 40*40 , заряжаешь колбасой, сыром, или хлебом, растительное масло их то же прельщает и отбивает запах человека. Приманку лучше привязать. И вперед на охоту.
BachikSilentSmartНу так же нельзя,обижать людей нехорошо(ну что тут можно сказать)
BachikА занимать очередь в час ночи это жесть
,сразу вспоминается совок.А ведь ничего не сделаешь,другого пути нет(если взятку не давать)
Прошу прощения у модераторов за оффтоп...
karatцитата: |
А занимать очередь в час ночи это жесть ,сразу вспоминается совок. |
Паша, совок отдыхает! Я просто в лёгком
! Всё ещё гораздо круче!
Как я уже упоминал, я был вторым, передо мной был мужик на ТАЗ-2109 (средней укатанности). К утру уже все познакомились. Так вот этот мужик на 9-ке, по честному сказал... Я уже всё заплатил и мне нужно просто заехать на стенд, всё уже решено!
У нас в Россииииииииии, по но новому ТУ машина осматривается не не мене 30 мин. (видео фиксация и прочее). И т.д. и.т.п!
З.Ы. На сколько удалось выяснить... Пройти ГТО (от 3 до 7 тысяч руб.), но присутствие обязательно. Чтобы просто купить, начинается от 10 000 руб. и выше...
При мне выносили не мене 3-х талонов ТО!
Самый лучший способ... Гранатат Ф-1! Привязывать на скоч или изоленту удобнее всего на воздухопровод! Удачи MrFro!
Bachikцитата: |
Очередь занял в 01:00 (ночи естественно). В очереди был вторым. |
Я в прошлом году в мае проходил ГТО.
Очередь занял вечером примерно в 6 часов вечера когда пункт ГТО ещё работал.
Я был седьмым.
Вышел оттуда техник и нам сказал чтоб мы в очереди больше не стояли т.к. они уже закрываются. мы скахали, что заняли очередь на следующий день. Он от такой подачи окуел, и молча ушел
В пять часов утра, когда я вышел из машины, извиняюсь за выражение, поссать
, то в очереди было уже более 50 машин.
Что то у вас как то совсем плохо парни!) Я в этом году прошел с трех попыток 1) Приехал к 9 часам сдал доки оказался 66м в этот день я естественно ничего не прошел, узнал во сколько приехал мужик который занял первое место "5" утра и свалил решив приехать на следующий день часикам к 6ти 2) приезжаю я в 6 утра передо мной всего одна машина и та дом на колесах он там с вечера, хорошо ему)) Померз я до 9ти часов в машине 10 раз сказал спасибо бывшему хозяину за отсутствие ППП, сдал документы подъезжаю на осмотр а перед воротами уже машин 10 добросовестных граждан, думаю ну ладно ничего страшного подождал и в итоге меня завернули на подсветке номера
Было обидно, болезнь фокуса сгнил плафон. А вот в 3й раз я заехал туда чисто случайно приехал в 8.45 и был
8 Так что там как повезет
Bachik:
|
(от 3 до 7 тысяч руб.), но присутствие обязательно. |
2800.. все занимает в пределах часа... вечером после работы...
хоть я и уверен что машина может по чеснаку пройти ГТО... но время и нервы главнее.
выхлоп у дизелей кстати меряют...
Ritter
дада мне не хотели но я настоял, говорил что все равно будет равен нулю а оказалось 2,3... я правда не понял чего но они сказали что это не не нормально и стоит пойти провериться)))
Ritter
27 March 2011
Ritterцитата: |
2800.. все занимает в пределах часа... вечером после работы... |
Это вместе с квитанциями?
цитата: |
выхлоп у дизелей кстати меряют... |
Конечно меряют! Я предполагаю, что у них прибор мог мерять только СО, а не дымность! А СО дизель по любому выполнит!
3MMцитата: |
дада мне не хотели но я настоял, говорил что все равно будет равен нулю |
У дизеля СО меньшеконечно, но не 0. Где то была у меня норма по нашему движку не могу найти! Найду выложу!
Никто не пользуется такой штучкой?
http://www.scangauge.com/цитата: |
такой маленький прикольный приборчик: "ScanGauge 2": Подключается к разъёму OBD2 и довольно просто настраивается под конкретную машину. Возможности для размера и цены очень даже выдающиеся. В зависимости от конкретной машины на дисплей можно вывести всевозможные показатели работы двигателя, как то, момент зажигания, масса воздуха, моментальная нагрузка на двигатель, реальная температура ОЖ, мгновенный и средний расход топлива в л/час и л/100км, обороты мгновенные и максимальные на этой поездке, напряжение на контроллере, что не только даёт контроль за аккумулятором, но и сразу покажет допустим потерю "массы" контроллера, что по статистике является в более чем 70% причной "глюков" электроники. Из-за размеров дисплея, одновременно можно видеть максимально 4 величины. Но конфигурация свободная. Помимо этого после 2-х - 3-х заправок с введением поправки (предполагает "честную" заправку с хорошим топливом для настройки прибора), показывается довольно точно как расход, так и остаточный объём бака, остаточная дальность до заправки, т.е. то, что может хороший бортовой компьютер, только лучше, т.к. позволяет личные настройки и коррекцию. А ещё он считывает ошибки при загоревшейся Check Engine и может их стирать прямо во время езды (если вам ошибка известна и всплывает редко, то это бывает нужно, как например при заглушении EGR на Евро 4). То есть проезжая по одному и тому же маршруту после первичной настройки на гарантированно хорошем топливе и с гарантированным количеством литров баке, вы можете по внезапному изменению расхода после "левой" заправки понять сразу, что что-то не так, хотя причин может быть множество. Я с этим езжу - мне нравится, точность очень радует. Правда, т.к. многие величины не замерные, а из мат. модели, то их точность зависит от "культуры производства" при программировании прошивки. |
Вобщем сканер ошибок! Всего за 170 баксов + пересылка. 170 баксов - мне это два раза на диагностику к оф дилеру съездить.
ППивоВ принципе аналог многих БК, например у меня уже пару с лишним лет катается Мультитроникс 1031
Вопрос - ошибки каких модулей он видит и может стирать
темы в клубе с обсуждением подобных девайсов
Установка бортового компьютераДиагностический адаптер своими силами.
Bachik:
|
Это вместе с квитанциями? |
да это конечная цена.
есть более бюджетный вариант прямо стендисту 1-2к в зависимости от состояния авто.
Россия страна больших возможностей
Bachik
это не совсем то насколько я понял. там стоял специальный газоанализатор для дизелей и висели нормы, максимально допустимым было 2,8 а я уложился в 2,3 хотя они говорили, что это оочень много...теперь немного волнуюсь т.к. был не первым владельцем.