Вот появилось, что написать и мне, к сожалению.
Скрытый текстСуть проблемы: уехал я на 4 недели. Оставил машинку в гараже. Клемму с аккумулятора не снимал. Сигналку не включал. Это я к тому, что никаких потребителей энергии включеными не оставил. Приезжаю, иду в гараж, пытаюсь завести макса - аккумулятор на нуле. Ничего не горит, сигнал не дудит. Подзарядил от зарядного, хорошо сосед был гараже и поехал к дилеру. Там провели диагностику, зарядили аккумулятор и сказали, что якобы он был в режиме хранения и перед продажей его забыли зарядить. Отъездил после этого нормально и опять уехал на 4 недели. Приезжаю ситуация такая же. Опять к дилеру на сервис. Оставил им машину. 2 дня они искали причину и вынесли такой вердикт, что ток утечки аккумулятора 0,3 А/час и в машине много электроники, которая даже с выключенным зажиганием потребляет энергию(типа подогрева анода в телевизорах). Несложный расчет показывает, что при этом батарея будет полностью разряжена через 10 дней стоянки, а с включеной сигнализацией еще быстрее.
Уважаемые господа, прокомментируйте проблему. Что это, на самом деле так или сервисмены вешают лапшу, т.к. не могут проблему решить? У кого-нибудь такое было?
В остальном машинка работает нормально, правда пробег всего - 750 км.
x
шурец
Или через штатную резинку в моторном щите у пассажира или сверлить новое отверстие со стороны водителя
цитата: |
Поставил я сегодня наконец-то свой TAB и небольшой фотоотчет. |
Вот и умер этот аккумулятор. Внезапно! Ничто не предвещало, но как водится всё случилось в пятницу, на выходе с работы, при попытке отбыть на дачу.
Провел он в эксплуатации 2775 дней.
На замену куплена Topla.
шурец:
|
Тав прожил 7,6 лет? Что-то не верится))) |
Факт!
Мало? Родной почти столько же прожил.
Felix58
Офигенно много для ТАВ
шурец:
|
Офигенно много для ТАВ |
Не знаю откуда у Вас такое неверие в Tab. Я вот лично Varta, не уважаю, потому что видел несколько умерших в возрасте 2-3 года аккумуляторов этого производителя.
Но с маркетингом у Варты всё хорошо. Было.
Dimon64
2 Septembermobile
А кто их знает, может изначально они были недозаряженными и пошла сульфатация. При таких обстоятельствах, любой протянет 2-3 года.
У меня было 2 подряд Варты, но не на Фокусе, прослужили по 7 лет.
Надо не только пользоваться, но и следить. А об этом вы же не знаете подробности. Также и ТАВ.