После замены колодок проехал 200км без скрипа за 2 недели, теперь напишу отчёт.
Скрипа вообще не было, надеюсь не прийдётся писать сюда ещё о том что заскрипело.
Ставил барабанные колодки AKS2005 AKYOTO 615руб. Вместе с ними покупал комплект всех крепежей и пружинок 7925772 NK 396руб. Барабаны решил не менять т.к. не слишком выработаны были, короткие тросики ручника у меня уже новые стояли.
Колодки уже тут раньше описывал кто то как скрипучие, но я на положительном опыте передних решил всё же их купить и не зря. В накладке видны вкрапления меди, на фото особо не видно, но скрипа нет
Снимал ступицы сзади 4 болта на 13 и всё зачищал железной насадкой на дрель. Затем промазал медной смазкой места трения колодки с щитом и цилиндром. Фото не моё, но аналогично вот так:
Далее зачистил и смазал уже другой высокотемпературной смазкой(200-400 градусов достаточно) механизм самоподвода колодок, чтобы он очень легко мог двигаться. Очень важно не мазать везде медную, потому что она при работе меняет консистенцию на более густую. Она даже называется не смазка а паста.
При сборке черезвычайно важно всё поставить на свои места. Сборка начинается с колодки ручника(надевается тросик), затем сюда вставляется механизм самоподвода и !!! вставляется пружина во вторую сверху дырку для пружинки. Итогом этого мы держим в руках колодку и механизм самоподвода должен не отпадать а конкретно держаться за колодку. Пружинка тут работает на разжатие, в отличии от других применённых.
Дальше крепим обе колодки к щитку и стягиваем пружинами, одна нижняя пружина у меня была неправильно поставлена до этого. Вот фото из соседней темы как правильно:
Теперь ещё один финт - берём керосин(растрворитель или подобное) и тщательно чистим обезжириваем сами колодки и хорошенько отчистить внутри барабан где тормозят колодки. Всё это я делал тряпочкой, а некоторые делают это кисточкой. Есть мнение что скрип колодок появляется также из за старой сгоревшей фрикционной пыли с предыдущей колодки, поэтому когда протачивают или меняют барабаны скрип пропадает. Помоете - поймёте сколько там грязи, хотя внешне всё блестит. Я предполагаю смазка не настолько помогает, насколько очищенные поверхности.
Ну а дальше думаю всё понятно - привинтить барабан, нажать на тормоз даже не заводя - будет слышно несколько щелчков работы автоподводчика. Значит всё работает как надо. Первуб неделю ездил тормозя неспешно за 100 метров до перекрёстка в пол силы обычного.
Для тех кому интересно медную пасту брал от маннол, она и не дорогая кстати(80р):