Добрый вечер!
Помогите разобраться, я дурак или инспектор?
Машина стояла так:
перед перекрекрестком:
Произошло следующее:
Увидел в окно как к моей машине пристраивается эвакуатор в паре с машиной ДПС. Хватаю куртку выбегаю на улицу, кричу оставьте машину - действие продолжается, эвакуаторщик делает вид что меня нет. Подхожу к ИДПС прошу:
- Не затягивайте машину, вот я пришел исправлю нарушение (если есть).
- Кто Вы такой? Не мешайте работать.
- Я хозяин машины, посмотрите документы.
В итоге инспектор отказывается посмотреть документы до момента отъезда моей машины на эвакуаторе.
Потом приглашает пройти к нему в машину, начинает (или продолжает) заполнять постановление. Просит мои документы, говорит, что с документами все в порядке и спрашивает, что же я раньше ему их не предъявил. А так же предупреждает, что видео регистратор в его машине только что зафиксировал момент передачи документов ему в руки (слов нет - полиция). Мне обидно, на 3000р. уже попал - машина уехала.
-Что я нарушил?
Говорит ПДД п. 12.4. Я прошу достать ПДД и разъяснить. Читает - "Остановка запрещается - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м." Показывает картинку:
Я пытаюсь доказать, что случай не мой, т.к. из трактовки и рисунка к п. 12.4 я понимаю, что припарковав не по правилам машину, я вынуждаю участников попутного со мной движения к выезду на встречную полосу для объезда моего ТС, но это ведь не так! Т.к. обе полосы движутся в одном направлении и помех для других ТС я не создаю!
Он меня не слушает, говорит подписывай протокол, я говорю не согласен. Не согласен, тогда приходи завтра с 14 до 16 к дознавателю и уже после заберешь машину. Подпишешь - можешь ехать за машиной на штраф стоянку. Спрашиваю: « Почему выписываете Постановление, а не Протокол?». Объясняет, что в данной ситуации он может выписать только постановление, если нужен протокол – то завтра к дознавателю. Слово «завтра», относительно машины меня просто пугает. Машина необходима, надо на работу. Идти к дознавателю - еще один рабочий день потерян.В итоге вынудил он меня под диктовку написать на протоколе: " С нарушением согласен, с эвакуацией в моем присутствии не согласен". После этого составил протокол о задержании ТС, я подписал что копию получил и пошел за машиной.
На ШС заплатил 2700, расписался в каком-то журнале о приемке машины и в акте который составлялся при эвакуации, что машина без повреждений. Судя по повреждениям из акта перед эвакуацией, у авто были вмяты пороги и царапины по кузову (на самом деле вмятин нет). Забирал с ШС уже без вмятин на порогах и царапин по кузову )). Забрал машину, уехал…
Перед тем как начать борьбу с «оборотнями в погонах» путем обращения в прокуратуру, хочу обсудить с вами нарушение и понять нарушил я или нет.
С уважением.