Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
vitek36, краска вокруг сколов, особенно если это где то на изгибе или переломе. С хромом или аля хромом пока все ок кроме задней планки, но она меняна на китай и не держит прямую струю на мойке самообслуживания)
Vortex
16 July 2018
vitek36:
|
sanachchumak, счатливчик. А есть разница какая сабля: хром или краска? То есть быстрее отскакивает краска с хромом или наоборот? |
Как показало время, вина хрома - это миф. Проблема эта связана с особенностями технологической линии по грунтованию. Зависит от партии машин. В период, когда выпускали с хром накладной, больше проблемных машин. Я долго не отдавал крышку в перекраску, потом на ней стала вздуваться краска по всей поверхности, в т.ч. на абсолютно ровных поверхностях, где нет контакта с другими элементами.
Начиналось, как у всех - под саблей:
FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #7604025)А потом:
FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #10781479)
Vortex:
|
Как показало время, вина хрома - это миф. Проблема эта связана с особенностями технологической линии по грунтованию. Зависит от партии машин. В период, когда выпускали с хром накладной, больше проблемных машин. Я долго не отдавал крышку в перекраску, потом на ней стала вздуваться краска по всей поверхности, в т.ч. на абсолютно ровных поверхностях, где нет контакта с другими элементами. Начиналось, как у всех - под саблей: FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #7604025) А потом: FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #10781479) |
Да, это уже не первая подобная история которую я слышу
sanachchumak:
|
Да, это уже не первая подобная история которую я слышу |
Ну, я один из первых, кто столкнулся с этой проблемой еще в 2009 году. Машину брал в декабре 2008. Причем, на порогах были сколы, царапины от лопат дворников, на капоте рядом с накладкой тоже сколы были, на одной двери из-под грузовика прилетело, скол был до металла - 6 московских зим под окном, по фигу мороз. А вот, крышка за 6 лет достала...
Vortex
Здарова Сань.
На седане межрестайле 2007год, сабля в цвет кузова.
Визуально осматривал - повреждений нет, все хорошо, краска не лупится.
Может еще зависит седан или хетч?
dimanoffПривет! Думаю, исключительно период производства.
FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #8249860)
Ясно, но на Майском Седане 2007, цвет Танго - проблем нет. Так, для статистики.
Так проблема массово повалила на рестайлах.
Vortex
аа, понял, упустил этот момент, да-да, точно, про хром саблю речь шла...
vitek36
17 July 2018mobile
Спасибо за информацию. Решил провести ревизию сабли после зимы и заменить скотч. Так у меня вопрос, надо клеить скотч снизу сабли ( то есть по кругу) или только сверху? А снизу пусть влага выходит. Машина седан.
vitek36
Я по контуру где трёт сабля приклеил полоски бронь пленки на багажник,а в самой сабле внизу просверлил отверстия для слива и вентиляции внутрянки,но это на хетче.Как у седана незнаю устроено.
vitek36
Штатный уплотнитель - фуфло. Проклеить все это дело полиуретановой пленкой или скотчем 3м.
З.Ы. Штатный клеится на накладку, но там как таковой поверхности даже нет, я клеил на кузов.
Vortex у меня эта прокладка из под штатного через полтора года вылезла сама, без посторонней помощи))) пришлось 3-эмить
sanachchumak
Обратите внимание на целостность креплений сабли. Они ломаются и сабля при открывании багажника начинает дышать, ерзая ребром по крышке. По этому и прокладка начинает сползать. После замены сабли прокладка у меня перестала сползать.
vitek36
18 July 2018mobile
Vortex, а саблю брал неоригинал?
vitek36
Оригинал. По КАСКО. Во дворе хулиганы пытались значок Форд отковырять. И крышку отверткой поцарапали, и саму саблю доломали. На этом я и сдался - отдал на ремонт дилеру по направлению.
Vortex, да, именно это и произошло спустя несколько лет - сабля отломалась. Сейчас на неоригинале езжу, пока держит ок)
vitek36
18 July 2018mobile
sanachchumak, а можно номер неоригинала. Или напишите номер оригинала для заказа, а там я уже найду. А то у меня уже крепления клеяные, боюсь когда-нибудь отвалятся совсем.
vitek36 не простая задача, это уде некоторое время назад было и менял не сам, в знакомом гараже. На следующей неделе вернусь домой, посмотрю в накладной
vitek36
25 August 2018mobile
1
pacific85:
|
Всем привет. Подскажите, какими составами можно заполировать царапины на кузове? |
Тоже интересно, можно руками запилировать мелкие царапины? И чем?
Снял я значит накладки, а там такое. Как приостановить процесс в пределах 1000р?
Правая сторона выглядит лучше левой. По накладкам не понял как снять ничего не поломав: либо белые клипсы либо шипы на накладке, одни должны выжить.
Rome163
4 August 2019mobile
1
az2002
У меня было немного меньше, но также была снята лкп на низах крыльев и порогов. Зачистил все это дело болгаркой с кругом из проволок, голый металл покрыл акриловым грунтом, потом антигравием потом матовой чёрной краской (авто чёрное). Круг 250, краска 200, грунт 200, антигравий 250, почти 1000))
az2002
5 August 2019
Они изнутри гниют, что-то вроде такого надо
только как очистить через сантиметровые отверстия непонятно.
Приветствую.
Хотел спросить, кто-то пользовался именно преобразователем ржавчины в грунт? На кромках крыльев со стороны колеса отслаивается местами краска. Перекрас части крыла сейчас по финансам не смогу выделить, хотел покрыть этим средством, чтобы замедлить хоть как-то процесс разрушения. В инете читал про Сонакс и Брунокс. По неким тестам и отзывам говорят очень хороши, но у себя ничего кроме Fenox (250р. за 125мл) и Цинкаря (250р/0,5л) не нашел, ну и еще что-то в Ашане видел.
Vortex
10 September 2019mobile
Ace
Папа уже лет пять обрабатывает и подмазывает. Имхо - держалось на родном цинке... фуфел все эти цинкари, т.к. после обработки нужно нейтрализовать ортофосфорную кислоту, которая в составе.
Ace
10 September 2019mobile
Vortex
В инструкции пишут, что после обработки смыть водой. Видимо это и имеется ввиду в качестве нейтрализации. Вот читал, что Сонакс и Брунокс смывать не надо, а вот цинкарь - Да. Но первые два в продпже не сильно пока нашел поблизости.
Vortex
10 September 2019mobile
Ace
Думаешь больше цинка намажешь, чем есть на детале?
Vortex
Мне нужно, чтобы когда я удалю рыхлую ржавчину и намажу препаратом, получилось в итоге относительно стойкое покрытие, которое хотя бы на время затормозит процесс дальнейшей коррозии.
Ace
Если у вас уже рыхлая ржавчина, то зачищать, грунтовать и красить. Лучше применить грунт с сильной адгезией. Преобразователи ржавчины тут могут навредить.
1 person online