Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
dirty alex
ХА! ФМК его фамилия...
dirty alex
Еще есть одна несостыковка во всей этой теории катафореза.
Крашка багажника начинает цвести только при наличии хромированной сабли, в результате каких то электролитических реакций.
Vortex
31 March 2011
ALEX_FOCUS
Совпадение. Проблема появилась в первую очередь на рестайле. Видимо. вместе с изменением технологии. На первом фокусе тоже была хромучка... Скоро в теме появятся страдальцы с крашенной накладкой.
Народ, какие мысли, что делать с задней дверью? (фото выше)
Полность её перекрашивать или локально?
Или самому зашкурить и замолевать краской из тюбика?
FLOT
Сегодня на парковке наблюдал картину облезшего бампера в месте стыка с передним крылом у жипа мицубиси, машинке всего год. Так что мы не одни такие)))
ALEX_FOCUS
Тут вроде как давно уже пришли к выводу, что хром-накладка более твердая, чем крашенная и сильнее продавливает песком с дороги краску на кузове... далее кузов начинает в этих местах цвести.
Подтверждение этому то что сейчас под накладку клеют брони-пленку.
Хром-накладка это не главная проблема, а лишь катализатор проблемы окраски хлопушки. Хлопушка цветет и с крашенной саблей... тока реже.
Не-Он:
|
Или самому зашкурить и замолевать краской из тюбика? |
Только не шкурить! Счистишь остатки оцинковки. Обработать преобразователем ржавчины, а дальше либо консервировать, либо подкрасить.
юрий917Типа чужая беда тоже может быть утешением...
Не-Он
Мысли простые: если полностью не вышкурить ржу - все зацветет через год - гарантирую))) Покрасить локально можно, но я бы покрасил все от стекла до бампера - площадь на самом деле небольшая. Обязательно металл прилить кислотным грунтом, а лачок взять пипиджовский или шпицхекер. Под ваш цвет, по-моему, идет черный праймер...
Vortexцитата: |
цитата (Не-Он) Или самому зашкурить и замолевать краской из тюбика?
Только не шкурить! Счистишь остатки оцинковки. Обработать преобразователем ржавчины, а дальше либо консервировать, либо подкрасить. |
Не волнуйтесь за цинк, Vortex! Его там уже давно не осталось - в большинстве случаев он в больших количествах удаляется на сварке при шлифовке внешних панелей от окалин, заусенец, разводов, ремонте вмятин и прочего. А крыша, кстати кто то спрашивал, вообще идет не оцинкованная - это экономия.
ALEX_FOCUSНет, не только, это неправда. У меня был второй фокус 2007 года, хэтч, sea grey - на крышке багажника было 3 вздутия, а под накладкой (в цвет кузова) вообще шелуха висела под конец 3 года жизни, пробег сто тыщ был. Хромовая накладка, скажем так, способствует повреждению верхнего слоя более активно.
цитата: |
Еще есть одна несостыковка во всей этой теории катафореза.
Крашка багажника начинает цвести только при наличии хромированной сабли, в результате каких то электролитических реакций. |
И все вышеописанное не теория
))) к сожалению.
РЕбята, это писец. Фокус 2008г. На двери багажника под саблей лопнула краска. Я так понимаю, я не один такой...что это такое творится? Как красят?
Un.known:
|
РЕбята, это писец. Фокус 2008г. На двери багажника под саблей лопнула краска. Я так понимаю, я не один такой...что это такое творится? Как красят? |
Смотри мои фото выше...
Сам не знаю, что делать теперь?
По хорошему надо всю дверь до металла обдирать, а потом грунтовать и красить...
Меня что инрересует...смотрю я на фото...и у всех практически отваливается в ОДНОМ и том же месте...имеется ввиду не на разных частях двери...
Ребят ну что кричать и писать,толку от этого ноль. Когда то пытались собраться бойкотировать ОД в каждом городе с плакатами да вот вышел один человек и всё,так же хотели скинуться и вывесить фотки багажников на рекламных плакатах но кроме обсирания ФМК на страницах форумов дела не движутся .Пока каждый сам за себя то нечего и спрашивать "что делать?" ответ очевиден,красить за свой счёт
Un.known
Норма жизни - безнаказанность за производство некачественной продукции.
Норма жизни - безнаказанность за производство некачественной продукции. |
совершенно верно - никто ни за что не отвечает. Да и в принципе, культура производства низкая, не только в России. Вспоминаю Японию - там очень высокая организация труда, самоотдача и ответственность
.
Серыйконечно красить за свой счет! ведь дефект проявляется всегда после окончания гарантии! все писец!!!
kirill_ghost
7 April 2011
FLOT
такая же беда, сборка 2006 года, Ghia(немец), на переднем и заднем бампере началась такая беда в 2009 году..Ненравится мне это всё. Придётся красить нормально со всем расходниками т.д...тут ощущение что просто краской облили и все...
Картуш
7 April 2011
bbaleksiy:
|
Меня что инрересует...смотрю я на фото...и у всех практически отваливается в ОДНОМ и том же месте...имеется ввиду не на разных частях двери... |
Моя дверька " полезла" тоже в том же месте
Есть мысль, что при окраске -за эту часть подвешивают элемент ,а кронштейн в свою очередь забирает часть краски на себя (статика)
...как то так разумею!
kirill_ghostЯ даже больше скажу! Уже встречал приятелей, у них STшки- черный и рыжий! Один дорестайл, второй - рестайл. Немцы. Оба перекрашивали бампера. Точно такие же болячки!. Я так понимаю, что это уже не брак, а технологическое упущение. Но самый прикол( для меня) , что все эти ведра - немецкие! Я понимаю, что можа их эмигранты собирают, но собирают-то в Германии и чай не таджики и не сыновья гор...Хотя мир перевернулся. Может после такого ( с немцами) и наша Российская клоака по качеству на первое место выдет...
FLOT
я думаю фото безсмысленно скидывать.. окрашивать бампера 12 тыр выйдет, и плюсом косяки под дверями и на стыках крыльев и бампера..затем думаю продавать машину... что брать уже решил! так что как-то так
Yasen
15 April 2011
1
Да, неприятно. Купил машину за 700 рублей + напихал в неё ещё. Через полтора года под саблей на багажнике такая же хрень. Неужели это у фокуса только такая беда? После того как у себя заметил, начал обращать внимание на другие марки авто. И что то не замечаю я таких косяков даже на хундаях и киах. По ходу форд обосрался в качестве лакокрасочного. Надо подогнать своего фокуса к дилеру к центральному входу и поставить жопой на обозрение а под стекло пояснение, что у вас будет также если выбирите сиё чудо. Интересно как отреагируют.
andrey_531
16 April 2011
Авто 3 года кличество облостей облезшей краски около десятка, предыдущий был мерс 190 1986г. выпуска так на нём таких дефектов даже через 20 лет небыло. Просто я думаю что, всё дело в экологии и других вредных технологиях применявшихся в те года, а результат даже на 5-летних мерсах виден
и дальше лучше уже не будет.
Надо подогнать своего фокуса к дилеру к центральному входу и поставить жопой на обозрение а под стекло пояснение, что у вас будет также если выбирите сиё чудо. Интересно как отреагируют. |
YasenТак предлагали подъехать год назад-в итоге к дилеру приехал всего один недовольный
Mr.MirrorТак год назад я об этой ветке и не думал
А щас во посмотрите
и вон ещё назревает прыщик
Сегодня думал занятся косметичкой, но увидев дальнейшее распростронение в виде прыща, думаю без полной покраски не обойтись. А ещё оказывается у меня номер не освещается.
Yasen:
|
Сегодня думал занятся косметичкой, но увидев дальнейшее распростронение в виде прыща, думаю без полной покраски не обойтись. |
+1 - без толку. Я в прошлом году занялся, а в этом появились "прыщи" на видных местах...
Yasenцитата: |
Так год назад я об этой ветке и не думал |
Вот это зря,что не читали ветку ранее-наклеили бы пленку или резинку под накладку и возможно избежали бы там отслоения.Но отслоения и в других местах появляются.Многие отремонтировав в одних местах,замечают вздутия в других(и все на багажнике)
Получается сразу нужно весь багажник зачищать и красить,чтобы через зиму не переделывать.
Сам сразу после покупки установил в накладку камеру и заизолировал накладку герметиком(чтобы и контакты в освещении знака не гнили)Проблем в этих местах нет.