Проблемы при посещении официального дилера

Сегодня посетил дилера, на предмет покупки всякой мелочевки, заодно полазал по машинам...

на одной из машин (серебристый си-макс) бросилось в глаза, что заднее крыло машины вроде другого оттенка. Пригляделся, а там под лаком и пылинки, и следы как когда при окраске водяные капли попадают... вобщем реально плохо покрашено крыло. Вся остальная машина покрашена иначе.

Менеджеры на вопрос ответили уклончиво, типа только в Германии красят, а это что ни наесть новейшая машина, ни разу муха не сидела.

так что покупая новую машину, оказывается, тоже надо во все глаза смотреть 🙂
дилер, дилерский центр, официальный дилер, серис, проблемы

Slonik103
2 June 2008

Проблемы при посещении официального дилера
7,7K
views
102
members
376
Odin AS
11 April 2012

3

Ребята, он неправ, что тут говорить, но эти ... все от докторов до тетенек на кассах в океях, ни чего не боятся, не за что не отвечают, на всё нас рать, а вот если бы периодически сносил голову доктору отец ребенка из-за которого тот по "халатности" или родственники погибшей на переходе под колесами челеновоза разрывали бы суку на части, если бы матери погибших ребят кололи в спину вонючих начальников вое.частей, если бы хотя бы раз пьяному за рулем вырвали печень и затолкали ему в его поганый рот... появился бы страх за свои действия, тех кто сейчас не боится...
Почему мы с вами всего боимся? а они нет?
ALG
11 April 2012

Odin AS
эк ты "разжыгаешь"

боятся наверное они.
только ты боишься по ситуацииЮ, когда жизнь с "правосудием" сведет.
а там боятся перманентно, от этого и чувство опасности притупляется (а тем более ответственнности за.. это вообще отдельно, т.к. ты ответственен за свою жизнь, а они - за отчетность).
или атрофируется.
canon3000
11 April 2012

Odin AS
Гоша, ты слишком категоричен. Быть может ты на работе или на даче соседям тоже поперек горла,и они,воспользовавшись твоим воззванием,с криками "хватит терпеть" начнуть тебя потихонечку тыкать ножичком в данном случае это называется самосуд, суд толпы и линчеваниею и ничего хорошего от этого ждать не надо
Odin AS
12 April 2012

3

canon3000
Вот согласен с тобой Рома, суд толпы слеп и беспощаден от этого страшен и неотвратим, и конечно же атавизм в развитом обществе, в обществе с устоявшимися нормами и правилами, там где наказание соответствует деянию и равно падает на всех членов общества, но как быть когда мы с тобой живем в государстве оголтелого капитализма, где деньги - это реальная власть, это реальный закон, где те кто должны его защищать - попирают, где те кто должны его править в угоду народа, используют только себе во благо, как думаешь не пора еще народу то там, то тут подниматься с колен, и натруженной мозолистой рукой давать в рожу краснощеким снобам в бубен?
Odin AS
12 April 2012

ALG
Вот ты прав, я боюсь, а знаешь, даже не правосудия боюсь, а то что оно слепо будет, когда щенка на м3 с прокурорскими номерами надо из машины вытаскивать и бить до тех пор пока из него не начнет вытекать его дурь на асфальт, но я боюсь, и боюсь не то что мне по закону за это полагается, а то что папаша прокурор мне сверху навешает, и ни какие знакомые меня не спасут, ибо нет у меня знакомы на таком уровне, а значит я с этим страхом остаюсь, мне еще дочь вырастить и мать есть и отец, и буду молить бога, что бы рейсер этот дальше от моих родных ездил...
А он не боится, совсем и папа не боится... нас по крайне мере.
Ptiza
12 April 2012

1

Odin AS
цитата:
Почему мы с вами всего боимся? а они нет?

цитата:
все от докторов до тетенек на кассах в океях, ни чего не боятся

Думается мне, что доктора и тетеньки на кассах боятся похлеще тебя. При чем здесь они вообще?
Тогда каждый житель бояться должен.
Перед тобой выскочит собака пенсионера. Ты для него, может, буржуй зажравшийся на иномарке, а она единственное живое существо родное. Ты его не боишься?
Как то ты набросился на человека за слово "рашка" и аппелировал великой, могучей, прекрасной Россией. Так вот после крещения на руси всегда властьимущие и близкие к ним срали с высокой колокольни на челядь. Ничего не изменилось с тех пор. Барин может казнить, а может и помиловать. Как вожжа ему под хвост попадет.
строймастер
12 April 2012

Эко вас, коллеги, понесло... Кстати, чем больше узнаю дилеров других марок - тем больше люблю дилеров Форд. Чесслово.
строймастер
12 April 2012

цитата:
аббревеатурами

аббревИатурами
строймастер
12 April 2012

Ptiza:

строймастер
С чем?

Понял уже. Блин, вы, юристы, рождаетесь что-ли с аббревеатурами в голове?

В процессе учимся, приходится много писать длиннющих терминов, да ещё и повторяющихся десять раз на текст. Можно сказать, что Лень-матушка всему виной.
Odin AS
12 April 2012

Ptiza
наверно не совсем правильно донес свою мысль, не просто боятся, а боятся за свои действия, потому что ты несёшь за них ответственность, хотя наверно ты прав, может не совсем удачно привел пример. Хотя согласен с тем, что все должны отвечать за свои действия.
выскочит передо мной собака, не смогу я предотвратить ДТП, так нарушил отвечу, а нет, получается и боятся не чего, хотя собаку будет жалко в любом случае... ааа ты в том разрезе, что в этот момент могучая мозолистая рука пролетариата может опустится на мою голову... не смотря на наличие или отсутствие вины... ну да, ну да.
А на человека по поводу "рашки" я же тогда объяснил, эти говнюки иммигрант выехали, еще недели не живут и уже туда же у вас в "рашке" а при всем при том страна великих людей, про челядь ну... что сказать да до республики дело не дошло

Хотя Рома прав категоричность - это заочно не верная позиция, а я вчера был черно-белый
canon3000
12 April 2012

строймастер:

Эко вас, коллеги, понесло... Кстати, чем больше узнаю дилеров других марок - тем больше люблю дилеров Форд. Чесслово.

вот тут отчасти согласен. но не конкретно дилеров форд, а рольф.
enotP
12 April 2012

строймастер:

Ptiza:

строймастер
С чем?

Понял уже. Блин, вы, юристы, рождаетесь что-ли с аббревеатурами в голове?

В процессе учимся, приходится много писать длиннющих терминов, да ещё и повторяющихся десять раз на текст. Можно сказать, что Лень-матушка всему виной.

а вот када я в 1987 учился на правильных советских курсах по вождению за 40 р., все вели конспект. Догадайтеся, что значит аббревиатура ССУВИПДСОС? она повторялась постоянно
Ptiza
12 April 2012

1

enotP
Я вот все думаю, жать кнопку модератору или нет

Ptiza
12 April 2012

Odin AS
цитата:
я вчера был черно-белый

А я сегодня черный весь
Света из Рольфа уволилааааааась
posted image
enotP
12 April 2012

Ptiza
не догадался, поэтому и хочешь нажать
Снизить Скорость Усилить Внимание И Продолжать Движение С Особой Острожностью
diman416
12 April 2012

Ptiza:

Odin AS
цитата:
я вчера был черно-белый

А я сегодня черный весь
Света из Рольфа уволилааааааась
posted image

да,я тоже,как клиент РО в расстройстве по этому поводу...
но лично за Светлану рад - она идет на повышение, к новым возможностям и перспективам
жаль только что не в РО ...
AidarGiliazov
1 June 2013

ТС куда пропал, чем закончилось все?
Vladbr
4 September 2013

Что делать если при принятии НОВОЙ только что оплаченной машины, обнаружилась вмятина на корпусе машины (на ребре жесткости) (от чей-то открытой двери). Отразили это в АКТЕ-ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ машины (приложение к договору). Обещали тупо заменить деталь новой покрашенной в цвет, либо зашпаклевать, выровнять и покрасить. Договорились о замене, чтоб заранее имеющееся крыло покрасили а нам заменили (демонтаж-монтаж). Но этого не случилось в условленный день. Сперва машину не думали с таким делом забирать вообще, но уверили что все будет хорошо. Однако пока что бегаем и "выцыганиваем" замену крыла. Что делать в такой ситуации???

По телефону я сказал, "что вы можете предложить, за такое недорозумение с машиной, в качестве компенсации? дабы не омрачнять покупку новой машины - мятым,затем покрашенным со шпаклевкой или замененным с сорванными болтами и не по зазорам установленным крылом?, я вижу в качестве компенсации установку парктроника" На что мне ответили мол "это слишком дорого, на такое не пойдет руководству, мы же вам согласились поменять крыло, покрасить..."
Тогда я сказал, что "Поменять крыло или красить - вы в любом случае обязаны, т.к. продавали автомобиль заявляя что он в целостности и сохранности, не бит не крашен - новый автомобиль с завода, а получаю я автомобиль с вмятиной на крыле! Я вообще мог отказаться от покупки авто увидев такое повреждение на оплаченном автомобиле! И если вы говорите что для вас вшивая сумма в 4-6т.р. в виде установленного парктроника (цитата:) "Очень большая сумма денег", то это ужасно!! Ибо что, продали автомобиль и никаких компенсаций за моральный вред и порчу товарного вида не предлагаете!)"
Beztuzev
4 September 2013

Vladbr:

Что делать в такой ситуации???

Сочувствую... а кто это за гниды такие если не секрет? По хорошему нужно было сразу отказаться от этого нового битого автомобиля и посмотреть как бы они забегали и что стали предлогать и т.д. Однако если а\м совсем новый и времени прошло не так много (по законодательству), то возможность решить ? в правильную сторону есть.
Leolik
4 September 2013

Я б по максимому снял допами и ремонтом, если нет - пусть оставят себе и заказл такую же или в другом дилере, проблем-то... Если машина не сверх важна и нужна
Vladbr
4 September 2013

ДА ведь документы подписаны... авто на учете.. разве можно отказаться уже??? Думаю что уже ничего не сделаешь... Но еще не вечер... главный продавец сказал что "поговорит" с руководством и перезвонит. до вечера подождем... но то, что она сразу на мое предложение компенсировать этот салонский косяк (само собой замена крыла в обязательном порядке и даже не обсуждается) установкой парктроника (это я еще сигнализацию не попросил) сразу же отвечать "вы что, это же БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ...какой парктроник...нет..его не будет"... уже огорчает еще больше.
FocusnikII
4 September 2013

Vladbr
Думаю Вам сразу же надо было давить на отказ от машины, тогда диллер сам сделает Вам "интересное предложение". Т.к. а/м уже стоит на учете, то в случае расторжения договора они больше потеряют при дальнейшей продаже уже б/у автомобиля.
Vladbr
4 September 2013

FocusnikII
т.е. все еще можно отказаться от авто?
dimcher
4 September 2013

Vladbr
в суд надо. с одной стороны есть недостаток, есть 2 недели на возврат. с другой стороны, сами же приняли с этим недостатком. недостаток не существенный и не неустранимый. дилер добровольно явно не примет авто в таком случае, а скорее будет динамить, рассчитывая, что в суд из-за такой мелочи не пойдете.
Vladbr
4 September 2013

dimcher:

сами же приняли с этим недостатком.

Ну как сказать "приняли"... в акте (приложение к договору) продавец собственноручно написал недостатки... Правда ни расписался, ни печать на написанное не поставил...
dimcher
4 September 2013

Vladbr
то есть акт без подписи и печати?? просто бумажка?
Vladbr
4 September 2013

dimcher:

то есть акт без подписи и печати?? просто бумажка?

нет. на акте в конце стоят подпись продавца с печатью и наша подпись. а выше печати продавец ручкой написал перечисленные недостатки : регулировка фонарей задних, вмятина на крыле, царапины на двери водительской на кромке
Смит.
6 September 2013

Ну вообще-то нагнуть такого продавца с такой продажей можно и нужно.

Если повреждения отображены в акте приемки, то по ЗЗПП покупатель вправе требовать соразмерного уменьшения цены. А если по ценам того же дилера считать, то это 7-8 тысяч.
Кроме того для столь свежего авто и УТС составит 4-5 тысяч рублей.

А если еще и царапины на двери, уууу
Vladbr
6 September 2013

В общем заменили крыло на новое, в салоне просидели 3 часа, даже машину не удосужились помыть!!!
Orelia
6 September 2013

Vladbr
я вот не понимаю, зачем вы забирали машину с повреждениями?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up