Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Adson
так и не понял как решился вопрос с шумо/виброизоляцией дверей? Этот металлический кожух снимался? обклеивался изнутри? Внутренние поверхности обрабатывались как-нибудь?
...
В фордовском разъеме для подключения магнитолы есть и "постоянное" питание от аккумулятора и питание, включаемое ключем зажигания - сам проверял тестером. Вести доп. провод от аккумулятора не вижу смысла.
Все СУПЕР! Особенно порадовали дырки под акустику (интересно, туда 8" влезут?
шутка)
Спасибо большое.
Где-то раньше в форуме говорили о том, что сетки, которые прикрывают акустику, имеют диаметр отверстия 12 см. Т.е. получается, что 16 см акустика закрывается частично. Adson, ты не обращал внимание на этот момент?
А у акуститки какая чувствительность?
Вопрс насчет сеток. Судя по фото, они сделаны в этаких трапецевидных пластинках. Можно ли эти трапецевидные пластинки отсегнуть от обивки? - за ними может скрываться отверстие, сопоставимое с отвертием в железе.
цитата: |
Установленная магнитола с глазом и верхним карманом. Обратите внимание на прорезь, сделанную вверху кармана (ее плохо, но видно). Она нужна именно для того, чтобы не мешали те пазы, про которые я уже говорил (иначе пустой карман выгибается, точнее, вгибается). |
На сколько я понял у тебя San Francisco CD 72, но почему не поставил Bremen CD 72, он и функционально лучше и по дизайну на мой взгляд больше подходит. Кстати по чем брал? В Техносиле на них сейчас распродажа по 1499 руб.
http://www.tehnosila.ru/tg/browse/48002/-/...9fc7045e5d#none
Покупал заблаговременно, а распродажные экземпляры в Техносиле - или с брачком, или некомплект и т.п. |
Зачем ставить мощную голову, если в дальнейшем планируется внешний усилок? Если бы рамка стоЯла от тренда, т.е. серебристая, я бы поставил San Francisco, но в Гии с ее рамкой под дерево, серебристая магнитола не гармонирует (ИМХО), хотя о вкусах не спорят.
В Техносиле распродаются
абсолютно новые аппараты , просто они давно никому не нужны.
Про сцену смешно читать, для сцены АЧХ не главный показатель, а звуковых задержек в Blau нет, и с фазой поиграть на двухкомпонентке нереально, так что не надо про сцену.
Я не знаю, насколько я прав, но как то мне кажется, что сетка должно быть не меньше источника звука. |
Это актульно на частотах, длинна волны которых, меньше диаметра излучателя.
Лучше всего поставить сетку, которая прилагается к динамикам, иначе говорить о сцене или нормальной АЧХ просто несерьезно.
Тимур, эта...Adson здесь наконец то(!!!) прояснил многие очень интересные прикладные весчи, а Вы тут... "да мне смешно... так что не надо..."...ну смешно, так улыбнитесь про себя, а коль считаете, что не надо, так и не используйте... чел старался, полдня фотки фыкладывал, а тут заваливается типа профи и начинает пальцы гнуть...Жыш можно это сказать или спросить по другому - т.е. без понтов?...Опять же, какой гемморой считать "длину волны которая меньше диаметра излучателя", что для 6" лежит в районе 1900-2100Hz (получается, что для суббаса это в общем то и не важно). А просто сказать - исходя из опыта(!) - влияет ли на звук мЕньшая сетка или нет?...
Adsonотчет очень полезный, теперь хоть я представляю как устроена двурь в фф2, единственное что надо было сделать, (имхо) это снять железный хожух внитри где прикреплен моторчик к стеклоподъемнику, может и само окно на нем закреплено? и там всё проклеить шумкой, удобно то как, везде подлесть можно. На счет Focal K2 Power, походу это очень достойная акустика, но у нее довольно большие срединки. если мне конечно память не изменяет, а воткнуть ее это не проблема, надо только установщика хорошего найти
Adson!
Работа-супер! Превеликая благодарность!
Adsonогромное тебе спасибо.
скажи, каков бюджет мероприятия?
Тимуруже припарил
Adson.
Я действительно хочу Вам сказать огромное спасибо, а рожица Тимуру предназначалась. Думаю, что мне Ваш отчет очень потребуется.
Такой вот вопрос. У меня сейчас фронт на усилителе Genesis Stereo 100, размеры 20х20х6см. Куда его можно будет впихнуть, чтоб поменьше проводов тянуть?
Adsonцитата: |
Нет больше веры Фонокару |
А Вам продали эти переходники-проставки под акустику как подходящие именно под ФФ2? Вообще-то данная модель у Phonocar предназначается под ФФ1 и Mondeo первых серий. В каталоге у итальянцев установочных аксессуаров под ФФ2 пока нет.
но фазовые сдвиги появились только в 74-й серии, если верить обзорам |
Обзоры истину глаголят
А вообще, мне кажется, что именно 74-я серия "Блау" была бы для Вас идеальным решением, в том числе и по дизайну (серебристо-черная отделка лицевой панели, и нет этого аляповатого свечения электролюминисцентного дисплея - там ЖК экран с системой Vario Color - можно идеально подогнать цвет кнопок и самого экрана под зелено-красную подсветку приборов в Форде). И кроме того, Bremen MP74 заметно надежнее проигрывателей 72-й серии. Вот только цена... около 10тыс. рублей.
Это уже обсуждалось, но ответа я так и не нашел... Что означает кнопка на магнитоле CDDJ?
Adson
Нужно конечно продолжение! А как же прокладка кабеля для усилителей и сабвуфера? Я собираюсь в след. году весной саб ставить, ибо зимой от него мало толку (а получаю машину в начале октября). Все провода есть, хотелось бы знать куда/через что ложить, что придется снимать и т.д. До этого была русская машина - сам ставил минут за 30-40 (не считая обжимки).
Тимур ОК, извинения приняты, но я так обычно не пишу, даже в тех случаях, где чувствую себя супер-профессионалом. А вообще-то я не обижаюсь никогда, а делаю выводы. Мне по-прежнему очень интересно, что же означает для Блау "Stage" в настройках DSA+ (сцена на самом деле сильно меняется, но фазовые сдвиги появились только в 74-й серии, если верить обзорам), на самом деле интересно и без стеба. |
Просто нужно понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Люди месяцами, а может и годами бьются, что бы "поставить" сцену, причем используя разные приемы, а кто-то просто волшебную кнопочку нажал и все сразу появилось... В Блау реализован простейший процессор для фокусировки звука либо на водителе, либо на переднем пассажире, с применением сренестатистических данных о размерах машины и растояний до динамиков. Такими вещами раньше любила баловаться Sony. У них была такая же волшебная кнопка, по-моему и называлась так же DSA. Попробуй поставить Alpine 9855 или Pioneer 8600, там более серьезный процессор с Time Adjustment. Причем у 8600 в комплете микрофон, для автоматической настройки, но он не работает в режиме PRO.
По поводу шумки, пиши в личку.
Я собираюсь в след. году весной саб ставить, ибо зимой от него мало толку... |
В каком смыле?
Опять же, какой гемморой считать "длину волны которая меньше диаметра излучателя", что для 6" лежит в районе 1900-2100Hz (получается, что для суббаса это в общем то и не важно). А просто сказать - исходя из опыта(!) - влияет ли на звук мЕньшая сетка или нет?... |
Просто говорю: влияет.
ТимурВ смысле, что зимой сабвуфер плохо слышно... Врочем как и музыку впринципе. У нас зимы не -5 градусов.. а -15..-40. И чтоб акустика начала более-менее играть, нужно время, чтобы прогреться.
Да и копаться пока не хочется в новой машине... мало-ли что вылезет в процесе эксплуатации (не дай бог). На первое время пойдет и 6000CD, а потом возьму что-нибуть 2-хдиновое типа JVC с кассетой(хоть и не надо особо), с MP3 и хорошим дизайном передней панели!
http://www.av-system.ru/catalog4.asp?id=436 должно быть нормально со вставкой из алюминия
Тимур В смысле, что зимой сабвуфер плохо слышно... Врочем как и музыку впринципе. У нас зимы не -5 градусов.. а -15..-40. И чтоб акустика начала более-менее играть, нужно время, чтобы прогреться. |
Да холодно у вас, но ваши установщики зимой не менее активны...
работающий от "средней температуры по больнице" |
Вот я и хотел сделать акцент на то, что "средняя температура в больнице" и точная температура конкретного больного - это две большие разницы.
Сейчас ставят музыку в мою машину. Последние данные.
Отверстия под динамики 6х9 и в передних дверях и в задних. Ставят мой Херц 5х7 через фанерные проставки. К задним дверям проводки нет, тянут провода. Все остальное уже описывалось.
Голову воткну вечером сам. Остановился на Los Angeles 74. По-моему очень подходит под Тренд.
Кто знает можно ли со штатной Sony с mp3 установить усилитель с саббом? (речь идёт о специальных разъемах).
Сцена, точнее, ее отсутствиеМда... сегодня с утра пока было не жарко, не поленился, поставил рядом две машины - Фокус и Москвич, закрыл все окна и послушал на одной голове (правда, в Москвиче усилитель есть, в Фокусе - нет пока) один и тот же диск (точнее, две копии одного диска, чтобы было синхронно). Да, Фокалы - породистая акустика, да, мидбаса впереди больше, но... Сцена, сцена...
Если в Москвиче безо всяких усилий сцена - ОК (каждая струна контрабаса локализуется
, из соображений хороших штатных мест и правильного расположения пищалок на стойке), то в Фокусе есть только какое-то ее подобие, некое облако, болтающееся примерно посередине торпеды, естественно, без всяких локализаций.
Вопросы понятны - "Кто виноват?" (ну, с первым вопросом проще - во всем, что связано с электротоком у нас виноват Чубайс
и "Что делать?" Привосетуйте, плз (повторюсь - пока резать торпеду не хочется, но уже рассматриваю вариант установки пищалок на стойки)
Народ просветите насчёт того, что штатная магнитола 6000 CD вроде Вестион (сори если неправильно написал название). Так вот что это за зверь такой? Что за фирма и в какой разряд её можно соотнести, в "так себе"" , "средняяя нормальная" или " хорошая фирма" (примерно изложил).
BOZНу, судя по всему, это поставщик исключительно штатной аудио (и не только) аппаратуры для многих крупнейших мировых автопроизводителей (что-то типа "Беккера" для Mercedes). Поэтому по поводу качества звука предлогаемых изделий что-то сказать сложно, т.к. в магазине Visteon не купишь. А так вообще фирма солидная и известная (не у нас), так что это далеко не "no name".
Эта тема уже поднималась на фоуме, вот ссылка:
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
Привосетуйте, плз (повторюсь - пока резать торпеду не хочется, но уже рассматриваю вариант установки пищалок на стойки) |
Голова Alpine 9853/55, Pioneer 8600/9600, четырехканальный усилитель (если двухкомпонентный фронт), схема поключения Bi-Amping, ну и долгие-долгие дни/недели/месяцы настройки.
ТимурХочу покупать Pioneer 8600 или р77мр(нравиться сдержанный дизайн и помоему он один из немногих собран в Японии).Фронт: 2-х компон. DLS R6A,усь тоже DLS CA450. Саб хочу стелс ,только еще слабо представляю какой и как ставить. По подробнее,пожалуйста, о схеме поключения Bi-Amping.И какие могут возникнуть сложности (в настройке и т.д.)в выбранной мной системе.
В предыдущем авто(Тойота Авенсис Вагон)было: Alpine 9812, DLS R5A,DLS CA450,саб закр.ящик DLS 12") в принципе был доволен звуком( без восторга,думал что за 1200$ будет лучше) , но уж что-то долго мне всё настраивали-перестраивали и в Алпайне и в усилке, и еще можно было(аппаратура позволяла),но у нас в Уфе я не встретил особенно сильного настройщика(если можно так назвать данного спеца).Понял одно: даже очень хорошую систему можно зафанузить некоректной настройкой!
CLEAN
Bi-Amping - это когда у тебя кроссовером выступает голова, соответственно под пищалки и мидбасы разные усилители (т.е. к 4-х канальнику сможешь подцепить только фронты), ну и понятное дело разные провода к пищалкам и к мидбасам от усилка.
Тимур А можно все то же самое, но с головой Blaupunkt Bremen CD74? Или там настроек задержек не хватит?
Еще один вариант - поканалка, активные заказные аналоговые кроссоверы с фазовращателями для каждого канала (на нынешних микросмемах от AD или BB, например, чего угодно можно сделать, а схемотехника встроенных в усилители кроссоверов, мягко говоря, оставляет желать лучшего - экономят, даже Helix) . Нет? |
Я Блау давно не рассматриваю всерьез из-за проблем с надежностью аппаратов, поэтому даже не щупал Bremen MP74.
Если будет голова с задержками, необходимости в фазовращателях я не вижу. В 9855 и 8600 есть необходимые кроссоверы для двух или трехкомпонентного фронта и саба.
Вот здесь можно почитать
http://www.car-music.ru/phpbb/viewtopic.php?t=21587А что значит "даже Helix", может я что-то пропустил и Helix стал круче всех.