приборная панель, щиток приборов, приборка, прошивка приборки, рестайлинг, панель приборов, подсветка приборов |
bestkotik: |
Всем привет! Была доресталойвая приборка без БК, поставил ресталовую. На дорестайловой был такой симптом до 60 км/ч стрелка спидометра работает плавно, точно. Но вот после 60 км/ч начинала прыгать стрелка немного +-5 км и после 80 км/ч начинает ЕЩЕ И врать: 70-по факту 80 км/ч 90 по факту 105 км/ч 130 по факту 160 км/ч. На новой рестайловой приборке вот так прыгают стрелки. которую я только купил и подключил прыгает более резво стрелка. Я в панике...это датчик скорости или дохлая приборка или паять разъем??? По остальной работе приборки вопросов нет (что касается неисправности). |
АБС и USP нет и отключены в ЕЛМконфиге |
M mag106: |
датчик скорости меняй в коробке какой стоит |
PiterFF2: |
bestkotik если телодвижения стрелки начинаются на 41 градусе, а заканчиваются на 45 (выход стрелки температурного указометра на "рабочую" температуру), то с приборкой всё ок |
Привет всем! Заменил приборку дорестайл без БК на ресталовую. Стал "быстро нагреваться" двигатель до рабочей температуры по термометру. Очень сомневаюсь в этом. Обороты на тахометре прогретого двигателя 750 ( у меня по крайней мере). Раньше на дорестайловой обороты падали до 750...а потом двигатель уже выходил на рабочею температуру и по машине это чувствовалось. Сейчас на рестайловой обороты еще 1000-1100...а он уже рабочую температуру показывает...да и по времени слишком быстро...кому верить то? |
M mag106: |
они есть в elmconfige ! |
Спасибо за ответ! А не "пошлете" туда где есть описание данного процесса?...какая-то 512 прошивка...Сам ELMConfig поставлен на ноуте. "ОБД шнур" есть. Попытался найти на форуме...не нашел (любой поисковик работает только при правильном формировании вопроса, правильных словах, словосочетаниях)...либо это очень легко, что всем кроме меня очевидно... |
Вот тут немного не понял... |
Речь вел про раздел "Temp Engine", там выводится реальная температура ОЖ. Выводится она там либо 1 к 1 (то есть с датчика идёт сигнал, соответствующий 40 градусам, и на приборку выводится цифра 40), либо со смещением в 40 единиц (с датчика идёт сигнал, соответствующий 40 градусам, а в тестовом режиме будет цифра 80). Проверить есть или нет сдвиг можно зайдя в тестовый режим на холодном двигателе. Если забортный термометр показывает, например, 5 градусов, а в тестовом режиме выводится 45 градусов - сдвиг есть. Если показывается цифра, близкая к 5 градусам - сдвига нет. |
nokoment В Full вроде снежинки нет, могу ошибаться: Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #16345186) |