Установка рестайлинговой приборки

FAQ по замене панели приборов
Скрытый текст

Эволюция комбинаций приборов на FF2
1.Дорестайл:

2. Межрестайл 05.2007-01.2008

3. Рестайл:
приборная панель, щиток приборов, приборка, прошивка приборки, рестайлинг, панель приборов, подсветка приборов

Universe
18 October 2011

Установка рестайлинговой приборки
1,1M
views
883
members
6,5K
civil-zz
15 March 2016

5

Romich811
edorz
mandalore105
Nick_FF

маааааааленькая поправочка

Nick_FF:

Если бы приборка прописывала что то в ключи то было бы явно написано во всех инструкциях. Ключи записывался в приборку а никак наоборот. Иначе логика дебильная получается.

Romich811:

Значит вношу ясность - идентификаторы ключей пишутся в приборку (или в KVM), так и только так и не на оборот.

Romich811:

Ключи записываются/стираются/хранятся в еепроме приборки (или KVM). В чип в ключе ничего не пишется.

открою тайну (возможно): процедура прописывания ключей - это двустронний процесс код ключа записывается в приборку, но и код приборки записывается в каждый ключ по этой причине, если ключ от одной машины прописать в другую (по штатной процедуре, а не по той расширенной, которой владеет Romich811), то первую машину (внимание!) он заводить перестанет, несмотря на то, что к первой машине при этом вообще никто не подходил

Romich811
на твоем скрине есть маленькое, практически незаметное поле под названием "Crypto Key". Вот именно этот код приборка заботливо кладет в каждый ключ, который в нее пишется по (опять же) штатной процедуре
edorz
15 March 2016

Romich811
не переворачивайте с ног на голову))) я могу выпаять чип и считать и прописать присобачиить этот же чит имоба на другое устройство, редактировать двоичный код-это у маня профессионально. речь идет когда прописывают новый ключ!!!
Romich811
15 March 2016

civil-zz
цитата:
по штатной процедуре, а не по той расширенной, которой владеет

Да, это ключевой момент
mandalore105
15 March 2016mobile

civil-zz
О, серег, спасибо, значит в итоге все и правы и неправы?
Но рома-то и ты можете залить кучу чипов в кучу приборок, так что... А фиг знает что.
mandalore105
15 March 2016mobile

civil-zz

В общем серега пришел и одной фразой всех поставил на место))

Приборка смотрит за чипом, чип смотрит за приборкой и все довольны.
civil-zz
15 March 2016

2

edorz
никто ни с чем не опозорился. момент, который не учел Romich811, по сути, мало, на что влияет. Это имеет значение только когда один и тот же ключ штатно пишется одновременно в несколько машин, чего на практике никто не делает. А наклонировать и ключей, и приборок, действительно, можно, без проблем
По протоколу не подскажу, не знаю ничего про это.. тут где-то в топике про охранные устройства это подробно расписывали. кто-то даже делал эмулятор ключа.
mandalore105
15 March 2016mobile

2

edorz
Транспондер в контексте разговора - сам чип, его идентификатор, не придирайся к выражениям, он и клонируется. Типа код 51 0D 30 98 приобретают оба чипа и патс считает каждый из них одним и тем же чипом.
edorz
15 March 2016

-4

mandalore105
а если точнее, это не просто чип, а микропроцессор , там операционка в нем есть место памяти со своей адресацией куда вписывается тот код с приборки.
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz
В такие дебри я никогда не вникал. Чип и чип.
edorz
15 March 2016

mandalore105
а что это за цифры и буквы? 51 0D 30 98
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz
Вон выше рома скрин с проги дал, так отображаются эти чипы в программе. Ну я просто для примера взял, так-то сочетание любое.
edorz
15 March 2016

-5

Hidden post
mandalore105
вот я хотел в этих дебрях разобраться, я не учел что тут в основной массе самоучки-экспериментаторы
edorz
15 March 2016

-6

Hidden post
эти цифры шестнадцатиричный код. ну бог с ним
civil-zz
15 March 2016

3

M
mandalore105:

Сделай в элмконфиге кнопку сбросить все ошибки во всех модулях сразу, пожалуйста.

сделаю

edorz:

чем больше говорите тем больше разочаровываюсь в вас.

это Ваше личное дело, не буду Вам мешать

edorz:

как можно транспондер клонировать? транспондер -это полоса радиочастотной волны, он в пределах 433.хххх МГц. так кто может сказать что это за код в китайском чипе?

транспондер - это не полоса частоты, о чем Вы?? транспондер - это устройство, предмет, сама метка в пластиковом корпусе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0...5%D1%80

edorz:

так кто может сказать что это за код в китайском чипе?

о каком коде речь? я уже говорил Вам, какие бывают китайские чипы

edorz:

а если точнее, это не просто чип, а микропроцессор , там операционка в нем есть место памяти со своей адресацией куда вписывается тот код с приборки.

чип здесь - синоним микропроцессора. будем упражняться в определениях? тогда еще, как минимум антенну забыли.

edorz:

mandalore105
а что это за цифры и буквы? 51 0D 30 98

51 - порядковый номер ключа, здесь 1 - второй по счету. остальное - сам код ключа, хранящийся в приборке

edorz:

тут в основной массе самоучки-экспериментаторы

а это плохо? и разве в принципе есть другой способ изучения?

edorz:

эти цифры шестнадцатиричный код.

зачем утверждать очевидные вещи?
edorz
15 March 2016

-7

Hidden post
civil-zz:

а это плохо? и разве в принципе есть другой способ изучения?

викилик-не лучшее место для ссылок эту ссылку сто вы скинули я могу отредактировать как мне захочется. самоучки не плохо-просто не тот уровень где я должен был задавать свои вопросы. а так очень полезный ресурс, только недоучки стараются прикинуться спецами
edorz
15 March 2016

вопрос: подключаю разъем к приборке, подключаюсь и программирую ключи, потом инициализация и настройка своих опций. правильный алгоритм?
mandalore105
15 March 2016mobile

edorz:

вопрос: подключаю разъем к приборке, подключаюсь и программирую ключи, потом инициализация и настройка своих опций. правильный алгоритм?

Правильный. Ключи и привязка форсканом, опции - элмконфигом.
Lem_on
23 March 2016

Подскажите, панель с S-Max на фокус 2 подойдет??

posted image
mandalore105
23 March 2016mobile

Lem_on
Неа.
Lem_on
23 March 2016

Значить смысла нет брать. Если только на мондео, но у меня фокус Хотя по своему устройству очень похожи.
furgon
23 March 2016

Lem_on
Ищи от Куги
Lem_on
23 March 2016

furgon
На дизеля поставил уже. вот на бензина присматрива.
Pjotr
24 March 2016

мой авто фф2, дорест, мкпп, бензин 115.
Прочитал много-многостраниц, но вопрос остался:
Вопрос:
! От какой машины спрашивать чтоб подошла (расширить круг поиска, так сказать)? Чем отличаются приборки с большим и маленьким экраном функционально?
Скрытый текст
Acquiring
24 March 2016

1

Pjotr
На разборках ни черта не понимают, если конечно они не специализируются на фордах,
проще самому приехать посмотреть)
Я своим звонил, что не спрошу они не знаю, говорят приезжайте, в итоге приехал посмотрел что у них ни черта нет и поехал обратно
Nick_FF
24 March 2016

1

Pjotr
Вроде как с экраном под навигацию, как в шапке темы написано. Я так спрашивал меня поняли сразу. Ну или говорить с большим экраном бортового компьютера. Как-то так.
mandalore105
24 March 2016mobile

Nick_FF
Может они думали о межрестайловой под акпп
civil-zz
25 March 2016

1

Pjotr
рестайловые приборки с большим экраном, что бензин, что дизель, ставились только со штатной нафигацией. вот такой - Blaupunkt NX на CD-диске (сообщение #17089980)
Pjotr
25 March 2016

civil-zz:

штатной нафигацией

Спасибо,
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания