Universe
18 October 2011
Установка рестайлинговой приборки
civil-zz
15 March 2016
5
Romich811edorzmandalore105Nick_FFмаааааааленькая поправочка
Nick_FF:
|
Если бы приборка прописывала что то в ключи то было бы явно написано во всех инструкциях. Ключи записывался в приборку а никак наоборот. Иначе логика дебильная получается. |
Romich811:
|
Значит вношу ясность - идентификаторы ключей пишутся в приборку (или в KVM), так и только так и не на оборот. |
Romich811:
|
Ключи записываются/стираются/хранятся в еепроме приборки (или KVM). В чип в ключе ничего не пишется. |
открою тайну (возможно): процедура прописывания ключей - это двустронний процесс
код ключа записывается в приборку, но и код приборки записывается в каждый ключ
по этой причине, если ключ от одной машины прописать в другую (по
штатной процедуре, а не по той расширенной, которой владеет
Romich811), то первую машину (внимание!) он заводить перестанет, несмотря на то, что к первой машине при этом вообще никто не подходил
Romich811на твоем скрине есть маленькое, практически незаметное поле под названием "Crypto Key". Вот именно этот код приборка заботливо кладет в каждый ключ, который в нее пишется по (опять же) штатной процедуре
Romich811
не переворачивайте с ног на голову))) я могу выпаять чип и считать и прописать присобачиить этот же чит имоба на другое устройство, редактировать двоичный код-это у маня профессионально. речь идет когда прописывают новый ключ!!!
mandalore105
15 March 2016mobile
civil-zz
О, серег, спасибо, значит в итоге все и правы и неправы?
Но рома-то и ты можете залить кучу чипов в кучу приборок, так что... А фиг знает что.
mandalore105
15 March 2016mobile
civil-zz
В общем серега пришел и одной фразой всех поставил на место))
Приборка смотрит за чипом, чип смотрит за приборкой и все довольны.
civil-zz
15 March 2016
2
edorz
никто ни с чем не опозорился. момент, который не учел Romich811, по сути, мало, на что влияет. Это имеет значение только когда один и тот же ключ штатно пишется одновременно в несколько машин, чего на практике никто не делает. А наклонировать и ключей, и приборок, действительно, можно, без проблем
По протоколу не подскажу, не знаю ничего про это.. тут где-то в топике про охранные устройства это подробно расписывали. кто-то даже делал эмулятор ключа.
mandalore105
15 March 2016mobile
2
edorz
Транспондер в контексте разговора - сам чип, его идентификатор, не придирайся к выражениям, он и клонируется. Типа код 51 0D 30 98 приобретают оба чипа и патс считает каждый из них одним и тем же чипом.
mandalore105а если точнее, это не просто чип, а микропроцессор , там операционка в нем есть место памяти со своей адресацией куда вписывается тот код с приборки.
mandalore105
15 March 2016mobile
edorz
В такие дебри я никогда не вникал. Чип и чип.
mandalore105
а что это за цифры и буквы? 51 0D 30 98
mandalore105
15 March 2016mobile
edorz
Вон выше рома скрин с проги дал, так отображаются эти чипы в программе. Ну я просто для примера взял, так-то сочетание любое.
Hidden postmandalore105
вот я хотел в этих дебрях разобраться, я не учел что тут в основной массе самоучки-экспериментаторы
Hidden postэти цифры шестнадцатиричный код. ну бог с ним
civil-zz
15 March 2016
3
mandalore105:
|
Сделай в элмконфиге кнопку сбросить все ошибки во всех модулях сразу, пожалуйста. |
сделаю
edorz:
|
чем больше говорите тем больше разочаровываюсь в вас. |
это Ваше личное дело, не буду Вам мешать
edorz:
|
как можно транспондер клонировать? транспондер -это полоса радиочастотной волны, он в пределах 433.хххх МГц. так кто может сказать что это за код в китайском чипе? |
транспондер - это не полоса частоты, о чем Вы?? транспондер - это устройство, предмет, сама метка в пластиковом корпусе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0...5%D1%80edorz:
|
так кто может сказать что это за код в китайском чипе? |
о каком коде речь? я уже говорил Вам, какие бывают китайские чипы
edorz:
|
а если точнее, это не просто чип, а микропроцессор , там операционка в нем есть место памяти со своей адресацией куда вписывается тот код с приборки. |
чип здесь - синоним микропроцессора. будем упражняться в определениях? тогда еще, как минимум антенну забыли.
edorz:
|
mandalore105 а что это за цифры и буквы? 51 0D 30 98 |
51 - порядковый номер ключа, здесь 1 - второй по счету. остальное - сам код ключа, хранящийся в приборке
edorz:
|
тут в основной массе самоучки-экспериментаторы |
а это плохо?
и разве в принципе есть другой способ изучения?
edorz:
|
эти цифры шестнадцатиричный код. |
зачем утверждать очевидные вещи?
вопрос: подключаю разъем к приборке, подключаюсь и программирую ключи, потом инициализация и настройка своих опций. правильный алгоритм?
mandalore105
15 March 2016mobile
edorz:
|
вопрос: подключаю разъем к приборке, подключаюсь и программирую ключи, потом инициализация и настройка своих опций. правильный алгоритм? |
Правильный. Ключи и привязка форсканом, опции - элмконфигом.
Подскажите, панель с S-Max на фокус 2 подойдет??
Значить смысла нет брать. Если только на мондео, но у меня фокус
Хотя по своему устройству очень похожи.
furgonНа дизеля поставил уже.
вот на бензина присматрива.
Pjotr
24 March 2016
мой авто фф2, дорест, мкпп, бензин 115.
Прочитал много-многостраниц, но вопрос остался:
Вопрос:хочу поставить рест. приборку, визуально
нравится с большим экраном (как на фото чуть выше). Звонил в авторазбор, говорю: -"приборка от фф2 рестайл с большим экраном". Они меня плохо понимают, типа того: -"От дизеля что-ли?, и -"что-за экран?". А я им: -"нет, от машины с автоматом" (думал, что с большим экраном это с АКПП). Отвечают, что у них много приборок, все одинаковые, все по 3500, и типа наверное подойдут и на автомат
x
! От какой машины спрашивать чтоб подошла (расширить круг поиска, так сказать)? Чем отличаются приборки с большим и маленьким экраном функционально?
Скрытый текстПонимаю, что от дизеля и с милями неприемлимо (шкалы менять нецелесообразно, т.к. отдельно их не продают)
x
Pjotr
На разборках ни черта не понимают, если конечно они не специализируются на фордах,
проще самому приехать посмотреть)
Я своим звонил, что не спрошу они не знаю, говорят приезжайте, в итоге приехал посмотрел что у них ни черта нет и поехал обратно
Pjotr
Вроде как с экраном под навигацию, как в шапке темы написано. Я так спрашивал меня поняли сразу. Ну или говорить с большим экраном бортового компьютера. Как-то так.
mandalore105
24 March 2016mobile
Nick_FF
Может они думали о межрестайловой под акпп
civil-zz
25 March 2016
1
Pjotrрестайловые приборки с большим экраном, что бензин, что дизель, ставились только со штатной нафигацией. вот такой -
Blaupunkt NX на CD-диске (сообщение #17089980)