Установка рестайлинговой приборки

FAQ по замене панели приборов
Скрытый текст

Эволюция комбинаций приборов на FF2
1.Дорестайл:

2. Межрестайл 05.2007-01.2008

3. Рестайл:
приборная панель, щиток приборов, приборка, прошивка приборки, рестайлинг, панель приборов, подсветка приборов

Universe
18 October 2011

Установка рестайлинговой приборки
1,1M
views
883
members
6,5K
max818
1 October 2012

civil-zz
Говорят стартер крутит, но они мою приборку обратно ставят - работает. У меня ROM 0230, а на новом щитке по-моему 509. Может в этом проблема. Говорят - не реально твою приборку поставить, не объясняя ничего. Не подходит и всё тут.
civil-zz
1 October 2012

max818
а конфигурация сам переливал, или тоже дилер?
max818
1 October 2012

civil-zz
Я не лазил. ELM ещё не пришла. Всё диллер делал. Я их просил хотябы ключи сделать, а конфигурацию потом самому, но они завести её с новой приборкой так и не смогли.
belaz_jr
1 October 2012

max818
508 прошивка стояла.
Это полный бред.
Вобщем civil-zz все верно расписал, и добавить нечего.
max818
1 October 2012

belaz_jr
civil-zz
Короче у меня вариант только к другому диллеру ехать (эти нового мне всё равно не скажут) и добиваться от них заводки автомобиля? А потом самому сконфигурировать?
civil-zz
1 October 2012

max818
сначала конфигурация, потом ключи
хотя есть вероятность, что потом, когда зальешь нужную конфигурацию, она заведется. но не факт.
max818
1 October 2012

civil-zz
если я конфигурацию со своей приборки(дорестайл) спишу и залью в новую (рестайл) проканает? Или надо такую же машину только рестайл искать? И ещё, если я вставлю новый щиток, чтобы сконфигурировать, но заводить не буду - машина не умрёт? (зажигание включать можно?)
zero_cool
1 October 2012

1

max818
Дилер должен прошить сначала ключи а затем сделать инициализацию приборки к PCM. А далее ты просто конфигурируешь ее под свой авто и все.
civil-zz
Конфигурацию не обязательно иметь в щите для прописки ключей и инициализации. Если они как говорят смогли прошить ключи, то тип PATS в приборке указан верно.

Тут два варианта - или они чего то не договаривают, либо они ничего и не делали.
Если стартер крутит, то это значит что привязка новой приборки была выполнена, иначе бы иммобилайзер не позволил сделать прокрутку стартером.
Подозреваю что они на заливке конфига споткнулись, т.к. в прямую дорестайловый конфиг в рестайловую приборку не ложиться.
max818
1 October 2012

zero_cool
Хорошо. Если я от другого диллера добьюсь заводки автомобиля, но они не смогут сконфигурировать щиток, как мне это сделать через ELM? Где взять конфиг? Списать с этого щитка, а потом убрать лишнее (ЕСП и т.д.)?
Devilbot
1 October 2012

2

max818
Скорее всего дилеры не делали инициализацию приборки к ПСМ как пишет zero_cool. Когда давным давно на 2.0 шил приборку первый раз тоже не сделал инициализацию, просто прошил ключи, машина крутила стартером но незаводилась.
max818
1 October 2012

Короче диллеров надо учить . Ладно поеду к другому дилеру. К этому не ногой .
belaz_jr
За приборку спасибо. .
zero_cool
1 October 2012

1

max818
Посмотри в теме есть ссылка на файл описания как залить в приборку нужный конфиг. Конфиг думаю тебе люди на форуме помогут собрать под твое авто. Этим криворучкам останется правильно прошить ключи и залить по инструкции конфиг.
max818
1 October 2012

Devilbot
Они так и говорят. Приборка не видит блок управления двигателем.
max818
1 October 2012

zero_cool
Инструкцию видел.
Какие данные авто нужны, чтобы собрать конфиг. Люди помогите!!!
belaz_jr
1 October 2012

max818
Пожалуйста! Удачи в поиске правильного дилера! Надеюсь денег с тебя эти горе-мастера не взяли?!
max818
1 October 2012

belaz_jr
Да я бы и не дал
Romka1984
2 October 2012

civil-zz
Кофигуг приборки на запуск не влияет. Проверенно уже. Пробовали всякие варианты... Зашиваем ключи, приборка горит как новогодняя елка, но машина при этом заводится...
Hell_Satan
3 October 2012

А какова средняя рыночная стоимость услуги по перешивке в Москве?
dark2012
13 October 2012

1

Здравствуйте, хотел узнать в Питере кто-нибудь занимался переустановкой приборной панели? Интересует помощь в этом деле. И еще вопрос: блок управления климатом от рестайла пойдет на дорестайл? Спасибо.
GaiVeR85
13 October 2012

всем привет, такой вопрос - если приборка была от 1,6 движка, возможно ее настроить на 1,8? Просто дело в том, что установить и прошить получилось, но функция настройки ЭГУР (3 режима) - в приборке не отображаются, при этом в программе, где активировали данные настройки она значится активной. С ESP такой проблемы не было, прошилась сразу...
igoro4ek
13 October 2012

Находите елм327, качаете отсюда софт и настраиваете как душе угодно... работы минуты на 3...
firesanek
13 October 2012

GaiVeR85:

всем привет, такой вопрос - если приборка была от 1,6 движка, возможно ее настроить на 1,8? Просто дело в том, что установить и прошить получилось, но функция настройки ЭГУР (3 режима) - в приборке не отображаются, при этом в программе, где активировали данные настройки она значится активной. С ESP такой проблемы не было, прошилась сразу...

я думаю что проблема в прошивке приборки. надо последнюю влить. у меня похожее с часамы было - включал круиз, пропадали часы.
systemroot
13 October 2012

firesanek
а вот и не кгодали. проблема в конфиге, надо поставить нужные байты
firesanek
13 October 2012

systemroot:

firesanek
а вот и не кгодали. проблема в конфиге, надо поставить нужные байты

я знаю эту машину, конфигурировали адсом. поэтому предполагаю проблему в прошивке.
DarkLeo
13 October 2012

firesanek
Словил такой же косяк с приборкой. ни 508 ни 509 ромлевел не решил проблему. Правда есть одно но машина ФФ2 2006 года

GaiVeR85
Машина года какого?
GaiVeR85
13 October 2012

DarkLeo
2006 год, russian edition
zero_cool
13 October 2012

1

DarkLeo
GaiVeR85
Подозреваю дело тут во второстепенном конфиге в строках 720-02-01 и 720-04-01
GaiVeR85
13 October 2012

zero_cool
для меня темный лес)) как это можно поправить?
zero_cool
13 October 2012

1

GaiVeR85
ЕЛМ конфиг возьми. Им можно. Походу с отображаемыми меню косяк.
DarkLeo
14 October 2012

zero_cool
С отображаемыми меню тож пробовали.. хрень...

Чел с дилерства сказал что возможность регулировки уровня помощи электроусилителя руля якобы появилась не сразу...
Насколько это правда не известно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания

up