| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Ну вот и моё время пришло.
С прошлого лета готовился к чистке сеток бензонасоса:
1. Вырезал лючок
Лючок для доступа к бензонасосу из салона.2. Купил канистры для чистого и грязного бензина, купил шланг для того что бы слить бензин из бака,
3. Купил колечки для штуцеров
Уплотнительное кольцо топливного шланга4. Купил новую сетку бензонасоса.
И вот когда я уже практически был готов к чистке сеток (даже бензина осталось совсем на дне) в одно прекрасное утро после маленькой поездки машинка не завелась. По отсутствию шума от бензонасоса я предположил, что это именно он. Открыл лючок, проверил напряжение на разъеме - есть, значит "приплыл родной" пробег кстати почти 55 тыс. км. Заказал себе Bosch 0 580 454 001, купил. И в субботнее утро приступил:
Открыл лючок, снял бензонасос, слил бензин в канистру для "грязного бензина" осталось на дне совсем немного, что не смог высосать шланг. Всё остальное собрал ветошью. Могу ответственно заявить: бак стал как новый. Рукой достал до всех углов бака. Грязи было не много, и ветошью я её всю собрал. Поставил новую турбинку бош, она всё же немножко больше и точь-в-точь как родная не встала, немного под углом, всё таки она чуток потолще родной. Но на сколько я понимаю, это не критично. Колечки на штуцерах не менял, помогли советы как правильно их вставлять.
Залил чистый бензин и всё. Машинка завелась без проблем. Прошлая владелица заправлялась на BP и я заправляюсь и буду заправляться на BP, т.к. никакого криминала в баке не нашел.
Кстати,
откручивал и накручивал резьбовую крышку с помощью разрезанного ремня ГРМ (спасибо Commics'у за ремешок), как и предполагал ранее в соседней теме. Набрасывается с нахлёстом ремешок и тянется. Супер! Ни намека на возможность пораниться. Прилагаю фото ремня ГРМ на крышке.
Другие способы как открутить крышку бензонасоса описаны здесь: Лючок для доступа к бензонасосу из салона.Очень помогли советы с форума, хотя очень много пришлось читать.
Предположение об оплавленном разъеме на турбинке:Кстати, разъем маленький (который надевается на саму турбинку) у меня оплавился, а сама клемма в разъеме была с нагаром. Если там искрит это же не шутка. Появилось предположение, что не работала не сама турбинка, а не было контакта из-за оплавленного разъёма. У кого будет оплавленный разъем подключите на турбинку 12В и проверьте может турбинка сама рабочая.
Вот пример оплавленного разъема, спасибо одноклубнику
moon_shine_06:
Замена или ремонт бензонасоса. (Р) (сообщение #14280951)С уважением,
Malish
Инструкция по снятию бака, для тех кто против лючка:
1.
Список работ, которые можно сделать самостоятельно. (Р) (сообщение #112014)Справочная информация:Разновидности бензонасосов Bosch:
Замена или ремонт бензонасоса. (Р) (сообщение #5791988)
Malish
19 July 2009
Замена или ремонт бензонасоса. (Р)
Замирович
а какие номера разъемов?
AnTe4ka
открой люк открути крышку на баке и глянь какие провода куда идут. Что сложного?
Oleg_KRSK:
|
Xfoby У меня Stellox. Работает очень громко, высокочастотный писк такой. Еще у человека в теме есть такой же, с хорошим пробегом. Если бы сейчас брал, то переплатил бы, пусть и в 5 раз, за Бош или Пирбург. |
прям нестерпимый писк что-ли? думаю, все-таки, Stellox попробовать, главное чтоб работал, а как деньгами разживусь, то может и поменяю
а сеточка старая туда подходит? она у меня чистая вроде
Xfoby
Да почему нестерпимый, я уже привык и не замечаю, на ходу и с музыкой и подавно не слышно.
Сеточка конечно подходит.
Замировичлюк открыл, крышку откручивать не стал, так прозвонил, при повороте ключа есть напряжение на 1 (черный, минус) и 2
на остальных разъемах тишина
фото из темы про лючок
AnTe4ka
замерь напругу на линии идушей к турбине . Если есть и сколько значит турбина, нет ищи дальше.
AnTe4ka
31 October 2012
Замировичну судя по этой фото
1 и 2 это - и + соответственно, которые идут на сам насос.
т.е. на входе в напряжение есть (12в), сам насос напрямую не подключал
зыж: фото из темы про лючок))
AnTe4ka
так сдёрни фишку и подай туда + с - ...тогда сразу станет ясно "живой или нет насос",а то как то странно что проехал по луже и убил насос..
ЖЕк
я на снятую фишку и проверял,
завтра аккум приволоку и попробую контакты эти запитать
AnTe4kaтак и сделай
а вода до крышки бензонасоса "при проезде лужи" достала?
ты глянь оживилась тема . Мне тоже неверится что иза лужи умер насос. Если только от перепада напруги..
ЖЕк
вода залила бак сверху)))
уровень ее был выше молдингов боковых и длина метров 100 , а встречной волной до половины лобового накрыло))) чуть рыбок не увидел)))
AnTe4kaну завтра крутани насос..если не крутит(nnn конечно),то в бак придётся лезть
AnTe4ka:
|
ЖЕк вода залила бак сверху))) уровень ее был выше молдингов боковых и длина метров 100 , а встречной волной до половины лобового накрыло))) чуть рыбок не увидел))) |
не знал, что фокус под водой ездить умеет
у тебя как идет забор воздуха?
шурец
тоже не думал )))
забор воздуха вроде как и у всех
AnTe4kaу всех по-разному
у кого-то гусь, а у кого-то - хобот
шурец
А у когото и гусь и хобот.
интересует что из штатного воды не хл...о от волны выше капота)
AnTe4ka
1 November 2012
шурец
я просто не понимаю чем они отличаются)))
впереди прямоугольник, потом идет куда то вниз, и под коробку фильтра
подключил сегодня через аккум, правда не к самому насосу (выниматьть негде) а к контактам на крышке, эффекта нет, тишина
на какой посоветуете менять?
1,8 зетек
Замировичэто в сборе?
а эти:
цитата: |
Бош который идет на 1.4-2 литра в сборе 0 986 580 402 - 3 бара / 120 литров
Бош от газели вроде...0 580 454 001 - 3,5 бара / 105 литров |
надо будет переделывать разъем?
AnTe4ka
Bosch F 000 TE1 54R = VDO X10-240-016-001 турбинки без переделки. зачем платить зато что у себя уже есть ?Цена=качество.
Замирович
цена одной турбинки чуть меньше чем всего в сборе
пирбург в сборе 7.00661.05.0 - нормально будет?
AnTe4ka
где впереди? где решетка радиатора начинается забор воздуха?
AnTe4ka
Нормально должно быть.
AnTe4ka
можно пирбург .размица в цене с бошем мизерная.
AnTe4ka:
|
шурец примерно там )) |
значит хобот) повезло, что вода не попала, но, на всякий, разбери - проверь.
Замирович
заказал питбурга в сборе