Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
Leman89имел ввиду, что это 100% сальник потек. Точнее не потек, а засопливил. Уровень масла же не уходит в двигателе? У меня не менялся уровень, но соединение движка и коробки было в масле. Постоянно протирал и снова было масло. Потом сменил сальник и теперь сухо!
Это сальник - задний сальник коленвала, он находится за маховиком. Чтобы до него добраться, надо снять коробку и маховик и вот он родимый! ))
Поменял масло по инструкции, ушло 7 литров Mercon LV. Уже проехал на нем пару недель, но блин, все равно стало пузыриться. Может не париться? В принципе коробка работает нормально, иногда только ощущается при плавном сбросе скорости маленький пинок со 2 на 1 передачу. Но мне есть с чем сравнивать - был фф1, у них коробки одинаковые же, тот мягче переключал, и никогда не было пузырей.
RS666пузыри от перелива обычно
вы уровень измеряли после замены? каков он?
RS666:
|
маленький пинок со 2 на 1 передачу |
это особенность коробки, лечится обновлением прошивки (ищите на форуме, инфа есть)
seger
ДО замены было выше MAX, этим пузыри себе и объяснил. Но После замены чуть ниже середины сделал, все равно пузырится.
странно
а пузырей много? как виноградная гроздь на щупе или несколько штук?
patalogig
14 November 2016
цитата: |
мне есть с чем сравнивать - был фф1, у них коробки одинаковые же, тот мягче переключал, и никогда не было пузырей. |
Ну да, это ты прав. Коробка одна и та же, а работает совершенно по другому. Я по лету когда ездил на двух машинах постоянно адаптировался) к так скажем разным алгоритмам работы
patalogig
а как нибудь прошивку от фф1 можно поставить?
schuplyakov
14 November 2016
-1
господа!
тоже появились пузыри на щупе.
пробег примерно 80 тыщ, точно не знаю.
масло точно не меняли. по цвету не сильно грязное.
пинки стали последнее время более чуствительными.
со 2 на 1 я так понял это болячка у всех есть!
вот теперь думаю как менять частично с фильтром или на полную раскошелится?
и по маслу был тут в Туле, чинил рабочий пежо. там сервис специализируется на форд .
они меняют только на мобил.
segerпочти как виноградная гроздь, но еще не пена..
patalogig
14 November 2016
2
RS666:
|
seger почти как виноградная гроздь, но еще не пена.. |
Я вот может и не прав, но даже не смотрю, есть там пузыри, или нет их. Масло поменял, машина едет, мозг не пьет, нигде ничего не сопливит - и хорошо)
patalogigСпасибо, попробую так же как ты поездить
patalogig
14 November 2016
1
Спасибо, попробую так же как ты поездить |
Не, ну если автомобиль ведет себя нормально - чего в него лезть то?) А вот помницца давным давно, еще на первофокусе начитавшись форума заморачивался с этими уровнями, пузырями, в итоге откачал почти поллитра, ездил-ездил, потом еще несколько раз замерил уровень - и в итоге залил масло обратно)) И уже тысяч 70 вообще туда не заглядываю. Вру конечно же, недавно доставал щуп посмотреть на цвет масла - посмотрел и засунул его обратно) Автомат живее всех живых, даже несмотря на то как я на нем жарю - парочка друзей была в шоке, типа "нихрена себе ты его мучаешь, у тебя ж автомат!"
Подскажите может кто знает.
Машинка хач. 2.0 АКПП 2007 Гия
Поменял блок pcm
Родной блок Сименс с прошивкой BH
на б/у c рестайла Континентал с прошивкой BL
Переключать акпп в ручном режиме стала быстрей. В режиме Д работать стала на много мягче.
Но появился один минус!!
При скорости 20 км акпп включает 2-ю передачу на 35-38 км включает 3-ю
Когда заезжаешь в поворот и скорость автомобиля снижается до 19 км,
акпп включает 1-ю передачу и машина клюет носом! при нажатии слегка педали газа
набирает 20 км и включает 2-ю. и этот процесс не обратим!
Даже когда Я еду в ручном режиме на второй передачи и снижаю скорость до 19 и ниже
акпп включает 1-ю передачу и машина клюет носом.
На старых мозгах, акпп не включит 1-ю передачу почти до полной остановки автомобиля!
Подскажите как убрать это? или Сделать адабтацию или что нужно сделать?
RS666:
|
почти как виноградная гроздь, но еще не пена.. |
кажется таки перелив
вы уровень как измеряли? опишите подробно
a_kcel
16 November 2016mobile
Вопрос такой: на сайте екзиста герметик 030.790 (Прокладка масляного поддона герметик), пишет замену производителем на 030.792 (Герметик бежевый пециальный длительное время сохраняющий эластичность), это одно и то же? Уж больно страшное название у второго)
со 2 на 1 я так понял это болячка у всех есть! |
у меня нет такого. 2007 год 1.6
obscure
у меня при 20км врубает вторую. На 40км третью. Абсолютно не парит такое поведение. Рывков нет, глювания тоже. При включении второй иногда есть чуть чуть толчок.
obscure
17 November 2016
danilss2я писал
Поменял блок tcm Родной блок Сименс с прошивкой BH на б/у c рестайла Континентал с прошивкой BL |
от сюда и вылезло все это. но на старом блоке все нормально!
Вот
delgado
8 December 2016mobile
-1
Расскажите, кто на какую жидкость менял. Обязательно ли брать по 550 литр? Смотрю у того-же енеос есть все допуски и цена 1250 за 4л.
delgado
АКПП это не тот узел на котором стоит экономить. Тем более, что достаточно заменить там масло полностью и спокойно ездить дальше 100-120 тык.
ff2topvagon
8 December 2016
Всем доброго времени суток! Ребята, а подскажите где сделать полную замену (как описано в шапке)? Ведь сервисы предлагают или автоматом, или частично..
Одно время тут упоминали гараж старожила, где можно было самим, но он стал папой и тема потерялась(
Спасибо!
Всем доброго времени суток! Ребята, а подскажите где сделать полную замену (как описано в шапке)? Ведь сервисы предлагают или автоматом, или частично.. |
в форд хаусе делают полною замену.
ff2topvagon
8 December 2016
DembeL
тот, что на Варшавке 170?
Ребята, а подскажите где сделать полную замену (как описано в шапке)? |
На самом деле там сложного нет вообще ничего. Правда зимой это делать как то не очень, лучше летом. Купить 8 литров масла, фильтр, пиво)) взять пару пятилитровых пустых банок, тазик) поддомкратить передок машинки и спокойно поменять. Ну и замена не стоит тех денег что за нее просят, просто тут расчет на запуганность людей автоматами))
ff2topvagon
10 December 2016
patalogig
вот не лето
и гаражи есть только холодные
patalogig
10 December 2016
2
ff2topvagon:
|
patalogig вот не лето и гаражи есть только холодные |
Дак дождись тепла, делов то) Ничего с твоей машинкой не случится. У меня полтора года руки не доходили)) Хотя все для замены было закуплено. Да и однозначно сам сделаешь лучше чем кто то другой. Ну и гараж там без надобности на самом деле. Я менял просто во дворе, правда своего дома) Ребенок лишь помогал заводить и глушить машину, все остальное одному под силу.
envision
12 December 2016mobile
-3
Доброго времени суток)
Вопрос по 1.6 акпп 2008г - пробег 143к - масло в коробке ни разу не менялось - офф дилер предыдущему владельцу говорил что мол на весь срок службы. Теперь вот думаю что делать. Коробка вроде как работает нормально. Как и сколько масла лучше заменить? Можно ли менять все сразу? Какое масло лучше взять - motorcraft или liqui moly тоже подойдет?
Заранее спасибо.
a_kcel
12 December 2016mobile
envision
Я конечно не спец, но у меня тоже 2008 года, автомат, пробег 112000. Пару месяцев назад офф дилер посоветовал поменять масло, сказали не критично, желательно. Купил Motorcraft
patalogig
13 December 2016
1
envision
Все в теме обсосано) мульен или даже два мульена раз. Машине 8 лет, пробегу полторы сотни. Я уверен что масло чернющее. Покупаешь 8 банок моторкрафта ибо это тот же оригинал, фильтр (хотя лично я его не менял) и летом под пивко меняешь масло полностью путем снятия обратки с акпп. Если с фильтром - то надо будет еще открутить поддон. Ну и нужен будет помощник для того чтобы несколько раз завести/заглушить машину.
У меня тоже на 160 тыщах машинка ехала великолепно, но масло было в жутчайшем состоянии. Совсем недавно поменял и теперь про это просто забуду еще минимум на 100 тыщщ))
ЗЫ: и да, я почему то уверен, что от масла, даже если оно черное, и очень черное, но не поджаренное, автомат сломаться не может. Проверено на двух своих авто. Но тем не менее все жидкости нуждаются в обновлении, хотя бы иногда) впрочем как и всё в машине))