Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
rsn777
AIKO, это какой-то российский бренд стопудово. Окантовочка металлическая, зачет. В прокладке смысла нет, рисковать ставить ее без герметика, а если с герметиком, то вдвойне смысла нет.
rsn777:
|
а кто нибудь ставил фильтр акпп T401 AIKO? сегодня забрал его из автодока, и внутри коробки была еще как я понял прокладка поддона. стоит ли его ставить? или лучше на герметик? написано что производство Япония |
С завода изначально ставиться на герметик! Лучше герметик купи, который в шапке указан!!!
falexey777
Герметик уже давно был куплен что из шапки, буду на него сажать.
rsn777:
|
falexey777 Герметик уже давно был куплен что из шапки, буду на него сажать. |
Сажай на него и все ок будет
Ты сам или на СТО?
falexey777
Сам. Сам люблю все длать)
rsn777:
|
falexey777 Сам. Сам люблю все длать) |
Ясно, но деньги же естественно играют не последнюю роль. Когда тойота королла была и яма в гараже, тоже сам менял. Аккуратно будь, когда поддон будешь снимать, чтобы остатки на тебя не полелись!!! И очистить от старого герметика надо хорошо! Удачи
falexey777
Не давно на киа рио на сто в акпп меняли масло, специально стоял наблюдал, по этому знаю уже сколько масла может вытечеть) спасибо!
Всем привет. подскажите этот фильтр F4N-FLT01-AA кто нибудь ставил ставил ? стоит ли его ставить ?
falexey777
26 May 2016
dimon419:
|
Всем привет. подскажите этот фильтр F4N-FLT01-AA кто нибудь ставил ставил ? стоит ли его ставить ? |
Цена, конечно, заманчива всего 500 руб. Самый дешевый аналог из всех, Concord какой-то... Стоит ли? Ты же ставишь на 60 тыс. км. Я думаю не стоит.
ну покрутите вы его в руках, если не развалится - то в коробке точно будет цел
а внутри там что в оригинале что в этом
даже думаю, можно старый запользовать, сполоснуть в бензине только
Машина 2006г пробег 100т. Предыдущий хозяин говорит что АТФ не менял. Цвет розовый, горелым не пахнет. Надо ли заменить АТФ?
danilss2
хуже не будет...пробег приличный и пора бы уже и сменить...коробас прослужит дольше
danilss2
5 June 2016
noxx
Частичной подменой пойдет? А можно без снятия поддона, через трубку радиатора слить?
Может кто то из владельцем и менял жидкость раз она в хорошем состоянии. 5 владельцев было, машина в отличном состоянии
patalogig
5 June 2016
danilss2
Если цвет действительно розовый - то я и не заморачивался бы. А вот пробег для 5 владельцев я бы сказал под вопросом))
Откачай шприцом из щупа в стаканчик грамм 150 - и увидишь реальный его цвет
но и лучше тоже, как показывает практика многочисленных отзывов.
pacifist85У меня лучше стало
Пинаться перестала почти. 113ткм, первая замена.
DGrees
Как меняли, частично или полностью?
danilss2
Частично (4л), самое главное был заменён фильтр и вычищен поддон.
pacific85:
|
но и лучше тоже, как показывает практика многочисленных отзывов. |
после замены масла в моторе тоже особых улучшений не чувствуется
предлагаете не менять?
seger
Не, ну если оно действительно розовое, то нафига его менять?)
patalogig
а как розовость определили?
мазнули щупом по салфетке?
так я перед заменой точно так же делал в своё время, было розовое и гарью не пахло
а когда сливать стали - в ёмкости оно было чёрной непрозрачной жижей
цитата: |
мазнули щупом по салфетке? |
Да именно так. Попробую откачать в стакан и посмотреть цвет.
Mixail90
9 June 2016mobile
Добрый день! Почитал много инфы...так и не понял стоит менять масло или нет. Фф2, 2.0, акпп...пробег 120.000км. Я масло не менял в акпп! За честность предыдущего хозяина ни чего сказать не могу...думаю тоже не менял. Иногда когда подкатываюсь к светофору...со 2ой на 1ую передачу происходит толчек. Ну и так при резком ускорении иногда чувствуются толчки. Вопрос...стоит ли менять масло или нет? Частично или полную? Советы бывалых, подскажите пожалуйста! Заранее благодарю! Хочется сделать как лучше...обслужить акпп чтоб прожила больше и не парится.
Mixail90:
|
так и не понял стоит менять масло или нет. Фф2, 2.0, акпп...пробег 120.000км |
на 60 000 менять надо, тут даже фордовские рекомендации толи фото то ли скан встречались в теме
Mixail90:
|
со 2ой на 1ую передачу происходит толчек |
у всех так, с новья, особенность коробки, лечится перепрошивкой коробаса, но мало кто заморачивается
попробуйте более плавное торможение и толчка не будет
Mixail90:
|
Вопрос...стоит ли менять масло или нет? Частично или полную? |
однозначно стоит
имхо полную замену
ХаТТаВ
9 June 2016
поправка: при торможении толкается при переходе с 3й на 1ю, а не со 2й. со 2й на 1ю не толкается. а с 3й на 1ю толкается практически на всех прошивках, но при разный условиях (на старых: при торможении, перед остановкой. на новых: при притормаживании до 15-20 км/ч с последующим разгоном. и это гораздо менее приятно, чем легкий толчок при остановке. на старых прошивках при таких условиях автомат при разгоне переходит на 2ю и толчка нет). на графиках, построенных в Torque или ForScan, эти переходы с 3й на 1ю хорошо заметны...
seger:
|
у всех так, с новья, особенность коробки, лечится перепрошивкой коробаса, но мало кто заморачивается попробуйте более плавное торможение и толчка не будет |
А что за прошивка? И сколько стоит вообще ориентировочно?
falexey777:
|
А что за прошивка? |
прошивка АКПП, воспользуйтесь поиском хотя бы по теме
falexey777:
|
И сколько стоит вообще ориентировочно? |
у официалов несколько лет назад стоило что то около 1500 рублей
floyda
15 June 2016
Всем здрасте. Хочу кое-чем поделиться. По сабжу сделал замену атф со снятием поддона на 55 ткм год назад. На тот момент страрое масло было не сказать что сильно грязное, и отдавало оттенками красного. Заменил 7.5 литров. Новое после заливки в принципе не сильно стало розовее. Прошла зима, пришло лето, решил заглянуть в коробку. Что имеем на фото, рядом свеже-открытый моторкрафт, такой же был залит при замене
Цвета такого я раньше не видел, как будто из мотора. А ездило оно тысяч 8-10, меньше чем оригинальное.
7_Jacky_7
16 June 2016
народ я не понял по шапке
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC подойдет до автомата 2005г?
или надо именно
-*WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) - 8000045; новый код 1565889?