Автомат. Замена масла в АКПП

Мини FAQ по теме.
Старый код/новый код

I). Фильтр АКПП
Оригинал(Европа)-3044026; новый код 5046305
Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца

II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.
* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) - 8000045; новый код 1565889
* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) - 1496116; новый код 1776431
* MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC

III). Герметик
- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов

Для полной замены необходимо порядка 8 литров

Информация о совместимости масел!!!

Скрытый текст

Инструкция и фотоотчет
1. Порядок действий - Порядок выполнения работ
2. Фотоотчет
Фотоотчет 1
Фотоотчет 2
замена масла, масло в коробке, автомат на ФФ2, АКПП масло замена, АКПП, автоматическая коробка

Ailen
18 November 2009

Автомат. Замена масла в АКПП
1,6M
views
744
members
6,4K
Basy
18 August 2014

Я знаю что не сложно, сам менял , один, просто ямы уже нет.
Mechanicus1
18 August 2014

Basy
Забей, или прилепи просто магнит снаружи, можешь, даже мощнее. Стружка будет прилипать к дну картера. Но, если магнит оторвется, то все что накопилось может резко попасть куда не следует и наворотить дел. Так что не заморачивайся, за 100 тыс. реальной стружки там не накапливается даже. Тебе до продажи точно хватит.
swat691
18 August 2014

Basy
А как один масло ловил со штуцера?
Sash75
18 August 2014mobile

Вроде задавал вопрос - как думаете (чисто теоретически) если менять масло (поддон,фильтр, 3 литра - понятно), откачивая через щуп большим шприцом и заливая свежее так же ?
seger
19 August 2014

Sash75
без снятия поддона и замены фильтра?
имхо сизифов труд
Sash75
19 August 2014mobile

seger
нет , я имел ввиду, снять поддон и заменить фильтр и сколько масла сольется, а остальное - через щуп.
Mechanicus1
19 August 2014

Sash75
Да, это и есть частичная замена. Делай так в начале темы все делали, даже больше, настоятельно не рекомендовали делать полную замену , только частичную.
seger:

без снятия поддона и замены фильтра?
имхо сизифов труд

Это намного лучше, чем не менять вообще и тем более доступен каждому, даже если нет гаража. Не надо этому фильтру (клочку 10 см2 фильтровальной бумаги) приписывать невероятные свойства. На магните больше налипает, чем в этом фильтре задерживается. Поищите мой отчет, там есть фотографии.
seger
19 August 2014

Sash75:

нет , я имел ввиду, снять поддон и заменить фильтр и сколько масла сольется, а остальное - через щуп.

шапка\FAQ\3-я ссылка
чем "ваш" вариант отличается от варианта "Б" ?

да и вообще в шапках тем бывает много полезного, обращайте внимание

Mechanicus1:

Это намного лучше, чем не менять вообще и тем более доступен каждому, даже если нет гаража.

проще и доступней - да
с оговоркой: доступнее в плане "как" сделать
через такую "соску" получится ли выкачать все 3-3,5 литра из поддона? я не знаю
если нет - то "частичная замена" 2-х литров из почти 7-ми это и есть сизифов труд
если так сделать несколько раз - сразу же по деньгами набегает столько что лучше было бы поехать в сервис отдаться в руки специалисту
а вообще можно и по стакану менять
стакан старого слил, залил стакан нового, пусканул мотор, мешанул это всё, и по новой
литров 100 может и хватит
Mechanicus1
19 August 2014

цитата:
через такую "соску" получится ли выкачать все 3-3,5 литра из поддона? я не знаю

Так вот, пока не знаете не надо смеятся. К слову, я тоже не знаю, но это надо обязательно проверить.
seger
19 August 2014

Mechanicus1:

Так вот, пока не знаете не надо смеятся

но предполагать смешное я могу?

Mechanicus1:

К слову, я тоже не знаю, но это надо обязательно проверить.

я ведь не настаиваю
хотя, с другой стороны, наверняка подобное приходило в голову людям и скорей всего кто то даже пытался сие предприятие осуществить
и при успехе наверняка поделился бы с комьюнити, ведь тут многие делятся личными так сказать "ноу-хау"
но, на сколько можно судить (а эту ветку я в своё время прочёл с первой по последнюю страницу) подобные успехи
удавались не всем, точнее не только лишь всем, мало кому удавались (с)
Mechanicus1
19 August 2014

seger
Кто-нибудь пробовал?
Sash75
19 August 2014mobile

seger
вы наверно не до конца меня поняли. Что я хочу сделать : снять поддон, слить то что сольется, заменить фильтр, собрать обратно, долить масло. Завести машину. Вытянуть через щуп литр-два масла, залить свежее.Завести. Потом опять, пока свежее масло не закончится.
seger
19 August 2014

Mechanicus1:

Кто-нибудь пробовал?

думаю если бы кто то пробовал и у него получилось - была бы информация
а её нет
Sash75
я понял
получается "вариант Б" + "откачка через щуп"
если последняя получится

будете пробовать - расскажете потом, интересно очень
Mechanicus1
19 August 2014mobile

Sash75 Если заморачиваться с откручиванием картера, то и открутить штуцер с радиатора плевое дело и заменить масло полностью без всякого смешивания. Эту схему предпочитают больше половины пользователей делающих замену самостоятельно.
Sash75
19 August 2014mobile

Mechanicus1
а с откручиванием штуцера оно не смешивается что ли ? Так же - сколько то слили, столько же залили. Да еще есть вариант кратковременной работы кп при нехватке масла. // Ну я же не настаиваю - просто рассуждаю, вариант вроде нетрудозатратный, да и чистота не страдает особо. Попробую таки.
seger
19 August 2014

1

Sash75:

а с откручиванием штуцера оно не смешивается что ли ?

нет
потому что старое масло, которое выдавливается из гидротрансформатора сливается не в картер
по вышедаденой ссылке описаны 3 варианта
почитайте и дайте значть что непонятно
Sash75
19 August 2014mobile

-1

seger
а свежее куда заливается ?
Sash75
20 August 2014mobile

Это наводящий вопрос
BlackGoga
20 August 2014

1

Sash75
В картер наливается через щуп.
Lutiy
21 August 2014

Отпишусь о замене масла. Двигатель 2.0, 2011 года,пробег на момент замены ~ 62 т.км..
Использовал вот такое масло, 9 литров:
posted image

фильтр взял фрамовский
posted image

к моему удивлению прокладка шла в комплекте
posted image
герметик не пригодился
http://i064.radikal.ru/1408/e6/a7ba0f56574b.jpg

Меняли,заводя двигатель на несколько секунд пока не выльется примерно литр, заливал литр нового,переводил рычаг коробки с парковки в драйв и обратно,а потом вновь повторял процедуру пока не пошло чистое масло,500 гр оставил на всякий случай.
Проехал уже больше тысячи,изменений в работе акпп не заметил.
Mechanicus1
21 August 2014mobile

Lutiy
Так это масло для вариаторов! Ты зачем его залил?
Lutiy
21 August 2014

Mechanicus1
на этикетке четко написано для каких моделей подходит это масло , фокус в том числе
Lutiy
21 August 2014

RAVENOL ATF F-LV Fluid - синтетика (сертификат Ford WSS-M2C938-A, Продукт применяется для АКПП Ford 4F27E с 2008 г.
Mechanicus1
21 August 2014mobile

Lutiy:

RAVENOL ATF F-LV Fluid

На фото CVT
Lutiy
21 August 2014

вот я лошара((загуглил((реально для вариатора,как же я так прокололся...мог что-нибудь попортить за 1000 км?
seger
21 August 2014

Lutiy
ну ты лютый
Mechanicus1
22 August 2014

Lutiy
CVT другое совсем масло, там другой пакет присадок, с одной стороны, чтобы цепь не изнашивалась, с другой, чтобы не буксовала. В АКПП совсем другой принцип работы, что там это масло наделает сложно представить.
Будешь теперь обратно менять или так кататься будешь? Тут люди боятся Mercon V с LV смешать, а у тебя вообще залито CVT и "никаких изменений"
Lutiy
22 August 2014

Mechanicus1
буду менять конечно,ну если реально никаких изменений))) да и до этого нареканий к коробке не было
Dim__on
23 August 2014

Ребят смотрю все льют меркон, а вот такое масло подойдет? Фф2 речи 2011год 2 литра
posted image
kgn65
24 August 2014

1

Dim__on
В правом нижнем углу этикетки спецификация вроде подходящая стоит M2C938-A
Mercon LV дефицитом стал?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up