Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
SPVff2
Стоит проверить разъем под бампером. Вполне возможно его забыли воткнуть.
SPVff2проверяй разъем, возможно защелкнут не до конца, у меня такое было
Silver_Age
Уже проверил, так и было
Спасибо
подскажет кто схему установки парктроника на ФФ1 универсал: какой и как подключать! СПАСИБО!
j.perf
21 August 2011
Вопрос к
RITMautoЧто скажете про установку передних сенсоров вот как-то так?
Парктроник Спарк-8D
j.perf:
|
Вопрос к RITMauto Что скажете про установку передних сенсоров вот как-то так? Парктроник Спарк-8D
|
Ну если центральные сориентируете вверх немного, будет ОК.
Вот так ставили
Под центральные собираюсь заглушки в решетку поставить, поэтому с ориентировкой можно продумать. Указанное Вами фото уже видел - но там дорестайл и юбка иная.
Самое главное, чтобы поребрики отлавливали. Спасибо.
nickalekseev
25 August 2011
Подскажите пожалуйста, обратился в СЦ с вопросом установки парктоника (хотел установить 8 датчиков ParkCity).
На что мне было сказано мы на перед не ставим, т.к. они глючат... хотя по данному форуму вижу многих людей с установленными датчика.
С чем могут быть связаны их опасения? Или это просто нежелание?
Думаю нежелание. Хотя нормочас у ОД и высок. Засудиться с ними за то, что Вы куда-нить въедете все равно не получится. Так что...
Мои ОД не отказываются - 6 н/ч. Но с учетом того, как они поставили штатную сигналку, задумываюсь о том, что либо сам, либо найти спецов по Спаркам не так далеко от места обитания.
Добрый доктор
29 August 2011
4
Установка парктроника на универсал
Купил самый дешевый парктроник - 1300 р.
Отчет по установкеЛампа заднего хода только в правом фонаре. Поэтому забираемся туда. Там есть место и для блока с проводами, в кармане.
Снимаем обшивку. В принципе ничего сложного, достаточно снять черную боковину, она легко снимается.
Далее снимаем фонарь - два винта с обной стороны и тянем на себя. С другой стороный защелки.
Вынимает колодку с проводами. Методом тыка тестером находим нужный провод (предварительно включив заднюю передачу). У меня это второй с краю желто-зеленый провод.
Вставляем туда питающий провод от парктроника, предварительно выключив заднюю передачу.
Втыкаем в фару и ставим ее на место.
Получается вот так
В серой накладке бампера снизу есть разметка под отверстия.
Боковые я не нашел, поэтому придумал сам, где. Можно повыше - но я сделал так
Сверлим фрезой
Вставляем датчики
Провода в багажник протягиваем через резиновыю заглушку
Все провода аккуратненко связываем и вдоль бампера закрепляем.
Собираем и подключаем все
Пищалку-визуализатор ставим за задними сидениями справа
Ставим обшивку на место.
Работает. На ноль орет и срабатывает при таком расстоянии
x
Работы на 1,5 часа.
Если нет ямы или эстакады, для установки надо бампер задний снимать или можно обойтись поднятием машины домкратом?
Grifon-576
Если бампер снимать - только создавать лишние сложности и время убивать. Под задний бампер можно легко забраться даже не поднимая машину домкратом, только коврик нужен подходящий. Тем более, именно с бампером дел на 15 минут - найти разметку изнутри и наметить отверстия тонким сверлом/шилом (в полный размер уже снаружи сверлить можно) и после втыкания датчиков проводку от них хомутами пластиковыми куда-нить прицепить.
Добрый доктор
30 August 2011
4ETBEPKA
Именно так. Больше возни с проводами, если хочешь поаккуратнее сделать
Добрый доктордатчики очень низко поставил... может на замлю пикать постоянно
. в инструкции даже написанно минимальное растояние от земли. если не ошибаюсь около 50 см, для стабильной работы датчиков. тут датчики получаются ниже чем бампер у сзади стоящей машины. может и не "увидеть" ее.
Добрый докторА я такой же парктроник как у Вас купил, причем, похоже, в том же интернет магазине
На выходных буду ставить.
Добрый доктор
1 September 2011
FFocuSSnikСтавил по картинке оффициального каталога
Пищит вроде как надо... На землю не реагирует
Камрады! Любой парктронник покрасить можно? Штатный на предыдущем мне красили-все норм!
4ETBEPKA
3 September 2011
eikoДатчики по принципу работы у всех производителей одинаковые. Думаю, любой красить можно. Главное, не залить краской ободок между центральным кружком и корпусом.
Кстати, давно собирался поделиться находкой, так сказать
Народ всё искал датчики, подходящие по цвету к серому некрашенному пластику (касалось в основном дорестайлов - там таких мест больше). Так вот, у меня СПАРК установлен, брал с чёрными датчиками. Но за две зимы краска на задних датчиках стёрлась или растворилась (лопухами не облезала) и под ней оказался серый пластик, идеально совпавший по цвету с юбкой бампера
Одно плохо - обесцветился только пластик датчиков, центральные металлические кружки остались чёрными. И передние почему-то не самообесцвечиваются.
Вот и я поставил парктроник, спасибо всем за отчеты!
SilvermanSilver
5 September 2011
Добрый день. Хочу себе взять парктроник с датчиками в цвет кузова. На автосет.ру подобрал вот этот РИТМавто сПАРК 4-B-22(48). Буду ставить на фф2 рестайл титаниум.
1. Подскажите, не будет ли заморочек, если я не буду ставить дисплей (нужен только бипер)? Или бипер идет в одном блоке с дисплеем?
2. Где лучше ставить? Или это такая распространенная модель, что ее поставят в любом салоне?
3. Может еще посоветует чего, т.к. я в этих вопросах абсолютный новичек.
Помогите установить штатный парктроник, датчики уже поставил, проводка в машине отсутствует, не могу понять какие провода куда надо подсоеденить чтоб все заработало. Читал сообщения vad007 не очень помогло, схемы не очень понимаю.
Поделюсь небольшим опытом и я. Парктроник купил один из самых дешевых ,Шо-ми 4х датчиковый с дисплеем, 980рэ. Датчики установил в штатные места, бампер не снимал, изнутри шилом продырявил , а затем снаружи просверлил фрезой отверстия( фреза в к-те). Изнутри на бампере есть небольшие отливчики (ушки) в них я просверлил отверстия и с помощью хомутов-стяжек прикрепил к ним провода от датчиков, чтобы не болтались. Провод пропустил через резиновую заглушку справой стороны, там же установил блок. Изначально не хотел парктроник с дисплеем, но... По это...сплей установил на полку по центру, чтобы было видно в салонное зеркало, да, првода в блоке подключил задом на перед, т.к. дисплей установлен тоже задом на перед.Испытания проводил, расстояние показывает верно. В зеркало дисплей видно хорошо, цифры читаются.
Chapurin
9 September 2011
VitaRОгромное спасибо! Теперь на много понятнее, по кану и зажиганию куда их в машине подрубать лучше?
ChapurinНужно протянуть три провода (синий, серый и желтый) по правому порогу до блока предохранителей (в ногах пассажира который).Серый припаяешь к серому, голубой к голубому, жёлтый к "зажиганию". Проводов, где есть плюс при вкл "зажигании" несколько. Ну вот , например "зелёный с белым" в большом зелёном разъёме.
Не перепутай серые провода один на динамик второй на КАН!
VitaR
Спасибо! Все подключил! Питание взял с 3 контакта С100 в геме. Кан из разъема в ногах, неохота до гема было лезьть! Все пикает! Ура! Спасибо вам за фото! С ними все на много понятнее! Комплект лежал с марта!
Скажите пожалуйста! Если покрасить датчики, на их работоспособность это повлияет??
Silver_Age
11 September 2011
1
Lastaнет, я у же 3 года с крашеными езжу, все нармуль
но только красить без фанатизма