Уважаемые обладатели коннектов поделитесь информацией о расходе топлива.Что-то я стал засматриватся на вместительные авто.
У нас тоже подешевела-летнюю продают.Зимняя с продажи исчезла,а в редких местах где есть ценник не менялся.
Здравствуйте, а вот что я тут надумал: у меня машина 2003 года дизель 1,8 тдсай 90 лс, так вот интересно прошивка мозгов у такого-же коня толька допустим 2007 года такая-же как и у моего. просто жрёт у меня хорошую соляру как т34 давно, машина- то получается из первых выпущенных может у меня программа старая и может сервис пак 2 установить надо как считаете! програма старая не правильная вот и расход топлива у нас 2003 большой?
Projig
Скорее износ аппаратуры топливной.
если износ аппаратуры происходит с пробегом 135000 значит плоховат дизелёк у форда, у знакомого форд транзит старый гнилой 2.5 литра без турбины жрёт 8.5 в городе , заводится плохо только , но там пробег страшно сказать. так-же шкода та с пробегом 300 тысячь как употребляла 7 литров так и ест 1.9 тдай 90 лс . вот оно чё мишуха обидно чесслово!
Projig
Думаю тебе диагностику сделать надо.
А сколько ест??
jumpon
6 April 2011
После замены форсунок и ТНВД расход около 8-8,5 литров в городде. На трассе пока не проверял. 1,8 л / 90 лс пробег, думаю, не меньше 260тык, а возможно и больше. Выпуск 2004 год.
снова нашим
... нефтяникам не хватает денег и соляра подорожала на 35копеек и стала стоить 20.35
а недавно заливал присадку очиститель форсунок(и как всегда сделал не большой замер)залил полный бак отмотал энное количество км. потом снова до полного,подсчитал и получилось в среднем с городом 6.9л соляры,думаю что это гуд
vitos74да ты на халяву ездишь,у нас самая дешевая по 24.50,а так средняя цена 25-26руб/л.
расход у тебя очень хороший,учитывая обьем нашего авто и доп.обогреватель.
может по вашему на холяву,но у нас на Ставрополье соляра не такая как у вас.у нас настоящей зимней нет и поэтому наверное такая цена,а вот на Лукойле 21.90 и еще какая-та у них новая соляра
экто по 22.90,но что-то у меня сомнения в их разнице,как обычно все с одной бочки только ценик разный.про качество много не скажу потому что я заправляюсь на
роснефти,
соляра нравиться и цена меньше
Привет.
Машинку купил зимой. 1,8 TDCI с догревателем. На трассе показал расход порядка 20л/100км. Отмечу, что Вебаста работает значительное время, независимо от темп. воздуха или антифриза.
Сейчас при теплой погоде, ситуация значительно изменилась - расход упал до 10л/100км.
Вопрос - сколько можно проехать при горящей лампочке уровня топлива? У меня получилось в смешанном режиме 70км (но не заглох), при заправке в бак поместилось 51,3 литра.
Агент Смит
Хватит километров на 100, а расход у тебя не реально большой. У меня в самый большой мороз на трассе больше 8,5 на сотню не выходило, при этом груженый и летящий.
Агент СмитНа горящей лампочке с полным баком
проезжал от 40км.до150км.(по разному бывало)
.И начинает дергаться движок,на холостых работает как обычно.С пустым и лампочкой само больше проезжал 50км. без проблем.Кстати на лампочке влазит около 50л.Расход так и остался как с ноля 7л. в среднем,специально не экономлю
.Доволен!!!
не рекомендую проводить эксперементы на сколько хватит на лампочке,я на своём опыте раз поездил на горящей лампе и загорелась ошибка,диагностика показала неисправность в датчике рециркуляции отработавших газов.ошибку обнулили и теперь я не эксперементирую,доходит до минимума сразу заправляюсь.и на сервисе сказали не опускать уровень до минимума а то засосёт все нифеля.так же читал на форуме отзывы бывалых они тоже рекомендуют не доходить до минимума
Про пустой бак - согласен в полной мере.
А ошибка EGR она вылезает у меня и на полном баке, и на полу-пустом. Не влияет. Через пару-тройку раз завода двигателя ошибка исчезает. Будет теплее сниму впускной для очистки от гари штока клапана.
Агент Смит [B] да уж расход у тебя еще тот... без обид рекомендую поехать на СТО проверить насос и форсунки... очень похоже на то что у тебя есть приличные проблемы... Вебаста жрет если исправна не более 0.6 л\час ... итого даже если ты ехал 100 км 3 часа что реально при плохой дороге... итого 1.8л + по максиму расход 10л...это расход дизеля по городу в пробках...итого 11-12л... откуда еще 8 литров???... извени ну у тебя браток проблемы..
цитата: |
а то засосёт все нифеля |
Очередная сказка.Нифиля засосет и так,если они есть.Потому что они не плавают,а тонут,оседают.А вот воздух это да,подсос это очень нежелательно.Поэтому нужно быть внимательней с ездой на лампочке
.
Очередные 800 км и расход составил примерно 7,5 литров на сотню (скорость порядка 100 км/ч). Эти цифры уже в нормальных пределах.
Агент СмитВ полне - да. В нормальных пределах, но это видать ты еще и движку крутишь на 4-ой при обгоне, где-то до 3500 оборотов...так. У меня расход тоже вышел на норму 6.2 литра на сотню...езда Очень спокойная. На 4-ой выше 3000 не кручу, в основном до 2800. Пробег 138000 км. задние колодки еще ни разу не менял. На педених уже прошел 58000 км (замена была на 80000 км). - износ на последнем (весенняя диагностика)...выже только, что постали да? Отвечаю уже прошел 58000 км. посмотрите внимательно...Смотрят...
не деурите голову.
На 4-ой выше 3000 не кручу |
У меня вообще выше 3-х штук не бывает(нет надобности,да и не любитель
).За 7 литров выходит это если много поездок до 5-ти км.А так на трассе от 100 до 120 км/ч (очень редко за...
),и как говорил самая экономия это 4-я до 80км/ч,жесть
,но бывает с нашими дорогами(стрелка топлива в тормозе
).
Был на той неделе в Саратове.Бензин в России бомба, наш отдыхает. Заправлялся 92-м, едет лучше нашего 95-го.скорость на трассах 130-140км. расход 9-10литров.Если бы ехал 90-100км расход был бы 8литров,но надо было спешить.
У мя 1.6/115 кобылок по городу 14л(редко когда меньше 3.5 тыщ кручу) стандартно, по трассе 10(при средней скорости в 140-150 км/ч).
Генри
ну не верю я в расход 10л на 100 км. при средней скорости в 140-150 км на нашем авто(Ford Tourneo Connect),да еще зимой. Он у Вас SWB или LWB???
absuhanovНу да, при таких оборотах и скорости 140-150 это не очень реально
Но если поддерживаешь 100-120, причем именно поддерживаешь, не дергаешься как восьмиклассница, то вполне реально и в меньший литраж уложиться..Правда зимой конечно же расход больше
ConnectSimf
16 February 2012
1,8 TDCI 90 л.с высокий, в городе 12 литров на 100км
Nick77
16 February 2012
1
Amadi мдя ...тут уже не раз подымался вопрос "зимней" солярки.. ну и я писал не раз что если не уверен в качестве залитого топлива - вози с собой ну хотя бы 2-х литрою флягу с концентратом антигеля на весь бак - и не надеясь на авось пронесет если уж что то вызывает сомнения - плеснул в бак с фляжки и вперед.. почему так из фляжки - объясняю популярно - флакончик с антигелем возить менее актуально - ну забыл влить в бак перед заправкой и все приехали - антигель по изогнутой и длинной трубе горловины топливного бака явно не попадет в бак.. а и смыть его не будет чем..без обид но тут у тебя как говорится получилось жадный платит дважды.. не уверен не бери..нет выхода думай как обезопасить себя..а фляга с антигелем много места не займет но выручить - выручит..Хотя как говорят крестьянин не перекрестится пока гром не грянет..
Тебе же желаю удачи и не попадать впредь в такие ситуации.
P.S. я не "умный" такой я поступаю проще - у меня еще с средины октября в баке антигель - и всегда доливаю топливо дома из бочки - и в канистру всегда добавляю антигеля на количество заливаемого топлива.. вот не давно было -27С ..ну машина хоть и в гараже но завелась не буду казать что с пол оборота - ибо машину завожу раз в неделю (ну только по выходным за рулем) но меньше чем пару сек крутил стартером.. обороты выровнялись буквально за пол минуты.. короче каждый сам себе барин.. но нормальный антигель - это гуд во всех отношениях..
absuhanov
17 February 2012
1
Привет парни)))
читаю и читаю ваши мытарства и споры по поводу соляры.
На нашем баке можно проехать 700-800 верст,даже зимой и какие тут проблемы.
Если соляра путняя она не мерзнет и расход минимальный.
Лично я все четыре года заправляюсь только на официальном Лукойле,
как определить официал это или нет,да проще простого,по кассовому чеку(их полно валяется).
Должно быть ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-ЗападНефтепродукт"(после ООО Лукойл идет название региона где находится АЗС),а не какое другое ООО или ИП.У этих ООО и ИП может быть любой поставщик.
И поверьте,ниразу не лил в соляру никаких добавок,все хорошо,всегда в пути.
Вот ссылочка АЗС"Лукойл -локатор":
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.aspможно посмотреть ближайшие от себя или маршрута пути.
absuhanov ты совершенно верно сказал
На нашем баке можно проехать 700-800 верст,даже зимой и какие тут проблемы |
но ведь я выкатываю это количество за пару месяцев - особенно если это зима..т.е если у меня еще летняя соляра то что мне до весны ждать?? поэтому я не жду пока ударят морозы а доливаю антигель..
Лично я все четыре года заправляюсь только на официальном Лукойле, |
ну а я за два года пару раз официально заправлялся.. и что мне делать надеяться на авось пронесет.. Я не спорю и не доказываю что я самый "умный" просто хотел сказать что все таки чисто для перестараховки возить с собой немного топлива с антигелем в расчета на весь бак..
ну видишь как получилось у человека - топлива ноль в баке и нужная заправка не скоро что делать?? естественно заправляться - но и плеснуть в бак из фляги "коктельчик"...хуже не будет поверте ..зато спать можно спокойно.. Расходы минимальные - а спасут вас от многих неожиданностей... но это мое личное мнение и я бы так делал если бы был все время за рулем.. 2-х литровая фляга погоды не делает (и места много не занимает) зато машина не приподнесет вам сюрпризов в случае вынужденной заправки на непроверенной АЗС..