Короче на выходных менял салонный фильтр, т.к. после кондея вонь стоять в салоне стала... дело гиморное, и не легкое.
Короче, пока работал ключами под рулевым валом, и пластиковым кожухом рулевой колонке выпала деталька...
См. фото ниже...
Помоги индифицировать ее...
Все сообщения типа: помогите найти з/ч или подскажите номер детали будут наказываться за оффтоп.В шапке темы указаны полезные ссылки.
yurik77
16 April 2008
Помогите опознать, что за деталь это и откуда?
SCANER
17 March 2009
На третий день после покупки обнаружил бонус
Как-то не посмотрел сразу в задние кармашки.
Откуда это может быть? Где смотреть и куда вернуть на место?
Ну ладно..., гайки может сам поищу где-нибуть.
А вот железочка черная кому-нибуть где-нибуть встречалась?
SCANER
мне кажется справа колпачки от поводков дворников, гайки наверно оттуда же.
SCANER
железка держит пластиковый "козырек" с бортиком - который позади дворников
sanekkOShaСпасибо!
Только не смейтесь! Решил посмотреть все повнимательно и вот еще что нашел
:
Под пенопластом в багажнике желтую бумажку, а на ней черные наклейки - типа самоклеек.
Под задним сиденьем - пластмаска которая на фото справа.
Под капотом, в углублении рядом с горловиной заливки омывайки - пласмастка которая слева.
Выручайте, надо наместо вернуть
SCANERВ смысле вернуть? на завод что ли?
demedroll2008
17 March 2009
Загагулина снизу справа у меня тож валялась под сиденьем, так и не понял что это и помоему выкинул!!!
Вот сейчас найти, к сожалению, не могу, но точно была большая тема про найденные детали... Там вроде было написано про некоторые из вышеописанных.
Всем привет!
Как то я уже хотел поднять эту тему, но получилось не очень.
Кто подскажет что за непонятные детальки я нашел у себя в машине?
(сразу скажу поиск юзал, но безрезультатно, а также мучал этим вопросом сотрудников автосалона они тоже не в курсе)
у меня тоже есть..только левая деталька
мне тоже интересно
а где хотя бы вы их нашли?
я под сиденьем на полу обнаружил.
У меня выпали таких две левых и еще несколько других
Много всякого интересного появляются на полу после раскладки задних сидений. Левые были обнаружены под водительским. В автосалоне сказали: часто что-нить такое вываливается (пистоны или мелкие крепежные детали сидений), лишние, на заводе часто роняют и доставать не парятся, загоняют куда надо друой крепеж, а этот остается внутри.
У меня есть левая деталька. нашел под сидением пассажира.
Слева это стопор чеки, а справа сама чека. Вы привели в действие систему саморазрушения
P. S. Это фиксаторы ремней кажется, на заводе их вынимают и бросают где попало. Поди под сиденьем задним нашли, да?
Rastr
17 March 2009
Левую нашел под задним сиденьем, а правую под передним пассажирским
Кстати сегодня когда мучал в автосалоне манагера по запасным частям, мы с ним детально рассмотрели конструкцию передних и задних сидений по чертежам и там ничего подобного нет.
Когда в салоне исследовал багажник только что приобретенного Феди, обнаружил кольцо жгуторезиновое диаметром 8-10см. Стал прилаживать куда-нибудь... Манагер широко заулыбался, увидев... Говорит, что нередко всякие штучки-дрючки находят в новых машинах...
а я нашел под задним седеньем коричневую пластмассовую трубку 10см длинной, d=1см, бросил в багажник и забил
Анатолий13
18 March 2009
SCANERНаклейками на желт. бумажке залепливают технологические отверстия в багажнике..
Видемо рабочий, неуспел приклеить и положил, чтоб владелец с радосным лицом их прилепил
Левая клипса-крокодил держит пласмассовый кожух, закрывающий нижнее место вклейки стекла и прелегающий к нему(от крыла до крыла и ширена примерно 20см)
SCANERОдин в один нашел такой же комплект у себя, правда в разных местах.
Железячку нашел под капотом, так и не определил откуда она отвалилась, видимо просто ее уронили а шайбу и гайку под задним сидением
SCANERRastrЭти загогульки - транспортные скобы для замков ремней безопасности, фиксируют их в разогунтом состоянии для удобства монтажа на кузове, потом их вынимают и замки загибаются к сидушкам. Просто покупал отделньо средний трехточечны ремень безопасности и там был как раз полный комплект
SCANER
Черная железячка, это скоба крепления жабо со стороны двигателя. Даже не крепления, а как бы фиксирования/придавливание ее. Откройте капот и увидите этот крепеж по всей ширене, через равные промежутки. (Жабо - это декоративная пластмаска, которая расположена между двигателем и стеклом и под ней как раз механизм дворников)Посмотрите, может одна пропущена. Подобный крепеж видел на своей бывшей 2112 на креплении обивки сидений к металлическому каркасу.
это вешалка на верхнюю ручку в салоне
Чёрные наклейки с жёлтого листа бывает остаются лишние. Думаю, не надо их "с радостным лицом" куда-нибудь приклеивать в машине.
Всё верно товарищи пишут
Серебристые шайбы, гайки и резиновые колпачки - от дворников.
Металлическая скобочка соединяет между собой две части короба воздухопритока под дворниками.
Пластмассовые штучки - от фиксаторов ремней безопасности.
а у меня резинка метра 3 скрученая воляеется.
что это непонятно?
обезательно , вечером постараюсь!