Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Опробую))) Губку подложу у меня она вроде совсем оторвалась...
voinod:
|
Warger
но при выжитом сцепление проходит |
Это выжимной подшипник в коробке.
voinodНе обязательно, у многих с нова шумит. У меня, в том числе, немного шумит с нова. Пробег 120т.км - все нормально работает!
Если шум легкий, ненавязчивый, то можешь не беспокоиться.
DILAN
А если посильнее и навязчивый но потом проходит? Не знает, кто примерно какая стоимость ремонта ?
ТерАн
Может быть выжимной подшипник, стоит около 3,5крубля + работа (снять/поставить коробку 5-6круб),поэтому лучше приурочить к замене сцепления. А может быть подшипник вторичного вала. Тут по его ценам не скажу...
viktor070670
22 February 2012
voinod
не спеши с выжимным! если наворачивается выжимной,то шум будет появлятся при выжиме сцепления.будет появлятся а не проходить. а лёгкий шум в коробке у всех,у меня с новья.
viktor070670
22 February 2012
заметил такое дело;пару раз за зиму для профилактики с вечера до утра ставлю аккумулятор на подзарядку,так вот после этого первых дня 2-3 нет дабла.аккумулятор новый varta-60,до этого был родной 52-й и на нём было также.хочу спросить у тех у кого стоят а\б с большей ёмкостью-даблы есть?
viktor070670
Тема не про аккомуляторы,но ставить большей ёмкости-есть риск постоянного недозаряда,возможно за несколько дней батарея разряжается и при старте берёт большой ток на себя(как включение обогрева стекла)
semkovskiy
23 February 2012
dimka1цитата: |
Ребят подскажите что за разъем(правильное название) и откуда масло сопливит:(извиняюсь если не в тему ) |
Напишите пожалуйста,вы решили проблему?У меня тоже самое.
viktor070670
Емкостью аккумулятора это не победить, засада в самой системе управления генератором.
Warger
Правая верхняя опора двигателя. Первые признаки выхода из строя. У меня на 50000 накрылась, движок держала, но вибрацию не гасила.
Вибрация исчезала после 5-7 км езды.
viktor070670
23 February 2012
Мишуха
да действительно засада! не знаешь откуда подойти.
Antonov_YS
23 February 2012
[QUOTE=viktor070670]заметил такое дело;пару раз за зиму для профилактики с вечера до утра ставлю аккумулятор на подзарядку...QUOTE]
Дело не в акк. у меня за 4 с лишним года даблы были раза 3-4. При этом и когда 52А\ч был уже плох - даблов все равно не было. Сейчас Varta (толи 60, толи 63 - не помню) один раз этой замой дабл был - фиг знает почему...
Подскажите, а жидкость ГУР, когда её менять надо, какой ее ресурс??? пробег 56000 не пора ли??? что по этому вопросу говорят книжки???
viktor070670
23 February 2012
Antonov_YS
да я и сам понимаю что дело не в аккумуляторе,просто констатирую факт. той зимой вообще не было,а этой почти каждый день.
да не я крышку снял одел и звук дребезжащий исчез. больше не появлялся)))
ESOX
не путайте народ. убитая подушка дает вибрацию на кузов, но звуками это не сопровождается обычно, если конечно тамрезины хоть сколько-от осталось)))
Fokuz
У меня когда крышка движка слетала с опор тоже было дребезжание, сразу в голову мысли: -Хана движку! Я как-то силиконом резиновые вкладыши на крышке обрабатывал, так она плохо держаться стала. Так что не факт.
Подскажите пожалуйста, клапана постукивают на холодном двигателе, первые минут 5 работы двиг. раньше не замечал такого. Пробег 97000 масло фордовское 5В 30. Это нормально или нет.
pilot636@rambler.ru
25 February 2012
SERYJ36С пробегом зазоры увеличились. Я бы забил, у многих с новья так. Да и хороших спецов маловато.
Блин с крышкой разобрался теперь новая беда завожу двигатель начинает что-то подстукивать, нажимаю сцепление звук пропадает, Двигатель прогревается звук становится тише - но когда нажимаешь сцепление вообще идеальный звук двигателя без посторонних примесей))) Я думаю что это выжимной подшипник, если да то сколько примерно стоит он сам (если можно финис его) и сколько стоит замена на сервисе (тачка уже не на гарантии) или можно самому поменять? Ну цены разумеется примерно точно вряд ли кто-то скажет))) Заранее спасибо.
Andros77
25 February 2012
1
WargerКажецо, преждевремено вы затеяли такой масштабный ремонт. Скорее всего звук, о котором Вы пишете, издают подшипники первичного вала. Большинство переднеприводных коробок этим страдают (см. несколько постов выше и по теме в целом).
Скрытый текст+ за стремление отремонтировать всё, что
плохо лежит нештатно работает
x
Странно но летом такого не замечал, ну да ладно может быть просто стал очень прислушиваться и привыкать к машине всего то полгода езжу)))
alicoc549
27 February 2012
1
Еще 100 тыс проездишь на этом подшибнике
mks2000
27 February 2012
А у меня другая проблема. В последнее время на холодную что-то хлябает(шаркает), но не там где натяжной ролик, а где-то внизу. Покатаешься так практически исчезает, только откроешь капот - еле слышно посторонний шум, но все же присутствует и больше похож на резонирующий. Примерно такой был на ВАЗе чирике когда была нагрузка на генератор на холостых.
Ролики вместе с ремнями менялись 18 тыс. назад на 32 тысяче по гарантии.
Грешу на цепь или ролики там какие... В принципе не критично, возможно даже придираюсь, но все же.