Народ, подскажите, или направьте где можно почитать. Обидно становится =((( Машине год, пробег 15 тыс км. двигатель стал шелестеть, тарахтеть, едешь, все педали вибрируют. Тем летом, когда машина была новая, даже удивлялся как цепь может быть бесшумной, вот прошла зима, сверчки, дребезг в салоне. Это ладно, можно разобрать, подкрутить, смазать. Но двигатель стал тарахтеть, шелестеть... ТО-1 не давно прошел. Что с моей машиной?!?!?! Может в сервис отдать, пускай про диагностируют. Посоветуйте пожалуйста, что мне сделать!!
Еще с коробкой не понятно... Думал я молодой, ездить не умею, привыкну к машине, но когда прокатился дядька, у него так же, все рывками, ни какой плавности движения при переключении. Да еще где то читал, что человек всю жизнь ездит на авто, а тут из-за коробки IB5 начал дергаться. У меня так же, начало движения, газ, вроде отпустить надо сцепление, так носом клюнет, да еще не приятно когда ногой чувствуешь как сцепление работает, т.е. педаль вибрирует, когда сцепление схватывается. Газу поддать, рывок будет... Наверное я Focus'у не понравился
Короче нет плавности движения. Еще когда начинаешь двигаться, и когда сцепление схватывает, слышно стук в коробке. А именно когда стоишь, на 1 передаче начинаешь двигаться, и в тот момент когда сцепление схватывается, стук. Можно с начало газ нажать, подождать пока обороты поднимутся, а потом по тихоньку сцепление отпускать, то плавно... Я наверное не правильно езжу!?!?!