и еще хотел бы высказать мнение по поводу плавающих оборотов, так как я на форуме впервые и успел почитать разные отзывы и предположения по этому поводу
у меня фокус 2007 года 1,8 гиа механика, испанец, обороты начали плавать примерно в 10т. км пробега, официалы тупни полные мычат всем стадом (ну... проблема есть... улыбки... почаще мойте дроссель.. заправляйте хорошим 92-м... может дроссели пришлют нам другие... улыбки), сам все перепробовал - отключал -включал esp, свет ,музыку, климат, переключал режимы гидроэлектро усилителя - все мимо...

помогало только если оставляешь ногу на нейтралке на педали сцепления, то обороты медленно опускаются на 900 как в обычных случаях... уже закрадывалась мысль продать машину, но останавливало, что к остальному в этой машине нареканий в принципе нет
увидел по ящику одну передачу... там один кулибин сделал отверстие на 3мм в дроссельной заслонке и все проблемы с оборотами пропадают, так как калибровка изначально была подобрана не правильно на заводе (слишком маленькая щель между заслонкой и корпусом и поэтому забивается сажой и пылью)...
посидел...

подумал ...если просверлю и ничего не изменится или станет хуже, тогда просто это отверстие холодной сваркой заклею и буду дальше ездить как раньше (забью на это конкретно - буду ездить с выжатым сцеплением)...
на следующий день на работе снял дроссель.. действительно снутри было много сажи, помыл керосином, просверлил дрелью отверстие на 3 мм в заслонке, все собрал обратно (на все ушло минут 30-40)... поехал сразу проверять

обороты начали плавать в другом диапозоне с 1000 до 2000 (раньше с 600 до 1500) , холостые встали на прогретом моторе на 1000ке (расход раньше 0,8 после 1,2) уже начал расстраиваться... хотел на следующий день покупать сварку... поехал в этот же день к родителям... на трассе туда обратно 100 км будет, от злости топнул 170... вернулся к дому, на стоянке собрался уже уходить смотрю обороты встали как раньше 900 и движок ровно молотит... с тех пор проехал еще 40т, км все ровно.. спокойно отпускаю педаль сцепления на нейтралке обороты больше никогда не прыгали и до сих пор...