Всем привет! Добавлю мои 5 копеек по теме. Двигатель 1,8 МКПП. Где-то на 17000км пробега плавающие обороты стали жестко доставать
, поэтому прочитав на форуме инструкцию (спасибо авторам
!), решил почистить дросельную заслонку. Ничего сложного нет, особенно для тех у кого были "Жигули" с карбюратором
! Времени ушло мин. 30 неторопясь. Грязи действительно было много
, на ТАЗе с карбюратором столько за год накапливалось
!!! К слову, заправка BP! После прочистки километров 50 обороты держались около 1000, но не плавали
! Затем установились на режиме х.х. Для себя решил (и сделал) следующее: во-первых перестал ездить накатом вообще, во-вторых чистить заслонку каждые 10-15 тыс.(засирать ее помогает EGR ИМХО), менять прошивку не буду (дело скорее всего не в ней, а в качестве топлива), в-третьих переключать передачи стал не ниже 4000 об (кстати расход сразу упал! сейчас (90% по городу на небольшие расстояния) где-то 10,3, был 11,5)! Пробег 21000, даблов не было ни разу (сборка июль 2007г), машиной полностью доволен! Всем удачи
Всем привет! Добавлю мои 5 копеек по теме. Двигатель 1,8 МКПП. Где-то на 17000км пробега плавающие обороты стали жестко доставать
, поэтому прочитав на форуме инструкцию (спасибо авторам
!), решил почистить дросельную заслонку. Ничего сложного нет, особенно для тех у кого были "Жигули" с карбюратором
! Времени ушло мин. 30 неторопясь. Грязи действительно было много
, на ТАЗе с карбюратором столько за год накапливалось
!!! К слову, заправка BP! После прочистки километров 50 обороты держались около 1000, но не плавали
! Затем установились на режиме х.х. Для себя решил (и сделал) следующее: во-первых перестал ездить накатом вообще, во-вторых чистить заслонку каждые 10-15 тыс.(засирать ее помогает EGR ИМХО), менять прошивку не буду (дело скорее всего не в ней, а в качестве топлива), в-третьих переключать передачи стал не ниже 4000 об (кстати расход сразу упал! сейчас (90% по городу на небольшие расстояния) где-то 10,3, был 11,5)! Пробег 21000, даблов не было ни разу (сборка июль 2007г), машиной полностью доволен! Всем удачи!