Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.

16 years ago

64

Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).

И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Next (2025), Archive (2008)

Frol83
16 April 2008

Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
1,4M
views
1,4K
members
9,7K
an041176
15 October 2008

пробег 10000т...расход по москве 9.1-9.4.. трасса 8-7...ну очень быстро катаюсь за городом...
bbaleksiy
15 October 2008

Я вот недавно стал крутить от 3 до 5 тыс...расход с 9 до 10 увеличился...

Кстати, писали что после обкатки расход падает...я ничего такого не заметил...После скольки тыс обычно это бывает?...
Cabal
15 October 2008

bbaleksiy:

Я вот недавно стал крутить от 3 до 5 тыс...расход с 9 до 10 увеличился...

Кстати, писали что после обкатки расход падает...я ничего такого не заметил...После скольки тыс обычно это бывает?...

У меня расход не стал снижается, ни после 3, ни после 10 тыс км!!!
JustR
15 October 2008

у меня после 3000 пробега с моих 10.5 расход увеличился до 12...как давил так и давлю, даже меньше немного а расход растет. Ну я всегда знал, что мой бортовой компьютер живет своей жизнью.
Frol83
15 October 2008

M
maruta:

Зебят подскажите,шумит на холодную ролик навесного оборудования,что делать?

К диллеру!!! Однозначно!!! Менять ролик по гарантии!!! Я уже два поменял!!! Если запустить, скоро вАпще звинеть будет. У меня все так и начиналось, первый раз запустил...
Gunn
15 October 2008

Frol83:

M
maruta:

К диллеру!!! Однозначно!!! Менять ролик по гарантии!!! Я уже два поменял!!! Если запустить, скоро вАпще звинеть будет. У меня все так и начиналось, первый раз запустил...

можно поподробней, чем чревато, и где слушать?
froggy-7
16 October 2008

Frol83:

M
maruta:

Насколько я понял он у многих свестит (в том числе и у меня)! Может в этом нет ничего криминального!?
ЧудО в ПерьяХ
16 October 2008

Привет!!! Может конечно и паднимался этот вопрос, но я нинашол ничо... У миня 1,8 125, до этого "приора" была... Так вот, суть праблемы, на "приоре" на 5-ой передаче на 3,5 т оборотах было гдет 140-150, а тут всиво 120... Пачиму так??? И до каких можно крутить движок штоб ненавредить иму... (прабег 2500) Спасибо огромное!!!

С подобным стилем речи пожалуйста в курилку. Боюсь, следующее такое сообщение буду вынужден приравнять к флуду
Cabal
16 October 2008

ЧудО в ПерьяХ
Сделано для того, что бы более достигать максимальную скорость, а на Приоре для экономии топлива!!!
ЧудО в ПерьяХ
16 October 2008

А до скольки его крутить можно?
dica
16 October 2008

ЧудО в ПерьяХ:

У меня где-то 7150-7200 до отсечки выкручивался, а по максималке на 205 всё равно ограничитель срабатывает
Monti.B
16 October 2008

ЧудО в ПерьяХ
Чето большая скрость у тебя на 3,5тыс была на приоре,может что перепутал.Т.к. у меня была 2115 так там 100км.-2500тыс оборотов че она у тебя за 200км/ч ходила русская машина.не волнуйся боинг не обгонишь
Katrino4ka
16 October 2008

У меня проблема - мой фокус стал глохнуть на нейтрали... перед этим за несколько минут бывает загорается значок аккумулятора на несколько секунд, маниша вздрагивает...
Ужас!!! Теперь боюсь... как заглохну на перекрёстке...
DembeL
16 October 2008

Katrino4ka и при этом обороты плавают ?
Cabal
16 October 2008

ЧудО в ПерьяХ:

Стандартная отсечка на 6850!!!
Максимальный крутящий момент - 4000, соотвественно после этих обороов ЖАРИТЬ начинает!!!

dica:

ЧудО в ПерьяХ:

У меня где-то 7150-7200 до отсечки выкручивался, а по максималке на 205 всё равно ограничитель срабатывает

Лихо че то выкручивался!!!
Я сперва предположил, что это после чипа, но тогда ограничения максималки, быть не может!!!

Katrino4ka:

У меня проблема - мой фокус стал глохнуть на нейтрали... перед этим за несколько минут бывает загорается значок аккумулятора на несколько секунд, маниша вздрагивает...

Это сорее всего, так называемые "плавающие обороты"! Тема вроде отдельная была!
dica
16 October 2008

Cabal
После обновлённой версии прошивки. Стрелка за 7000 улетает. Несколько раз пробовал :yes:Первый раз я сам стреманулся . Зато на максималке отсечка немного раньше стала
Katrino4ka
16 October 2008

DembeL
бывает колеблется но больше 2х тысяч не плавает..

это можно решить раз и навсегда?!?
Andy555
17 October 2008

Katrino4ka:

DembeL
бывает колеблется но больше 2х тысяч не плавает..

это можно решить раз и навсегда?!?

помой дроссель - мне помогло
Cabal
17 October 2008

dica:

Cabal
После обновлённой версии прошивки. Стрелка за 7000 улетает. Несколько раз пробовал :yes:Первый раз я сам стреманулся . Зато на максималке отсечка немного раньше стала

Обновленной - это какой??? От оффициалов или от Б-Тюнинга/ass0000?
dica
17 October 2008

Cabal
От офицалов.
ТерАн
19 October 2008

dica:

Cabal
От офицалов.

а подскажи когда брал и какая версия была прошивки и как ее можно узнать??? и изменить при необходимости потому что сейчас тоже беру 1,8 и думаю что там должна стоять последняя версия прошивки!!!
dica
19 October 2008

Терехин Андрей
Прошивался где-то в июле. Версию прошивки офицалы не говорят.Сказали только что последняя.
ЧудО в ПерьяХ
19 October 2008

Честно говоря, так и не понял почему на таких оборотах такая маленькая скорость и до скольки крутить можно... Может я чего не допонял... И вообще, так у всех иль может у меня чего не так...?
76626
19 October 2008

Katrino4ka:

У меня такое было пару месяцев назад. Отогнал к дилеру, долго её мучили в итоге промыли топливную (форсунки, дроссель и свечи поменяли, за прошивку не знаю), терь всё в порядке. Мастер сказал что бы такого не было нужно ездить на 3-4 тысяч и не боятся его крутить до отсечки этим мол решается большая часть проблем, т.к. большая часть нагара должна сама улетать, а при небольших оборотах много отложений идёт. Я сначала думал что фигня, но на деле расход даже упал и обороты перестали плавать...
dica
19 October 2008

ЧудО в ПерьяХ:

Честно говоря, так и не понял почему на таких оборотах такая маленькая скорость и до скольки крутить можно... Может я чего не допонял... И вообще, так у всех иль может у меня чего не так...?

На 1.4-1.8 у всех так. Такие передаточные и главная пара. А что в этом плохого? Лучше разгон, лучше эластичность- легче по городу ездить. Минуса только 2. Больше расход, чаще переключения
1blackthunder1
20 October 2008

bbaleksiy

цитата:
Ты действительно думамешь,что каждый может себе позволить менять машины 1.5 года?...

Я почти год отъездил и поменять машину раз в 2,5 - 3 года можно, за это время накатаешь ну тысяч 100 000 максимум...
И то я думаю 60 000-80 000
А ездить до 250 000-500 000 перебор
RooX
20 October 2008

ЧудО в ПерьяХ
Здорово, земляк!
Крутить можно до тех пор, пока отсечка не сработает и красная стрелочка не загориться! Это ж не приора = вреда двигателю электроника не даст нанести! Другой вопрос, что не рекомендуется постоянно ездить в максимальных режимах работы двигла, для того, чтобы увеличитть срок его "жизни"...
Ну, а так - все катаются, многие тут крутят до отсечки - проблем пока серьёзных с этим не было. Лично у меня пробег 40 тыс.км сейчас (до отсечки крутил один раз) - полёт нормальный - даж свечи с завода стоят! Удачи в эксплуатации!
Cabal
20 October 2008

RooX
цитата:
Это ж не приора = вреда двигателю электроника не даст нанести!
А у Приоры электроника даст вред нанести???
ТерАн
20 October 2008

Cabal:

RooX
цитата:
Это ж не приора = вреда двигателю электроника не даст нанести!
А у Приоры электроника даст вред нанести???

У нее ее просто нет тяг , крути верти, но больше 4000 она уже не тянет так было на 10-х, не думаю что наш авто пром с поевоением приоры, что изменил в движке, коробке и контроле оборотов,
так что на приоре можно крутить хоть до по синения(красной зоны) все равно тяги после 4000 об нет...
franky_rezo
20 October 2008

Про Ладу Приору ))) http://depositfiles.com/files/j8zy8gfso

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация