Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
пробег 10000т...расход по москве 9.1-9.4..
трасса 8-7...ну очень быстро катаюсь за городом...
Я вот недавно стал крутить от 3 до 5 тыс...расход с 9 до 10 увеличился...
Кстати, писали что после обкатки расход падает...я ничего такого не заметил...После скольки тыс обычно это бывает?...
bbaleksiy:
|
Я вот недавно стал крутить от 3 до 5 тыс...расход с 9 до 10 увеличился...
Кстати, писали что после обкатки расход падает...я ничего такого не заметил...После скольки тыс обычно это бывает?... |
У меня расход не стал снижается, ни после 3, ни после 10 тыс км!!!
у меня после 3000 пробега с моих 10.5 расход увеличился до 12...как давил так и давлю, даже меньше немного а расход растет. Ну я всегда знал, что мой бортовой компьютер живет своей жизнью.
maruta:
|
Зебят подскажите,шумит на холодную ролик навесного оборудования,что делать? |
К диллеру!!! Однозначно!!! Менять ролик по гарантии!!! Я уже два поменял!!! Если запустить, скоро вАпще звинеть будет. У меня все так и начиналось, первый раз запустил...
Frol83:
|
maruta:
| Зебят подскажите,шумит на холодную ролик навесного оборудования,что делать? |
К диллеру!!! Однозначно!!! Менять ролик по гарантии!!! Я уже два поменял!!! Если запустить, скоро вАпще звинеть будет. У меня все так и начиналось, первый раз запустил... |
можно поподробней, чем чревато, и где слушать?
Frol83:
|
maruta:
| Зебят подскажите,шумит на холодную ролик навесного оборудования,что делать? |
К диллеру!!! Однозначно!!! Менять ролик по гарантии!!! Я уже два поменял!!! Если запустить, скоро вАпще звинеть будет. У меня все так и начиналось, первый раз запустил... |
Насколько я понял он у многих свестит (в том числе и у меня)!
Может в этом нет ничего криминального!?
ЧудО в ПерьяХ
16 October 2008
Привет!!! Может конечно и паднимался этот вопрос, но я нинашол ничо... У миня 1,8 125, до этого "приора" была... Так вот, суть праблемы, на "приоре" на 5-ой передаче на 3,5 т оборотах было гдет 140-150, а тут всиво 120... Пачиму так??? И до каких можно крутить движок штоб ненавредить иму... (прабег 2500) Спасибо огромное!!!
| С подобным стилем речи пожалуйста в курилку. Боюсь, следующее такое сообщение буду вынужден приравнять к флуду |
ЧудО в ПерьяХСделано для того, что бы более достигать максимальную скорость, а на Приоре для экономии топлива!!!
ЧудО в ПерьяХ
16 October 2008
А до скольки его крутить можно?
ЧудО в ПерьяХ:
|
А до скольки его крутить можно? |
У меня где-то 7150-7200 до отсечки выкручивался, а по максималке на 205 всё равно ограничитель срабатывает
ЧудО в ПерьяХ Чето большая скрость у тебя на 3,5тыс была на приоре,может что перепутал.Т.к. у меня была 2115 так там 100км.-2500тыс оборотов че она у тебя за 200км/ч ходила русская машина.не волнуйся боинг не обгонишь
Katrino4ka
16 October 2008
У меня проблема - мой фокус стал глохнуть на нейтрали... перед этим за несколько минут бывает загорается значок аккумулятора на несколько секунд, маниша вздрагивает...
Ужас!!! Теперь боюсь... как заглохну на перекрёстке...
Katrino4ka и при этом обороты плавают ?
ЧудО в ПерьяХ:
|
А до скольки его крутить можно? |
Стандартная отсечка на 6850!!!
Максимальный крутящий момент - 4000, соотвественно после этих обороов ЖАРИТЬ начинает!!!
dica:
|
ЧудО в ПерьяХ:
| А до скольки его крутить можно? |
У меня где-то 7150-7200 до отсечки выкручивался, а по максималке на 205 всё равно ограничитель срабатывает |
Лихо че то выкручивался!!!
Я сперва предположил, что это после чипа, но тогда ограничения максималки, быть не может!!!
Katrino4ka:
|
У меня проблема - мой фокус стал глохнуть на нейтрали... перед этим за несколько минут бывает загорается значок аккумулятора на несколько секунд, маниша вздрагивает... Ужас!!! Теперь боюсь... как заглохну на перекрёстке... |
Это сорее всего, так называемые "плавающие обороты"! Тема вроде отдельная была!
CabalПосле обновлённой версии прошивки. Стрелка за 7000 улетает. Несколько раз пробовал :yes:Первый раз я сам стреманулся . Зато на максималке отсечка немного раньше стала
Katrino4ka
16 October 2008
DembeL
бывает колеблется но больше 2х тысяч не плавает..
это можно решить раз и навсегда?!?
Katrino4ka:
|
DembeL бывает колеблется но больше 2х тысяч не плавает..
это можно решить раз и навсегда?!? |
помой дроссель - мне помогло
dica:
|
Cabal После обновлённой версии прошивки. Стрелка за 7000 улетает. Несколько раз пробовал :yes:Первый раз я сам стреманулся . Зато на максималке отсечка немного раньше стала |
Обновленной - это какой??? От оффициалов или от Б-Тюнинга/
ass0000?
а подскажи когда брал и какая версия была прошивки и как ее можно узнать??? и изменить при необходимости потому что сейчас тоже беру 1,8 и думаю что там должна стоять последняя версия прошивки!!!
Терехин Андрей
Прошивался где-то в июле. Версию прошивки офицалы не говорят.Сказали только что последняя.
ЧудО в ПерьяХ
19 October 2008
Честно говоря, так и не понял почему на таких оборотах такая маленькая скорость и до скольки крутить можно... Может я чего не допонял... И вообще, так у всех иль может у меня чего не так...?
Katrino4ka:
|
У меня проблема - мой фокус стал глохнуть на нейтрали... перед этим за несколько минут бывает загорается значок аккумулятора на несколько секунд, маниша вздрагивает... Ужас!!! Теперь боюсь... как заглохну на перекрёстке... |
У меня такое было пару месяцев назад. Отогнал к дилеру, долго её мучили в итоге промыли топливную (форсунки, дроссель и свечи поменяли, за прошивку не знаю), терь всё в порядке. Мастер сказал что бы такого не было нужно ездить на 3-4 тысяч и не боятся его крутить до отсечки этим мол решается большая часть проблем, т.к. большая часть нагара должна сама улетать, а при небольших оборотах много отложений идёт. Я сначала думал что фигня, но на деле расход даже упал и обороты перестали плавать...
ЧудО в ПерьяХ:
|
Честно говоря, так и не понял почему на таких оборотах такая маленькая скорость и до скольки крутить можно... Может я чего не допонял... И вообще, так у всех иль может у меня чего не так...? |
На 1.4-1.8 у всех так. Такие передаточные и главная пара. А что в этом плохого? Лучше разгон, лучше эластичность- легче по городу ездить. Минуса только 2. Больше расход, чаще переключения
1blackthunder1
20 October 2008
bbaleksiyцитата: |
Ты действительно думамешь,что каждый может себе позволить менять машины 1.5 года?... |
Я почти год отъездил и поменять машину раз в 2,5 - 3 года можно, за это время накатаешь ну тысяч 100 000 максимум...
И то я думаю 60 000-80 000
А ездить до 250 000-500 000 перебор
ЧудО в ПерьяХЗдорово, земляк!
Крутить можно до тех пор, пока отсечка не сработает и красная стрелочка не загориться!
Это ж не приора = вреда двигателю электроника не даст нанести! Другой вопрос, что не рекомендуется постоянно ездить в максимальных режимах работы двигла, для того, чтобы увеличитть срок его "жизни"...
Ну, а так - все катаются, многие тут крутят до отсечки - проблем пока серьёзных с этим не было. Лично у меня пробег 40 тыс.км сейчас (до отсечки крутил один раз) - полёт нормальный - даж свечи с завода стоят!
Удачи в эксплуатации!
RooXцитата: |
Это ж не приора = вреда двигателю электроника не даст нанести! |
А у Приоры электроника даст вред нанести???
Cabal:
|
RooX
цитата: | Это ж не приора = вреда двигателю электроника не даст нанести! | А у Приоры электроника даст вред нанести??? |
У нее ее просто нет тяг , крути верти, но больше 4000 она уже не тянет так было на 10-х, не думаю что наш авто пром с поевоением приоры, что изменил в движке, коробке и контроле оборотов,
так что на приоре можно крутить хоть до по синения(красной зоны) все равно тяги после 4000 об нет...